Пятница 24 Марта 2017г.

Катаемся за клещами.... – 01.06.2003

Покатушка глазами другого участника Михаила – Маньячу 1ого числа

Идея опробовать новый байк в спокойной и красивой обстановке возникла к середине недели, зрела, наливалась соком, и вызрела, наконец, в субботу. Но сажал вроде тыкву, а выросла дыня, то есть хотел ехать один, а ехал в компании, что не могло не радовать :) В субботу съездил с Сашке и обсудил возможные маршруты, уезжать намеревались в 8 от Шмидта. Маршрут я выбрал Рождестванно-Торновое-Чуракайка-Ширяевский овраг-вдоль берега до гавриловой-Роджественно. Потом позвонил Сергею (человеку в нашем круге новому) и Марине, оба оказались легкими на подъем и компания в три человека была гарантирована. Александр с Аней к сожалению не могли, учеба ;)

Утром возникла проблема, в подрамный рюкзак не лезла купленная 2 литровая бутылка воды, пришлось оставить ее дома. Доехав минут за 15 по холодку до спуска Шмидта, увидел релаксирующего Сергея, Саши как не странно не было, обычно он бывает первым ,позвонил ему, в трубке сонный голос известил, что точное местоположения Александра в районе кровати и он проспал ;) Пожелав ему успеть на военный паром, отключился. Подъехала Маришка и мы загрузились на паром, цена 50 ре, ничего не изменилось. На пароме ехало несколько рыбаков (которые дремали на лавках), пара тройка машин и мы. Начали с Маришей обсуждать маршрут и вывернули его на изнанку, тоесть едем до Подгор-потом по неизвестной дороге до Ширяево-Каменная Чаша-Чурокайка-Торновое-Рождественно. Где-то к середине волги позвонил Саша и сообщил, что успешно добрался до военного парома. Выгрузились в Рожественно и поехали к магазину, где меня ждал приятный сюрприз, встретил двух своих друзей Славку и Наталью, пообщались, обменялись последними новостями :)

Маришка в это время закупила продуктов и предложила проехать на дачу к друзьям и взять с собой еще одного байкера, мы согласились. Дача была совсем рядом, народ в ней только начинал просыпаться. Позвонил Саше, он пристал к жигулевскому берегу, позвали его тоже на дачу в душе лелея злобный замысел соблазнить его ехать с нами ;)) Замысел не удался, Саня был тверд в намерении откатать свою 200тку ;) Ехать с нами вызвался Володя, на GT Avalanch 2 с дисковыми тормозами. Перед выездом Саша накачал Маришке колеса, в то время как я затягивал подседельный штырь повыше (ту я сглупил, поднял выше ограничителя). Выехали, Саша нас сопровождал пока мы не выехали из Рождественно... Кстати в велоодежде, в очках и с гарнитурой мобилы Сашка был похож на смесь универсального солдата и терминатора ;)) Попрощались с ним и порулили в Подгоры.

Мариша, почуяв под копытами байка гладкий асфальт отрывалась по полной, скорость держалась в районе 30, пока полные сил мы не отставали :) (тут впервые появилась мысль спустить ей шины ;)) Потом асфальт кончился, и началась граверка поросшая травой, а вокруг была такая красота...зеленые умытые росой горы, утренние облака отбрасывающие тень на поля травы. Ну прям хватай и беги (ц) ;))) Дорога была немного в гору и я отстал от группы. Очень порадовал Сергей, он редко переключал передачи и все горки брал просто вставая на педали, а я то думал он новичок ;))))

Дорога ушла в лес, в лесу нас ждали...комары ;) звери не очень приятные, но летающие со скоростью не более 15 км в час ;) тут у меня разболтался передний переключатель, не перекидывал на маленькую звездочку(которую я что то полюбил в послед время;)) Дорога была довольно раздолбанная и местами сырая. И в завершение всего начался спуск, весь в колдобинах и с большим уклоном, байк разгонялся больше 40 км трясло и подбрасывало, вцепившись в педали ногами пронесся до низу где уже ждал Сергей. Чуть позже подкатили Володя и Мариша. Через пару поворотов открылся вид на Ширяево. Эту дорогу мы с Стасом искали в мае но забрали слишком много вглубь Жигулей. Время подходило к 12 и хотелось остановится на перекус, пока выбивали где бы это сделать доехали до каменной чаши.

