Воскресенье 23 Апреля 2017г.

Осенью было суше... – 10.02.2002

В эти выходные кататься я как то не планировал и вплоть до субботы считал, что я остался со сломанным задним грипшифтом.

Позвонив с утра в Триал-спорт наткнулся на какого-то тормозязщего мужика, который подтвердил, что магазин открывается в 10 часов утра. Только подьехав в 10:20 я узнал, что это был какой-то обкуренный сторож-старик, поведавший мне уже около магазина, что магазин открывается в 10 по будням, а по выходным - в 11.

По дороге в Триал-спорт, переключатель, не желавший скидывать цепь ниже 5ой звездочки 2 недели назад и 3ей звездочки неделю назад похоже испугался того, что с ним могут сделать и начал прекрасно работать :)

Поглядев у магазина на парня с папаней привезжего GT на 10ке и так же ожидающих хоть кого-то более компетентного, чем сторож, я плюнул на ремонт и покатил домой. Накатав аж 6 км за день я временно успокоился...

Приехав на следующий день от родственников домой, и порадовавшись, что велос дома и вроде как даже исправен (что поездка, впрочем, подтвердила), решил, хоть немного покататься, а бы пропали выходные. ;)

Поездка была очень простой и маленькой - до Управы (по Московскому шоссе, до конечной первака, до развилки на лыжную базу и домой по маршруту 50ка с выездом на Ново-Садовую и спуск по Димитрова).

Но ..., небольшое замечание, то ли второй то ли третий день была оттепель и воды было столько, сколько я не видел за всю осень.

Спустившись с первой горки по направлению к рынку Московский я уже начал радоваться каждому потоку воды летящему из под колес обгоняющих меня машин, и это были цветочки... Основную проблему составили обгоны машин с проездом по снегу (в этом случае меня окатывало не водой, а снегом и приходилось вытряхивать снег из ушей и терпеть эту серую гадость за шиворотом), ааагромные лужи, которые тяжело отличить от не сильно больших из-за грязных очков ;), и потоки воды летящие от переднего колеса аккурат в кроссовки.

Что сильно радовало, вьезд в город хоть и шел по многим лужам, но так же был и с многочисленными спусками и прямыми участками, что позволяло хоть немного разгоняться, а вьехав в город, мне уже было настолько безразлично состояние ног внутри кроссовок (вода туда больше не помещалась), что езда до дома была чистое (ну прибавление грязи на мне уже было минимальным) удовольствие от езды с практически летней скоростью и фонтанами вокруг меня :)

NB! В лужах бывают ямы, мне около дома крупно повезло, что она была не большая.

Резюме: приколько, хотя и очень мокро. 28 км за время чуть меньше полутора часов. Макс скорость по спидометру 68 (врет собака, я и до 50 не разгонялся, похоже у него скоросная эйфория от воды :))

Очень удобный маршрут, когда времени мало, а покататься хочется.

Информация к размышлению: 15 км на олимпиаде лыжники пробегаю за 40 минут, и это в горах ...

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама Псж футбол состав давид луис провел первую тренировку в составе псж.
Rambler's Top100