Среда 29 Марта 2017г.

Закрытие летнего велосезона. – 25.11.2002

Наконец-то кончается мерзкая осень и начинает устанавливатся отрицательная температура. Я давно обещал вывезти осенью на природу Юлю, с которой мы не плохо покатались в Жигулях, и вопрос уже стоял в форме "сейчас или никогда", а эти выходные по всем параметрам подходили под ситуацию "сейчас". Прогноз погоды обещал заморозки которые начнутся в субботу и продолжатся в воскресенье, я планировал минималистский маршрут недалеко от Рождествено, как-то неожиданно к этому проявил интерес и остальной народ и в пятницу были оповещены все, кто только был в моей записной книге и, как ни странно, все могли. Однако погода в субботу не заладилась и в 2 часа в ночь на воскресенье на градуснике было всего лишь 0, а на улице грязь.

Утро воскресенья задалось с самого начала. Оказалось, что у меня спустило переднее колесо и я спешно менял камеру. На улице было неубедительные -2 и грязь перед моим домом ... Утро прошло в перезвонах и консультациях. Было принято решение не ехать в Рождествено, а ехать на Управу, так как температура упорно болталась в районе нуля и было совершенно не понятно, что нас встретит в Рождествено, грязь или подмерзшая земля, один градус решал буквально все, а нормального асфальтового маршрута там не получалось вообще. В результате все переиграли и назначили встречу не на 10тичасовом омике, а в 10:30 на поляне им Фрунзе.

Ну я посидел, помучал компьютер и минут за 15 до выхода начал резко собираться, потерял часть вещей, сильно мельтешил, но вышел с опозданием не более 5ти минут от запланированного. Выехав понял, что прогноз погоды про ветер не соврал, в знакомую небольшую горку я шел не быстрее 16кмч, хотя обычно там было в районе 20... Подъехал буквально на 5 минут раньше срока и никого не увидел, но вскоре появился Антон и Валера, а так же вовремя! приехали Настя с Сергеем. Не хватало только Юли и Анатолия. Юля припозднилась минут на 7, причем со спущенным передним колесом, пока я подкачивал колесо, узнал что с ним же и у Насти были проблемы. Мда, забавно как притягиваются неприятности одного сорта. Спустя некоторое время подъехал и Андрей, оказывается его тоже сильно борол ветер. Ура первый раз вижу компанию байкеров аж в 7 человек (со мной)!

Так как остальные продрогли, стартанули довольно резко и тут началось...
1. У Андрея застряла цепь между передними звездочками
2. Пока мы вдвоем пытались ее вытащить назад вернулась полностью деморализованная Юля, так как остальные быстро оказались на горизонте.
3. Мы некоторое время еще мучили цепь, но все же вытащили, тут подъехал Валера узнать что же случилось, ответили "нормально велик починяем и уже починили"
4. Осталась проблема, Юля испугалась и хотела домой. Валера, со своими программистскими замашками попытался выяснить причину и бысто поставил диагноз - "Не хочет ехать, пусть едет домой, я поехал" и они укатили на пару с Андреем.

Меня такой расклад абсолютно не устраивал, тем более что покатушка мной изначально планировалась как вывоз Юли на природу и я продолжил "переговоры". Кстати диагноз Валера поставил быстро, но не правильно, она естественно хотела ехать на природу, но пилить до управы 15км по шоссе ее абсолютно нерадовало. Не хотим по шоссе? Какие проблемы, свернем в лес сейчас же, тем более, что я с самого начала хотел посмотреть как там почва...

И мы спокойно поехали нагонять остальных. Димитрова ... никого нет, Ташкентская, я вижу спину Андрея на середине горы. Тут у меня возникла дилемма, догонять народ и с руганью их заворачивать или просто уйти на грунт. Но народ был достаточно далеко, девушка еще была в недостаточно хорошем настроении и ИМХО если бы я бросился их догонять (а это минимум 5 минут в одну сторону и столько же в другую, так как я не видел _никого_ из лидеров, и мне не известно было стоят ли они да и где стоят) то вернулись бы мы разве что к пустому месту, хотя я бы был об этом предупрежден.

В общем подивившись поведению народа и их неспособностью подождать я просто повернул в лес рассчитывая, что Антон в их компании все же выживет. В лесу обнаружилась замечательно замерзшая грязь и мы покатили по стандартному маршруту, который зимой превращается в пеше-лыжную тропу. Выехали к стоящимся домам, что не далеко от суперпопулярной зимней горки и встретили идущего на встречу велосипедиста в велоприкиде. Ну мы остановились, спешились и пошли пешком. Дорога была довольно мерзкая, замерзшая, довольно глубокая колея. Однако немного пройдя я не понял, за чем мы спешились, залез на байк и спокойно выехал. Точно так же поступила и Юля и выехав из этих колей мы здорово повесились, поняв, что повелись на велоформу и очень сильно переоценив сложность в общем то простого участка :)

Дальше я поехал немного не стандартно, выехал на какой то асфальт и непонятнм путем после довольно крутого спуска мы оказались .... на берегу Волги 8-). Мда, мне бы Сусаниным работать...

