Вторник 25 Апреля 2017г.

Новая знакомая. – 30.06.2002

Довольно давно я познакомился и обещал взять на покатушки Юлию, c которой заочно познакомился благодаря этому сайту. Долгое время у меня были планы на выходные и вот наконец пришло время, когда меня никуда не звали, а накручивать километры в одиночестве не очень то и хотелось. Предварительно договорившись аж в начале недели и уточнив в пятницу я прикинул маршрут и ожидал знакомства.

Проснувшись полшестого в субботу и собравшись всего за полчаса я благополучно читал книгу до полседьмого и двинулся из дома. Ехать решил мимо моего нового места работы (я по работе переехал со здания телеграфа рядом с пл. Куйбышева на мичурина 74), что бы посмотреть на сколько это далеко. Ехать утром по еще не проснувшемуся городу это просто кайф :) Свободное шоссе, практически полная свобода маневра, свежий воздух, еще не горячее Солнце, что еще надо байкеру? ;)

До работы оказалось всего 10км и с Мичурина я спустился по Осипенко, но поехал не вдоль набережной, как обычно, а по Ново-садовой и на спуске к Мак-Дональдсу увидел, что догоняю какого-то байкера. Описание вела Юли я не помнил, но помнил, что рюкзак должен быть синим, подъехав поближе я убедился, что нагнал мою будущую попутчицу. Так как выехали мы оба рано нам удалось сразу купить билеты и спокойно встать практически в голове очереди на омик. Заходили мы одни из первых и совершенно спокойно смогли поставить байки у машинного отделения, но при входе я узнал, что байк это не просто багаж, и его провоз стоит 14р а не 7 как я думал и как мы оплатили, пришлось бегать доплачивать :( Кроме нас на омик прошел парень на красном GT Tumberline, но поскольку в машинное отделение кто-то без конца бегал, ему не удалось пристроить байк с нашими и он ушел куда-то.

В Рождествено прибыли как обычно в районе 8:40, около пристани нас поджидала Настя, я представил Настю и Юлю друг другу и мы покатили. По дороге от Рождествено я узнал, что оказывается тут расположена женская колония (сколько раз ездил и не подозревал, я думал, что за оградкой разводят каких нить кроликов), а на встречу нам проехали сначала четыре дамы в форме самых разных дорожных на велосипедах, а потом еще разнополая пара. Велопробег у них намечался что ли? :)

Дальше двигаем по грунту и Настя предлагает маршрут в обход Торнового, что в общем то здорово, я там не ездил. Но описывать на маршруте практически нечего его надо показывать на карте. Отличается он более заброшенной, но и гораздо менее пыльной и более интересной дорогой, с крутыми спусками и подъемами. Мне то это в радость, но как оказалось что не смотря на почти год владения байком Юля слабо умеет пользоваться скоростями:(. Пришлось читать небольшую лекцию и давать ценные советы. Лецию я прочел фигово, но советы иногда помогали :) Не спеша мы добрались до просеки под ЛЭП и тут нам Настя показала классный столик с 4мя стульями и все было вырезано из стволов деревьев. Сколько раз тут ездил, а и не подозревал, что тут есть такое классное место для отдыха! :)

Основательно перекусив и отдохнув двинули вверх. Недалеко от вершины подъема нас нагнал трактор, за которым мы некоторое время плелись когда начался спуск, но вскоре он нас пропустил и мы ушли вперед. В Чаракайку мы въехали в начале первого и двинули к озеру, однако после поворота дорога оказалась очень сильно заросшей и я и Юля повернули обратно, а Настя двинула в направлении Бахилово. По дороге через овраг были просто кучи летающей, но безобидной живности, на дороге периодически встречали загадочные кучи-малы из бабочек. Доехав до Каменной Чаши обнаружили там целую автостоянку, а чуть дальше лагерь непонятного назначения. Поднявшись наверх увидели нехилую очередь к "святому" источнику и немного посидев двинули назад на дорогу.

Дорога от Каменной Чаши была очень хорошо накатана и ехали мы там довольно легко и быстро. Юля уже заметно веселее пользовалась передачами и ехали мы земетно быстрее. Приехав в Ширяево пошли смотреть расписание. Оказалось что Восход уходит в 18 часов, но по понедельникам-четвергам, а в пятницу-воскресенье ходит омик в 20:30. Мало того, что времени было только 4 часа, так еще омик имеет дурную привычку задерживаться где то на час.

В то время пока мы прикидывали как лучше отсюда убраться мы заметили на на дороге Настю и сделали рядом с пристанью незапланированный привал. Пока мы стояли прикатили МЧСовцы и Скорая, но зачем мы не поняли, и только когда уже отезжали мы увидели как причалила лодка и кого то положили на носилки.

Проехав через Ширяево двинули по дороге вдоль волги, которую почему-то никогда не рисуют на картах. Шлагбаум был непривычно открыт. Отъехав немного от Ширяево полезли купаться в Волгу, благо вода была довольно теплая. Пока купались мимо нас прокатил какой-то парень на Мериде, которого Настя умудрилась как то догнать по дороге в Рождествено. Накупавшись поехали дальше. Дорога была засыпана камнями, но было видно, что не так давно прошел трактор и ехать было довольно легко. После безлюдья полей до просеки, просеки и по большей частью ширяевского оврага постоянно встречаем отдыхающих около Волги людей. Заезжаем в турбазу и на туристической тропке Юля встречает пару знакомых идуших на Гаврилову поляну. Cначала мы их обгоняем, но там где велы пришлось вести "под узцы" они догоняют и обгоняют нас. Пешка кончается на Солнечной поляне и начинается просто замечательная (фактически это просто туннель в лесу), хотя и гразная местами дорога. На Гавриловой поляне грузимся в моторку и за 30р с носа нас доставляют на Красную глинку, к этому моменту у меня на спидометре уже было 83 км, значит Юля проехала не меньше 70 и из них не меньше половины по грунту. И как она умудрялась стоять и ни на что не жаловаться? ;)

Попытка поймать газельку не увенчалась успехом, но полтинники почему начали идти полупустыми и Юля благополучно вписалась в один из них. Я же покатил своим ходом и где то в районе восьми, начале девятого благополучно приземлился дома. Несмотря на невысокий для меня темп поездки мыть вел сил почему то не осталось :)

Резюме: 104 км, средняя скорость - 13.1 кмч, максимальная - 56.5 кмч

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама http://www.vf24.ru/ купить объемные буквы
Rambler's Top100