Суббота 25 Февраля 2017г.

Стрельная. – 01.06.2002

По непроверенным данным на Стрельной в первые выходные лета должен проходить какой-то карманный фестиваль авторской песни и я задался задачей в эти выходные туда съездить. Маршрут проложил через Бахилово и по дороге идущей паралельно дороге вдоль Волги хотел доехать до Ширяево и далее по грунтовке за горами уйти до Рождествено. Наша обычная компания в эти выходные не сложилась, Настя уезжала вечером в субботу на поезде, Валерий копил силы перед возможными соревнованиями по кросс-кантри в воскресенье. Я созвонился с Константином из Тольятти и узнал, что он и еще толпа народа едут приблизительно в том направлении и подбил его изменить маршрут.

В субботу утром в кои веки я поднялся по звонку будильника и никуда не торопясь собрался и позавтракал. Загрузился как обычно в электричку. Хотя одно отличие от предидущей заброски до Жигулевского моря было - народа с наступлением тепла стало заметно больше :(

На Жигулевском море я засел на вокзале дожидаться Константина и благополучно читал книжку, пока какая-то женщина на вокзале не сказала, что меня зовут. Оказывается уже подкатил Константин и барабанил в стекло здания вокзала :) Остальной народ должен был подкатить позднее и мы по быстрому гоняли на канал, ведущий от ГЭС. Ну канал как канал, ничего особенного.

Вернувшись мы обнаружили, что народ уже весь собрался, из них я знал только двоих, включая Константина, а трое были абсолютно новыми для меня людьми. Ребята собирались заночевать где нить в Жигулях а по утру переправиться на Красную Глинку и по этому они все были не хило укомплектованы. У одного из них был очень не мелкий анатомик, а у другого даже велорюкзак. Причем ребята с анатомиком и велорюкзаком катались практически в первый раз.

Стартанули мы в очень приличном темпе, я только успевал крутить педали и висел на хвосте у Константина. При выезде на плотину нам что то крикнул милиционер, но что ... в общем мы его проскочили не оглядываясь. Только за плотиной темп немного спал и я расслабился. Потом долго тарились всякой дрянью на рынке в Жигулевске и паре магазинов, и в конце концов благополучно выехали.

Далее темп движения стал весьма спокойной, но до Бахилово доехали довольно быстро. Погода стояла просто идеальная, температура в районе 20, ветра практически нет, часто облака закрывали солнце, но дождем не грозили. В общем с погодой повезло. На дороге от дачь до Бахилово я ушел вперед и только на самом подъеме меня догнали ребята. После подьема стандартная остановка и небольшой отдых. Новички заехали, но заехали заметно позднее более подготовленной группы.

В Бахилово заправились водой и покатили по серпантину. Все же серпантин от Бахилово до Бахиловой поляны это что то, замечательная дорога, высокая скорость, классные виды, главное не засмотреться и не забывать жать на тормоза перед поворотами :)

Сразу после окончания серпантина направо отходит дорога и мы делаем основательный привал. Рассматривая карту, Константин обнаружил дорогу от Стрельной ведущую непосредственно в урочище Чарокайка и начал проталкивать идею проехать там. Все было бы гораздо проще , если бы группа не ждала еще одного человека, но решили попробовать позвонить ему когда заберемся на гору.

Привал кончился и мы двинули дальше. Вскоре замечательная дорога уперлась в закрытые ворота. Калитка рядом с воротами была закрыта на кусок проволоки и цинично вскрыта. Но вскоре такой замечательный асфальт начал кончаться и встречаться только периодически, а дорога представляла собой очень хорошо укатанную грунтовку со щебнем и шла туннелем между деревьев. Мало того что дорога была не фонтан, так она еще шла еще в гору и практически весь участок до первого ответвления дороги налево я прошел на 1х1. На подъеме мы пару раз останавливались, что бы подождать отстающих и все же решить как ехать после Стрельной, назад в Бахилово или все же ломиться в Чаракайку. На первом перекрестке была сделана первая попытка прозвониться в Тольятти, в принципе она удалась, но связь была, мягко говоря, не очень. После затяжного подъема ехать стало заметно легче, до Стрельной было еще пара заметных подъемов, но все же проходились они куда как легче.

А какие замечательные были виды. Справа лес довольно круто уходил вниз и деревьев просматривались верхушки дальних деревьев, местами встречался замечательного качества асфальт и появлялось впечатление, что едешь по какому-то заброшенному парку.

Доехав на Стрельной мы встретили неизвестных нам людей на паре машин и стали их расспрашивать о фестивале (о котором они ничего не знали :( ) и о дороге (по который они не давно не ездили, но сказали, что дорога хотя и заросла, но мы там по идее должны пройти). Фраза о том, что мы там пройдем привела к окончательному решению, что ребята из Тольятти в Бахилово возвращаться не будут. Немного поговорив мы отправились собственно на гору Стрельную. Не то что подъехать, даже подойти к Стрельной с велосипедами было сложно и бросив велы на полдороги мы дошли собственно до скалы ... В общем с одной стороны хочется рассказать как там здорово, а с другой - лучше показать пару фотографий, но так как фотоаппарата ни у кого не было, фотки появяться позже. А если коротко - здорово все видно вокруг :) Кстати, было очень много разговоров, какие мы дятлы что не взяли фотоаппарат :)

С горы связь с Тольятти была замечательная, ребята успешно сообщили изменения в планах встречи (теперь дом лесника, а не окраина Бахилово), но мне надо было двигать дальше. Время уже было 2 часа, а я надеялся через Чаракайку уйти на Шелехметь и доехать до Рождественно на 7мичасовой омик.