Здесь укрывшись за каменной стеной около какой то лодочной станции сделали первый привал, на котором я утеплился флисовкой. Сидели мы там не долго, так как даже полуметровая в тощину и метровая вверх каменная стена как то слабо защищала от ветра.

Дальше мы просто пошли по берегу, так как песок не замерз и велики и колеса здорово бы в него зарывались. Пройдя километра полтора мы нашли какую то дорогу и по ней вышли наверх. Мда, подъемчик был еще тот, хотя и лучше чем спуск. Поднявшись наверх и немного покрутившись между дач мы наконец то выехали на центральную дорогу рядом со студеным оврагом. От дороги мы поехали на Лысую гору. Тут нам встретился единственный участок пути который был с мокрой грязью. Студеный овраг, блин :)) Около коттеджей мы спешились, уж больно противной стала дорога с уже ставшими привычными высокими замерзшими колеями и довольно быстро мы добрались до Лысой горы. Оттуда посмотрели где мы шлялись и увидели, что не дошли до пляжа, к которому я нас вел где то километр (там подъем гораздо легче, но и идти не мало). Ну и фиг с ним ...

Расположились на привал в довольно странном месте - под вышкой стоящей на лысой горе, там, почему то дуло меньше всего, точнее ветра практически не чувствовалось и тут мы уже перекусили по настоящему :)

Посидев и посмотрев на замечательные виды решили двинуть домой, так как Юля хотела вернуться пораньше. Спокойно скатившись с горы вскоре после домов на грязной дороге мы увидели ... четырехколесный мотоцикл повышенной проходимости, на котором сидело два мужика, в капюшонах, масках, с ружьями. Мда , выглядело это внушительно. Попав на основную дорогу студеного поднялись до проходной НФС2 и повернули направо. Постояв немного внизу заметили очередную забавную картину. В девятку погрузился мужик и поехал вниз, когда проезжал мимо мы заметили, что в машине была лопата .... интересно, кого он закапывал? :)) Ну и началась очередная поездка по непонятным дорожкам, хотя ее финишем как ни странно стала упомянутая выше популярная зимой горка.

По дороге встретили девушку с парнем, причем девушка была на Cignal Ranger`е - велике точном копии Юлиного :)

От горы мы поехали в сторону конного клуба и, надо сказать, не пожалели. Выехав на очередную асфальтовую лесную дорожку мы увидели картину, о которой я только читал в историях. Новый дорогой джип, в джипе мужчина и женщина, перед джипом без поводка, довольно бодро бежит дорогой породистый пес ... выгуливают значит :)) Не успели поприкалываться над этой картиной, как через пару поворотов видим очередную ... Заброшенный огороженный непонятно чем участок старого, потрепанного асфальта, на дальнем плане что-то напоминающее полуразрушенный подъезд к складу (не высокое здание, у которого перед дверями на высоте метра плоская площадка), около здания стоит новенькая Тойота РАФ, около машины и лабаза тусуются люди в ярких пуховиках и один человек бензопилой пилит дрова ... видимо для шашлыка 8-) Как мы жалели, что не было фотоаппарата!!!

Выехали из леса в районе лук-ойловской заправки и по Московскому шоссе уехали в город. Домой я вернулся в 4 часа и был чрезвычайно доволен тому, что приехал в самое начало сумерек :)

Резюме:
1. Уехавшая вперед группа откатала маршрут до Управы и вернулась в полном составе около 5ти вечера, Антон поимел порцию геморроя с задним переключателем, но все же прошел весь маршрут и в понедельник был в боевом настроении. Ура, возможно у нас будет пополнение регулярно катающей компании
2. Ездить группой мы не умеем :( При следующей поездке группой я буду требовать, что бы впереди едущий видел самого последнего человека из группы или просто делить группу на 2 и указывать точки рандеву
3. Мне надо брать список номеров телефонов с собой. У Насти был сотовый, у Юли тоже, но созвониться мы не могли по причине отсутствия номеров :(
42 км, средняя скорость - 11.3 кмч, максимальная - 33 кмч, время в пути - 3:47

P.S. После поездки мы даже почти не переругались. Оказывается Настя, Сергей и прочие нас ждали нас с Юлей на остановке после подъема, но так как я их не видел я естественно не имел представления, как далеко они нас ждут.

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100