Тут оставили Маришку, а сами пошли наполнить фляжки водой, по тропинке шастал народ кто к роднику кто от него, прошли мимо какой-то башенки, которую я по началу принял за баню(из стоящей рядом купальни пахло пареными вениками), но эт оказалась часовенка ;) Возле самого родника на опять ждали...МНОГО комаров, причем здоровенных и с белыми черточками на панцире...звери ;) Набрав воды спустились к Маришке и начали неспешную трапезу, и на дроге замаячил Сергей Задера с незнакомой девушкой(Лена), чуть позже за ним подъехали парень(Паша) и Девушка (Люда), все знакомые Маришки :) Они тоже сходили за водой и присоединились к "столу". За время стоянки Паша заметил на моем байке глюк, подседельный штырь немного согнулся, видимо во время спуска я на него ухнулся особенно сильно, пришлось опускать его до ограничителя и затягивать. Дальше наш путь лежал по Ширяевскому(созвучно с Шир не так ли? ;))оврагу к Чарокайке. Выехали все вместе и некоторое время ехали вместе, но постепенно девушки отстали и мы опять оказались вчетвером, тем же составом :) Дорога была поросшая травой и занялся приличный мордодуй, что немного портило настроение которое навевала окружающая красотень, но зато не жарко.

Доехав до ЛЭП взобрались по крутому подьемчику и встретили еще четырех байкеров, трое ребят и спортивного вида девушку ;). Подъехав к ним немного поболтали, они направлялись в Каменную Чашу, пожелав друг другу приятной покатушки расстались(сглупил я, надо было им адрес сайта оставить). Дорога под ЛЭП была сухой, не хуже чем неделю назад. Тут Маришку настигли мелкие неприятности, сначала слетела цепь, чуть позже она не разминулась с кустом и поранила коленку. Ехать ей это не мешало и то слава богу. Наконец выбрались на спуск до Торнового, дул мордодуй и отнимал удовольствие от горки, скорость спуска на этот раз была не очень большой. В Торновом умылись, попили из колонки (ее починили ;)) и отправились в Рождественно, Маришка обгонять нас не стала и мы спокойно покатили 20-25 км в час. Приехав в Рождественно решили взять разливного пива, тут я встретил еще одного знакомого со старой работы, немного поболтали.

Пиво было.....не очень, и выпив по стаканчику прямо у магазина поехали на дачу, тут предусмотрительный Владимир уже ждал нас за столом с пивом ;) Познакомились с другими обитателями дачи, все люди туристического склада и походной закалки :) Немного посидев отправились на военный паром, время катилось к 6 вечера. У парома было оживление, какой-то дедок на древней иномарке пытался влезть на паром но не мог протиснуться между стоящей "волгой" и ботом, был слышен мат капитана и крики вояк, потом иномарка вообще заглохла и ее начали на руках выпихивать из парома. Капитан буйствовать, солдаты тихо его посылали и толкали бедного деда на берег, наконец выпихнули и мы тут же заскочили на паром, тут встретили трех байкеров, и тоже Маришкиных знакомых :) Тут к почти отчаливающему парому подъезжает Сергей и запрыгивает в него, куда он дел своих подопечных ? ;))) Кто то предложил байки поставить на борта чтобы не держать их когда паром отчалит и когда переносили сбросили счетчик на моем велокомпе, так что резюмировать как делает Саша буду в след раз ;) В городе мы расстались с Маришей (и ее рюкзаком который прижился на моей спине), потом на Киевской попрощались с "новеньким" Сергеем, а у революционной я попрощался и с Задерой.

Тут уже не про покатушку, но может быть полезно!
Приехав домой меня ждал сюрприз, при осмотре моего организма супруга обнаружила чуть нижу поясницы клеща, тот (вернее та ;)) почуяв неладное начал "диггерствовать" и пока супруга ходила за маслом , клеш подняв в верх задние лапы начал забуриваться мне под кожу, за что был задушен маслом и аккуратно (легкими, раскачивающими движениями) выужен наружу, посажен в пузырек. Выяснив с помощью Насти место куда их надо нести (пр. Митирева 1 комната 423) я на след день отнес зверушку на изучение. Зайдя увидел трех очень симпотных девчонок, компьютеры и нормальную мебель, спросил тут ли собирают зверье, сказали что тут ;) Далее меня несколько разочаровали, во первых у них пока нет анализа за энцефалит(обещали после праздников только) и во вторых клещ (самка) такого типа, что этот энцефалит переносить может. Выписали справку на иммуноглобулин, его укол по подсчетам вышел бы мне в 1700 рублей, но девчонки сказали что разницы по действию между иммуноглобулином и иодантипирином (86 рублей за 50 тбл) нету, я отправился в аптеку и купил целых 3 упаковки и еще упаковку антибиотиков (эт на тот случай если клещ переносил бактере.... чегота там, болезнь тож какая-та).

Иодантипирин, дозировка.

Для лечения:

По 3 таблетки 3 раза в день в первые 2 дня

По 2 таблетки 3 раза в день в последующие 2 дня

По 1 таблетке 3 раза в день в последующие 5 дней

Для профилактики (при присасывании клеща) пить так же как и при лечении.

Для профилактики в период пребывания там где могуть жить твари

По 2 таблетки 1 раз в день в течении всего периода пребывания

По 2 таблетки 3 раза в день в течении 2х дней после посещения мест где живут твари.

БОЛЕЗНЬ ЛУЧШЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ, ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕМ ОРГАНИЗМЕ :)

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100