Четверг 19 Января 2017г.

Обычные покатушки или куда заводят планы. – 17.02.2002

Что я планировал - проехаться за Волгой от Гавриловой поляны до Рождествено или, если будет поджимать время, до Выползово.
Будильник был поставлен на полвосьмого утра.

Но выпитые в субботу пара литров вина на двоих отрубили восприятие будильника не только у меня, но и у моей лучшей половины и проснулся я только в начале десятого. Ну не привыкать, решил ограничиться более коротким маршрутом.

Быстро перекусил, оделся и 10 минут одинадцатого выскочил с байком на улицу. С обычной скоростью и абсолютно без приключений добрался до Красной глинки, однако на последнем спуске меня ожидал сюрприз - Волга до Гавриловой поляны и немного ниже вскрылась.

Мать, мать, мать, привычно отозвалось эхо. Обьездной путь до Управы завален, переться назад в гору, с которой я только что скатился да еще которая надоела в прошлые покатушки было верхом идиотизма, поэтому единогласно ;) было принято решение разведать дорогу за Соком, которая соединяет дорогу по которой я ехал с М5 и вернуться по ней домой.

Рассчитывал накрутить километров 10-15 до развилки, которая уводит в Алексеевку и по привычной дороге вернуться домой, что составило бы 50 с небольшим максимум. Наивный...

Переезжая Сок увидел забавную картину, милиционер на тюнингованной белой десятке зачем-то приципился деду на Запоре.

Дед обогнал меня только минут через 10 и я видел его "болид" на рынке в Волжском. Кстати, на горе на выезде из Волжского поставили довольной большой и блястючий крест, наверняка его видно с Волги, надо будет посмотреть с той стороны ...

За Волжским, сразу за перекрестком направо дорога ушла вверх. Ну я и поехал по ней. На сей раз мне повезло и дорога была правильной и довольно приятной. Между сосен дорога забиралась вверх, а потом полого спускалась до М5, качество дороги, в отличие от дороги от Управы до Сока, тоже порадовало. Сразу после подьема стоит отсановиться и перекусить, место уж больно приятное...

Правда выезд на М5 оказался доволько далеко от Сока, ну да ладно.

Самое приянтное началось сразу после пересечения Сока, и приятность заключалась как в очень не слабом и стопроцентном мордодуе (прогноз обещал югозападный ветер 5-10 меетров в секунду) так и длинном длинном тягуне. Когда я вспоминал, что меня ожидает при вьезде в город - становилось еще веселее :-/. Более получаса скорость болталась в районе 9-12 кмч, что жудко радовало, как и время на часах, обернуться то я планировал максимум за 3 часа, а я уже был 3 часа на веле и пилить было довольно много и из этого много в гору было тоже более чем достаточно. Однако кончаются не только спуски, но и подьемы и потихоньку я добрался до Мехзавода.

Дорога через Мехзавод и до города оказалась не такой уж и страшной, да и ветер начиная от Мехзавода притих, так что ехать было довольно просто. Заодно порадовался небольшому покрутению, тут я катался в начале осени и после 40 км (правда довольно много по грунту) дорога от Мехзавода до дома казалась бесконечной, теперь после 55 асфальта было вполне терпимо. Кстати, в Мехзаводе есть довольно приметный выезд на основную дорогу под острым углом и с парком в треугольничке. Примечателен он тем, что около парка находятся одни из самых последных "классических" "комков", в которые не надо заходить, а все продукты передаются через окошечко, что очень удобно одинокому байкеру :)

Залившись колой без проблем и довольно быстро добрался до дома.

Резюме: Проехал 68.5 километров за чуть менее 4х часов. Средняя скорость по компу 18.8, причем до Сока была в районе 22 кмч, так что основная неприятность подьема от Сока скорее всего была в мордодуе.

Кольцо получается не маленькое и содержит как веселые зятяжные спуски так и не менее веселые тягуны. Сразу после возврящения думал, что больше там не поеду никогда, но немного отдышавшись передумал, и решил, что это кольцо является не плохой заменой кольца через Алексеевку. Так что рекомендую тем, кто может пережить 20-25 км по М5.

Замечание: похоже пора переобуваться, из всей дороги по снегу я проехал километра полтора, когда по тротуару спускался от Московского шоссе до Стара-Загоры и метров 100 около дома.

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама Закажите у нас наручные часы недорого в Казане
Rambler's Top100