Пятница 26 Мая 2017г.

После замены покрышек. – 24.03.2002

Вчера я благополучно был занят культпоходом с семьей и пропустил замечательную возможность покатать по городу с пятеркой тольяттинских байкеров. Это становиться традицией, что приглашения от Константина приходят в то и только на то время, на которое у меня уже есть планы и изменить их нельзя :/ В общем "мать ..., мать ..., мать ..." привычно отозвалось эхо. Вечером вчерашнего дня я как ни странно благополучно поменял покрышки, не испортив соски у камер. Велик стал выглядеть совсем скушно, вместо пары разноцветных покрышек (голубая rubena hilander сзади и злой красно-желто-серой maxxis спереди) теперь опять стоят скучная пара родных черных sky... опс не помню название.

В воскресенье из-за домашних забот практически весь день просидел дома и выехал на улицу только в районе полчетветрого вечера. Погода была теплой, но довольно ветренной, правда мне повездо и ветер дул с севера (в спину при дороге домой).

В начале я заехал в соседний парк, проверить растаял ли снег на дорожках и ... еле выехал на старых покрышках, так как снег был везде, но мягкий и покрышки гребли очень плохо. Убедившись, что делать в этом парке абсолютно нечего я из-за ограничений по времени пошел на тот же круг, что и в среду 19 марта.

Снег на всех участках дороги растаял и превратился в лужи с горами песка. Тоже не фонтан, но все же гораздо лучше снега. Поездка до поворота у лыжной базы была строго против довольно сильного ветра, причем такого, что на прямых участках скорость держалась в районе всего 20 кмч и вел тяжело разгонялся даже под горку. По дороге встретил байкера с ооочень низкой посадкой спокойно тащившегося в горку и перед самым поворотом у базы так же на встречу прокатил паренек на шоссейнике с запредельным (для меня) каденсом и огромной скоростью. Нет, все же нравяться мне шоссейные велосипеды ... эх попробовать бы хоть раз катнуть на приличном Подивившись скорости и каденсу (я шел в это время в горку и против ветра) я повернул и поехал в горку после поворота.

Довольно легко забравшись в горку обнаружил, что если ветер не мешает это "просто сказка какая-то". Скорость на минимальном уклоне легко держалась в районе 30 с небольшим, а когда начался спуск, тут уж я совсем отпустил тормоза (в голове) и поставил для себя рекорд этого года максимальной скорости на спуске - 54 кмч (быстрее я катался только раз в жизне на серпантине в Жигулях, там я разгонялся где то до 56 кмч, но дорога там была поприличнее). Спокойно докатив до окраина городских кварталов в одном месте словил удачу за хвост. На подьезде к довольно приличной луже меня обогнала машина, если бы я был метров на 20 впереди, холодный душ с ног до головы был бы мне обеспечен :)) Дорога домой была чистым удовольствием на высоких скоростях, ветер в спину позволял легко разгоняться до 40 с небольшим на спусках и легко закарабкиваться в горки, хотя ... на подьезде к городу он почему то опять начал дуть в лицо, хотя и не долго. Спустившись по дороге вдоль дач (что было тоже не слишком медленно :)) ) благополучно забрался на горку около дома и прикатил домой в незадолго до 5ти.

Резюме: 28 км где то за 1.5 часа, средняя скорость 19 кмч ровно. (это с учетом того что я катал по парку со скроростью менее 10кмч)

В общем замечательная скорость при движении к дому сьелась более медленным движением от дома, но большая скорость во второй половине пути дает просто огромный прилив настроения после покатушек, хотя и обидно закругляться практически не устав. Так что выбор направлени оч важен при планировании покатушек ;)

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100