Понедельник 16 Января 2017г.

Зима пришла. – 01.12.2002

Резюме: 34.34 км, средняя скорость - 11.0 кмч, максимальная - 37 кмч, время в пути - 3:06:49

Выезд первого декабря ожидал с нетерпением, все же первый день зимы, да со снегом, да с морозом... Ехать я планировал один, так как все нормальные люди с первым нормальным снегом переходят на лыжи, да и особым теплом прогноз погоды не радовал, так что стоять ожидая кого либо я не мог, впрочем и не нашлось умалишенных желающих выехать в такую погоду :) Зато с утра воскресенья я начал паниковать, обещанные днем 18-20 градусов мороза превратились в стабильные -22, дым из труб ТЭЦ которые хорошо видно из моей квартиры перемещался исключительно параллельно земле, что намекала на не слабый ветер. Утром я решаю не брать термос (встану - замерзну нафиг) и, наконец то, нахожу выход по одежде для ног (я забыл, что у меня есть флисовые брюки, которые прекрасно дополнят ваудовские штаны), но все же судорожно собираюсь и выхожу без 2х минут 12 из дома (планировал уйти в 12). Как оказалось с перепугу я умудрился забыть не только пару сникерсов заготовленных для пропитания, но и деньги, но обнаружилось это гоораздо позже...

Вышел ... Встал ... Влез в туклипсы и стартанул. Погода казалась терпимой до поворота на Ташкунскую. После поворота начался мордодуй... Cижу на велосипеде, не спеша (около 14 кмч) кручу в горку, особо напрягаться нельзя (вспотею), вспоминаю навыки зимнего дыхания (вдох через нос, выдох через рот). От Московского шоссе дорога пошла вниз. Так как снег прошел какой то не убедительный я ухожу с шоссе на тротуар, что бы не ехать по приколейнему мессиву из льда и снега и с радостью обнаруживаю, что быстрее 20 кмч разгоняться нельзя, отмерзает лицо. По прежнему неспешно докатываю до въезда в лес на пересечении Ташкентской и Ново-Садовой и вижу ... байкерские следы. Оба на, надо было выезжать раньше, может кого бы и встретил, но надеюсь, что это какие то ребята поехали кататься с горки и немного притапливаю. Опять же абыдно, я думал, что я один катаю в такую погоду :)

Следы оканчиваются перед оргомной замерзшей на уклоне лужей, форсирую лужу скатившись по ней с байком на пару, причем затормозив ободом зацепившимся за вмерзшую в каток ледышку :)) После прохождения лужи следов велосипедов больше не вижу и спокойно кручу к горке. Там какая-то семья приехала отдыхать с собакой и детьми на машине, спокойно скатываюсь вниз, проезжаю через строящиеся коттеджи (когда все вусмерть замерзло там ехать легче :) ) и ухожу на дорогу вдоль леса. Тут начинаю привычно материться и жаловаться самому себе на резину и собственную лень (в принципе у меня есть чуть более агрессивная резина для зимы ...). Однако после первой горки более менее вхожу в темп и начинаю неспешно пились по снегу, одно плохо, начали замерзать пальцы ног и педали пришлось крутить кончиками пальцев, что не позволяло нормально использовать туклипсы.

Доехал до трубы и повернул по лыжне направо. Надо сказать, что по тропинке и даже просто по целине (в смысле - тропинке заваленной снегом, по которой никто не ходил и ни на чем не ездил) гораздо легче по стопинке со слаабенькой лыжней, колеса начинает болтать как у пьяного :( Но мучался я там не долго и доехав до дач повернул направо и выехал на шоссейную дорогу что ведет вниз по студеному оврагу. Ехать там оказалось хоть и легче, но не комфортнее, опять ветер в лицо, да и машины ...

