Понедельник 24 Апреля 2017г.

С горы и в гору или наоборот? – 19.03.2002

Благополучно дождавшись потепления и схода льда с дорог и так же благополучно сватив и переболев ОРЗ последний день биллютня было бы глупо страдать дома наблюдая прекрасную погоду за окном. Температура в районе 0-2 градусов тепла, ветер в районе 2-5 м/c, солнечная погода и новые крылья очень не располагали к сидению за компом и поэтому было принято волевое решение хоть немного покататься с утра.

Временем я особенно не располагал, так же сказывался перерыв в катании и в качестве маршрута было выбрано стандартное кольцо до Управы и обратно, только в нестандартном, "обратном" для меня, направлении. Это подразумевало прохождение практически всех горок в обратном режиме и возвращение домой по М5 с выездом на Московское шоссе.

Как я уже написал ранее погода была просто замечательной и абсолютно без приключений по практически сухому асфальту я добрался до Ново-Садовой. На Ново-Садовой меня ожидал небольшой сюрприз, ну не думал я, что на асфальте все еще остается лед, хотя лед подтаявший, рыхлый и не скользкий. Но все же дальше в основном асфальт был сухим и чистым :)

Спокойно доехал до тройного перекрестка недалеко от базы и довольно спокойно забрался на горку, которую обычно очень не любил, похоже это просто моральное привыкание к нагрузкам от байка, так как речи о лучшей физической подготовке быть не может из-за довольно большого перерыва в катании. Около базы с любопытством повернул направо. Как горка окажется с другой стороны? В этом то направлении я ехал впервые, а оглядываться я не особенно люблю...

Довольно резво и быстро докатив до вершины, увидел что после спуска мне забираться на практически такую же горку, но ветер в спину и дорога ступеньками сделали подьем очень ненапряжным, особенно если сравнивать пилежкой в другую сторону на более ранних покатушках. Спуск так же порадовал, все же 40 на зимней дороге напрягают возможностью налететль на ледяную кочку и улететь неизвесно куда, в то время как 45 на сухом асфальте таких ощущений почему-то ;) не вызывают.

Выкатился я на М5 в около моего любимого треугольного перекрестка и не останавливаясь покатил домой. Проезжая мимо Московского рынка обратил внимание что ветер как на выезде так и на вьезде в город был в морду, чему тоже порадовался :) Дальше спокойно допилил до поворота на Ташкунтсткую и по тротуару (дорога то теперь односторонняя, мать их) скатился до дома, попутно вдоволь попрыгав на выездах дорог.

Резюме: 28 км где то за 1.5 часа, средняя скорость 19 кмч ровно. Все же круги в разные стороны здорово отличаются и по ощущениям езды и по видам ;)

Круг в эту сторону заметно легче и на нем меньше пилежек чем на круге в другую сторону, так же совершенно пропала нелюбовь возвращаться с выездом на Московское шоссе, дорога эта мне все больше нравиться, а бывшую нелюбовь стоит отнести к постоянной пилежке в гору в конце первой вылазки длинной более 50 км да ишшо практически без воды.

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама дизайнерские кровати ручной работы
Rambler's Top100