Пятница 26 Мая 2017г.

"Немного" покатались. – 07.07.2002

Покатушка планировалась на время проведения Грушинского фестиваля. На предварительной созвонке маршрут толком не обсуждался и появилась идея, что из-за жары упираться особенно не стоит, а едем до Шелехмети, а там видно будет.

Утром я как обычно прикатил на пристань пораньше и так как покатушки планировались неспешные я поупирался по дороге от дома до пристани и разогнался до средней аж в 26.5 кмч на 16ти километрах. Закупив билеты и отстояв в голове очереди без проблем загрузился в омик и стал поджидать попутчиков. Вскоре подъехал Сергей и немного попозже еще какой-то незнакомый парень на 510ой Мериде. Омик пришел с небольшим опозданием и выгрузившись мы встретили Настю и познакомились с парнем - Андреем, который оказался тем самым человеком которого Настя нагнала в прошлые покатушки, а я с Сергеем поленились познакомиться в омике :).

Было довольно жарко и решили ехать как едется. Про дорогу до Шелехмети рассказывать в общем то нечего, так как ветра не было, то докатили очень быстро и без проблем никого не встретив. Подъем в гору от Шелехмети мне дался на редкость легко , все же самые сложные горы это в которые не ездил :) За разговорами очень быстро добрались до Винновского оврага и решили ехать все же не в Аскулы, а в направлении Винновки и по возможности поворачивать на право. Дорога, не смотря на недавние дожди была практически сухой и вскоре после поворота с дороги до Аскул мы сделали первый небольшой привал. Андрей оказывается затарился минералкой с какой-то хитрой добавкой "Марафон", надо будет разведать новый магазин :) Немного поболтав, перекусив и отдохнув в тени покатили дальше. по оврагу. Вскоре на очередном спуске встретили две машины. Первая была загружена цементом и не могла заехать в очередную гору, вторая ее вытаскивала, пришлось обходить машины перетаскивая велы по траве. Не смотря на попытки свернуть направо нормальных дорог мы не нашли и фактически ехали по дороге по которой я пытался доехать в Аскул весной. Выбираемся из оврага, попадаем на поле и тут я узнаю, что оказывается я приехал не в Винновку, а в Осиновку.

Тут Сергей убеждает нас, что дорога в Ширяевский овраг еще не накатана, так как траву еще не начали косить и мы решили ехать до Бахилово по асфальту, да погода для споров была несколько жарковатой. Надо сказать что я не пожалел что мы поехали по асфальту. Довольно недалеко за Осиновкой начался просто обалденный спуск. Практически все асфальтовые дороги в Жигулях это просто мечта шоссейника, в добавок спуск был не серпантин, а довольно ровный и благодаря этому и отсутствию встречного ветра я разогнался до очередного своего рекорда аж 65 кмч и это без малейших усилий с моей стороны :) Мерида Андрея на этом спуске так же вела себя очень прилично, похоже они научились нормально делать даже низшие модели велосипедов, по непроверенным данным ранее калахари на высоких скоростях вели себя очень неприлично. Как всякий приличный спуск и этот спуск заканчивается не менее приличным подьемом.

Проезжаем Березовый Солонец, и спустя некоторое время въезжаем в Сосновый. Здесь под березкой рядом с колонкой делаем первый серьезный привал. Жара нарастает, Андрей не может смотреть на припасенные им охотничьи колбаски, и мы делимся с ним сладким. Повалялись мы там душевно:) Прикидки по карте дороги до Бахилово особого оптимизма не внушает. У меня уже в районе 70 км а до Бахилово еще пились и пилить.

Отдохнув выдвигаемся. Андрей , не смотря на практически никакой опыт покатушек очень часто едет впереди всех, похоже ежедневные до работы 10-15 км и желтая майка лидера делают свое черное дело :) На повороте на Бахилово Сергей пытается уговорить нас заехать на птицеферму за жареной курицей, но все кроме него заметно притомились и не хотят увеличения маршрута. Дорога от поворота около птицефермы отличается тем, что затяжные спуски сменяются не менее затяжными подъемами и тут нас неожиданно накрывает дождь. Первые капли просто огромные и их можно было считать поштучно. От дождя сворачиваем под деревья и пережидаем кратковременный ливень. Дорога становится немного легче из-за прохлады, но теперь каждый велосипед представляет собой мини-скутер и за каждым поднимается фонтан воды, ехать надо или рядом или здорово сзади.

На подходе к Бахилово пересекаем линию, после которой дорога становиться сухой. В Бахилово закупаемся пивом (по бутылке на брата) и едем вроде как до первого спуска к Волге купаться. Серпантин запоминается съездом по нему Андрея, он почему то не знает, что тормозить надо до поворота, а не в повороте и его не слабо заносит и его несколько раз выносит с асфальта, но к счастью не далее обочины. Спустившись начинаем присматривать спуск и стараниями Сергея благополучно пропускаем один из самых приличных (ага, вот так забывать урок с весенней покатушки, там мы тоже его стараниями проехали стоянку) и к Волге спускаемся по жудкой грязи (сюрприз, здесь тоже был дождь) только после Зольного.

К сожалению пляж на который мы попали был каменистый и особенно на нем не поваляешся. Вкусы к очередной остановке поменялись и здесь на ура уже шли колбаски, Сергей подначивает, что надо было брать курицу вот уж тогда бы было просто здорово. Накупавшись, належавшись выползаем на дорогу и спокойно доезжаем до Ширяево. В Ширяево делаем очередной привал, ребята идут купаться, а я, офигевший от Солнца, просто дремлю в тени. Как всегда я отличился умом и сообразительностью и благополучно оставил кепку дома. Провалявшись до шести часов едем дальше.

Грейдер до горы Верблюд не особенно напрягает, быстро проходим пешую тропку. Андрей продолжает удивлять, едет так, как будто и не было сзади более сотни километров, на тропке берет пример с Сергея, хотя я стараюсь там больше идти чем ехать, в общем крут. Пройдя через тропинку начинаем вкручивать что бы успеть на омик от Подгор, кусты и ветки деревьев больно бьют при объезде луж. Но для большего кайфа мы получаем несколько поваленных поперек дороги деревьев. Большинство обходим справа, но через одно приходится сначала протискиваться под первым стволом, а потом перелезать через второй. Грязь уже не только объезжаем но и иногда едем напролом. Поездка к финишу начинает попахивать экстримом :)

В Подгоры приезжаем вовремя для того, что бы помахать рукой уже ушедшему омику, но, слава богу, с переправой на моторках все в порядке и отстояв очередь я и Андрей грузимся на моторку. Настя и Сергей посадив нас на моторку едут в Рождествено. Переехав Волгу предлагаю Андрею доехать до дома без использования доп. транспорта, он соглашается, хотя слабо представляет сколько ехать. На подъеме от Красной глинки до Управы он немного отстает и я еду совсем не спеша, но поближе к городу он разгоняется и тут уже я начинаю упираться что бы не отстать. В 9 часов вечера мы разъезжаемся у пересечения Димитрова и Ново-Садовой.

Резюме: 154 км, средняя скорость - 18 км/ч, максимальная - 65 км/ч

P.S. Все же катит прокладка, а не велосипед. Адрей на 510ой Мериде Калахари всего аж с 6тью звездочками прошел маршрут в полторы сотни километров, я просто не представляю, сколько у него дыханий открывалось и как он пошел на следующий день на работу.

P.P.S Как позже выяснилось он не пошел на работу, а ... как обычно поехал.

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама Все профессоры мира покупают лаборатория фармакологических исследований. И тебе советую
Rambler's Top100