Я спокойно спустился по очень не плохой дороге , хотя и довольно заброшенной дороге и в одном месте повернул направо. Я до сих пор думаю, правильно ли я повернул и не надо было ли ехать дальше налево и поворачивать позднее ... Надо будет спросить у ребят из Тольятти, как они там пробирались ... А что досталось мне? Мне досталась пропадающая дорога, по которой, тем не менее кто то уже проезжал и проезжал тоже, похоже, на байке. Жудкие колеи, поваленные поперек дороги деревья, трава, слава богу не по пояс. Частенько приходилось слазить с байка и обходить павшие деревья, проходить грязь, пролезать под деревьями. Довольно заметную часть пути я просто прошел не садясь на байк, так как расстояние между упавшими деревьями было не более 20-30 метров. Следует заметить, что ходить в таком лесу в шортах удовольствие не слишком большое, одна радость, что крапива хоть и встречалась, но была не слишком жгучей, только дома под душем я почувствовал все порезы :)

Однако вскоре я заметил вдалеке просвет и наконец дорога стала немного получше и вывела меня из леса. А сразу выйдя из леса я встретил двух ребят из Тольятти которые клеили камеру и шли точно на встречу мне причем по той же самой дороге что и я. Вот это сюрприз!!! Мы обменялись информацией, я "порадовал" их что дорога плохо проходима и ведет в гору, но все же вполне просматривается. Мне они сказали, что за поворотом начнутся поля и на нормальную дорогу я выеду километра через три, за одно они мне поведали, что дорога до Аскул стала совершенно замечательной, чего я никак не ожидал. Мы попрощались, я им сказал свой email, их я и не спрашивал, не надеясь на свою память... Буду ждать. В общем сам виноват :/, надо обязательно брать ручку в покатушки.

Дальше все пошло как и было рассказано, огромное поле с уже белыми одуванчиками и спуск на уже знакомую дорогу от Бахилово до лесничества. К лесничеству я подъехал когда уже было полчетвертого и довольно заметно устал. Если бы я поехал до Ширяево а потом в Рожедествено, я бы мог запросто не успеть на омик и я решил ехать вдоль ЛЭП до Торнового и потом в Рождествено.

В горку из оврага я не заехал, а просто поднялся пешком, причем даже пешком подниматься было совсем не просто, круты бывают в Жигулях дороги. Наверху я сделал второй серьезный привал и покатил в Торновое. Сначала дорога была просекой под ЛЭП, преимущественно идущая в гору, а потом - дорога между полей, идущая, преимущественно, под гору. Скатившись до деревни без колы, с полбутылкой воды я начал на спуске останавливаться около колонок. Странное дело, видно что почва около колонок мокрая, но вода из крана не течет :/ После 3х колонок мне стало лениво их проверять и я покатил дальше не обращая на них внимание. На выезде из Торнового с правой стороны похоже жгли сохлую прошлогоднюю траву, через дорогу валили огромные клубы дыма, но, к счастью, полоса дыма была неширокой и фактически проезжалась на задерженном дыхании. Спокойно доехал до Рождествено, набрал воды в первой попавшейся колонки и в полшестого я оказался на пристани.

Когда я ехал, я надеялся, что введут новые омики, надеяться на 9тичасовой омик я мог, но и рисковал бы серьезно пролететь при ошибке и поэтому не поехал в Ширяево, но когда я ехал через Торновое, я надеялся, что будет дополнительный омик в 6. Мда ... оказалось надеялся я зря, омики хотят как и ходили раньше строго через 2 часа что в будни, что в выходные начиная в 7 в Рождествено и в 8 в Самаре, никаких дополнительных омиков в выходные нет и следующий омик, он же последний будет только в 7 вечера.

Как только я себя не клял себя, за то что не втопил от лесничества... Но вскоре мне пришла в голову здравая мысль, что в принципе это вопрос точки зрения... Я прикупил себе банку пива и отправился искать какое нить нелюдное место около воды справа от пристани. Недалеко оказался чуть живой мост на соседний остров, тропинка меня вывела на замечательное место с видом на протоку и следующий час я прекрасно провел время сидя на песчаном обрыве в замечательной компании холодного пива и хорошей книжки :)) Приметив подплывающий омик я быстро добрался до пристани прикупил билеты и загрузился. В кои веки омик на обратной дороге не заходил на Проран :)

От пристани я поднялся по дороге ведущей к Филармонии и обнаружил блокпосты из милиции ... Так, значит опять что то празднуем ... И действительно, на площади Куйбышева проводилась какая-то акция Космополитен и Men`s Health. Немного покрутившись по площади я втопил домой. Машин было довольно мало и ехалось просто замечательно, полдевятого я уже был дома :)

Резюме: 109 км, средняя скорость - 16.3 кмч, максимальная - 56.5 кмч

P.S. Все карты сделаны для врагов :(

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама Трансферы боруссия чиро иммобиле перешел в боруссию трансферы.
Rambler's Top100