Спустившись немного по шоссе я ушел на право и продолжил спуск уже по грунтовке между дач, а потом по помеченной дороге с одинокой лыжней, на этой дороге я и встретил дедка на лыжах, которых ходил на Лысую гору. Немного потрепались, я узнал, что я второй человек который шляется в этих краях (первый был дедок) и спокойно поехал дальше. Как ни странно я вполне успешно заехал в довольно крутую горку что идет около коттеджей, но далеко от нее не проехал, встал отдыхать метрах в 10 от окончания подъема :) Отдышавшись двинул дальше. Ехать было довольно не просто, так как дорого была здорово разбита, но как нарабатывается техника! :) В общем через полтора часа верчения педалей я оказался на Лысой горе :)

В очередной раз пожалев, что фотоаппарат отдан знакомым, полюбовавшись видом я решил не возвращаться а двинуть по лесу на Управу. Немного отъехал от Лысой горы повернул на тропинку помеченную только звериными следами и краской на деревьях :)) Ехать надо было не спешно, основной передачей была 1-2, а скорость держалась в районе 6-7кмч только на спусках не далеко переваливала за 10. Но ехать уже было тепло, пальцы ног каким то образом согрелись еще в Студеном овраге, и ехать было просто очень здорово :)) Однако кайф длился всего минут двадцать и не далеко от выезда на щебеночную дорогу начались следы людей гулявших (пешком) там днем ранее, ехать стало заметно сложнее :( Но вскоре началась щебенка засыпанная снегом, со следов я ушел на "целину" и уже более спокойно покатил дальше. Поворот налево я проехал как то не вразумительно. Этот маршрут я катал только в обратном направлении (от управы до Лысой) и немного запутался решив что слишком сильно ушел наверх и стал по возможности забирать влево и ушел на какую то не знакомую тропинку. Где то уже ближе к окончанию дороги через лес в голову пришла идиотская мысль - "Я ж еду по звериной тропе и мне надо левее!!", однако звери тоже не дураки, и свернув со "звериной" тропы я моментально почувствовал, что ушел на не топтанный грунт, так как ехать стало много тяжелее, что меня вразумило, и я вернулся на тропу :)) Как оказалось - не зря у очень скоро начался спуск. На дорогу и спустился я буквально в нескольких десятках метров от спуска в который целился :) Вся поездка по лесу заняла около 40 минут (все же маленький там лес, и как там люди катают?!) и через десять минут я уже подъезжал к лыжной базе "Чайка".

Промежуточный финиш. На градуснике -20 (потеплело, однако :) ), на велокомпе пробег в 20 км ровно, со средней скоростью 8.6 кмч, максимальной 23 и временем в пути 2ч 20 мин.

На базе встретил отдыхающих после пробега на лыжах мужчину и женщину, которые угостили меня чаем с конфетами, скинул куртку и прифигел ... Практически вся флисовка была покрыта слоем снега. Снег был на куртке, в рукавах, на флисовке, везде ... и при этом мне было вполне комфортно :) Поотряхался, попил чаю, положил на батареи шапкуперчаткикуртку сушиться, узнал, что Настя и компания появлялась и ушла на трассу и сел ждать и сохнуть. Редкие забредшие на переодевание лыжники никак не реагировали ни на меня, ни на байк, похоже народ ходящий на лыжах в -20 понимает, что они не на много нормальнее :)) Когда флисовка стала напитываться влагой, я скинул на батарею и ее, и уже собирался уезжать, как появилась Настя, Сергей и настина мама. Немного поболтав я двинул в обратный путь уже по шоссе. Ветер я все же обманул, в лесу он мне не мешал, а на дороге помогал, но все равно на спусках пришлось притормаживать что бы не особенно разгоняться. Около остановки полтинника у Студеного оврага меня обогнал Сергей на машине и немного проехав рядов ушел вперед. В городе я доехал до Димитрова и спустился по ней, разве что от Московского шоссе я ушел на тротуары, так как улица не сильно широкая, с большим трафиком и плохой дорогой, да и навернуться там на какой нибудь глупой кочке было легче легкого. Где то в начале пятого я уже был дома, причем, что обидно, тепленький и совершенно не желавший лезть под душ, а я так рассчитывал на это ... На градуснике было -19...

P.S. Все таки предидущий зимний опыт сказывается. Поездка прошла при честных -20 и никаких последствий для здоровья, это при том, что 2ое человек из нашей фирмы не пережили субботы (правда более ветреной) и слегли, да и я все же не рассчитывал отделаться совсем ничем :)

P.P.S. Первым вопросом пришедших в воскресенье вечером в гости родственников был- Кто минус заказывал?

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100