Пятница 23 Июня 2017г.

Очередная попытка похалявить. – 10.08.2003

Маршрут: ж.д. станция Жигулевское море - Тольятти - ж.д. станция Жигулевское море - М5 - Красная глинка - Самара

Резюме: >100км + море воды :)

Резюме: около 30 км, на глаз, мегагрязные: байк, шмотки, рюкзак. Из-за мазутной лужи дохлые колодки дисковых тормозов :). Домой я приехал без оных. Море адреналина и злобной радости :).

Красным цветом - комментарии Константина.

Алес Сергей

Что планировалось. Планировалась халявная покатушка от ж.д. станции Жигулевское море, по низу, через Грушу до Самары с возможным заездом на Царев курган и колбашением по лесу от Управы до Студеного оврага. Народ, поглядывая на Фобос, отзывался вяло и к вечеру субботы я уже думал, что поеду один. Но все оказалось не так то просто: Довольно поздно были звонки сначала Антона, а потом и от Андрея Овчинникова, они выразили желание присоединиться. Я, конечно, здорово обрадовался и довольный и не подготовленный завалился спать...

Утро задалось. Пока я неспешно завтракал и собирался где-то прожужжал сотовый (ну люблю я вибру и не люблю звук!!!). Пришлось звонить с домашнего на сотовый и нарезая круги по квартире искать телефон. Ага, sms-ки, 2 штуки ... Антон и Андрей отказываются ехать из-за дождя, который шел полночи. Ну и ладно! Не пропадать же выходным :) Оба на... еще звонок, это оказался Сергей, который уточнял место встречи. Нормально, еду не один :) Поставив крылья выхожу на улицу ... ой, дождик, он оказывается шел не только полночи, но и вполне себе идет и сейчас. Но делать нечего, уже договорился я и довольно резво кручу педали к железнодорожному вокзалу. Добрался без проблем, с самого начала кроссовки промокли и оставались такими до конца поездки, но на станции уже стоял Сергей и мы случайно встретили Стаса, который нас разок сфотографировал.

Начало дня было все подозрительнее и подозрительнее, у Сергея травили стоящая На велосипеде и запасная камеры, отправление электрички задерживали и таки задержали на целый час, нормально заклеить камеру в электричке за 3 часа так и не удалось... Всю дорогу Сергей развлекался с попытками заклеить колесо, я ж начал немного мерзнуть и одел ваудушную куртку, которую уже почти и не снимал до конца покатушки. Уже около Сока, решаю сдернуть Константина Коритича.

"Делать мне было конкретно нечего. Всю субботу я скучал и решил было скучать еще и в воскресенье. Но утром позвонил Саня и все завертелось. Ожидался крутой экстрим под дождем :). Причем в пятницу или в субботу вечером я сам пытался звонить Сане, да только уроды телефонщики отрубили межгород за неуплату. :("

и попросить его свозить нас до какого нить веломагазина в Тольятти, на связь с ним я вышел успешно, но ошибся во времени, электричка нагнала полчаса, а Константин задержался минут на 15 (как он говорил, ему тоже крупно повезло - он заблудился в парке около дома :)

"Лил дождик и из-за забрызганных очков я пропустил пару ориентиров. В результате выехал к тому же месту где и заехал в лес. Чертовщина. :)"

В результате мы еще прокуковали на станции 45 минут до начала 2ого. Хорошо, что Сергей почаще меня поглядывал в окно и заметил промелькнувшего байкера. Константину же сказали, что электрички из Самары еще не было и он отправился нас ждать под навес, мы же сидели в зале ожидания и вполне могли не пересечься, но повезло ... С вокзала неспешно направились в сторону Тольятти. Константин как обычно прыгал кузнечиком на своем тяжеленном двуподвесе,

"Это не тяжеленный, а вполне легкий фрирайдный двухподвес. 17 кг. К примеру: Kona Stinky 18,5 кг."

я с Сергеем старались не отставать, но так как у Сергея травила камера, а я беспокоился о рулевой с вилкой это не очень получалось. Константин же как нормальный владелец двуподвеса пер кратчайшей дорогой через какие то дворы, парки, по траве около домов... В общем поездка до магазина было довольно интересной, да и в Тольятти я был только раз, вот только направление движения было настолько кучерявым, что мы его так и не запомнили.

"Ехали дворами и лесами что бы сократить маршрут и побыстрее добратся до магазина. Дождь, все-таки."

Забавно было, когда подъехали к ж.д. переезду не далеко от станции, нам дорогу перегородил товарняк. Причем эта сволочь ползла меееедленно, была длинной, да еще остановилась и начала сдавать назад. Но нам крупно повезло, не далеко от дороги встали пустые платформы, мы просто перекинули велики и себя через них и поехали дальше, послужив очень плохим примером детям на обычных дорожниках, которые не решились это повторить :)

Ах, да, по приезду в Тольятти дождь и не думал кончаться, он шел и шел и шел, то меньше, то больше, но не кончался. С магазинами нам не повезло. Хоть выбор всяких запчастей там был не сильно плохой, например, в плане вилок (я видел в продаже Rock Shok Judy XC и Rock Shok Air), но такой банальной вещи как велосипедная камера у них в продаже не нашлось ... В результате мы встали на пороге Ассоциации горного велосипеда г. Тольтти (и попутно, по уверениям Константина, худшего веломагазина в городе), которая в такую погоду решила не работать.

"Где починились, похавали и оставили мусор убирать хозяевам Интерспорта."

Константин пожертвовал свою камеру Сергею (раньше делать это было глупо, так как камера была боевой и заплаток там было ... не мало), мне подтянули рулевую колонку и в районе начала 16ти я и Сергей поехали на станцию Жигулеское море. (вот они 10км до магазина Константина :))

"А я поехал домой в Автозаводский район. Всего ничего, 4 км по городу и 6 по лесу. Вечером обнаружил что слегка застудил спину. :("

Дорогу мы спросили плохо, ехали по магистралям и, в принципе, Константин был очень прав, что вез нас дворами, уж больно много было луж, причем даже не луж, а ЛУЖ... На одном из поворотов мы ушли налево (наверно это меня туда потянуло :))

"А я вам говорил: "рулите всегда направо, господа" :)"

и уперлись в какой то промышленный район. Я настраиваюсь на педаляж до Самары, немного ухожу вперед, оборачиваюсь, а Сергея нет. Оказывается он умудрился пробить заднее колесо... Возвращаюсь. Заклеится нет никакой возможности. Сверху льет, камера не сохнет, по мокрому не клеится, в общем кошмар. Решаем рулить до станции на общественном транспорте и тут замечаем, что пробито не только заднее, но и переднее колесо!!! Мда, такого я еще не видел... Долго стоим на остановке и наконец то подходит 9ый автобус. Сергей грузится в него, я, что бы мне было не обидно за впустую потраченный выходной, еду своим ходом следом. В начале остановки шли довольно часто, дорога была ровной и я нагонял автобус на остановках, но потом тягун и длинный перегон и я его потерял... Но к счастью автобус я все же нашел на кольце не сильно далеко от поворота к станции Жигулевское море, а дальше дорогу я уже знал. На станции я появился немного раньше Сергея и ... встретил еще одного байкера из Самары - Сергея Тищенко. Он был у знакомых, пережидал непогоду и опоздал на электричку минуты на 2!!! (ну нам не так обидно, мы то на целых 10:) Повезло, так повезло... Делать нечего, Сергей пытается найти и заклеить дырки в камерах, мы немного треплемся, время неспешно идет.

К полседьмому вроде все сделано, сидеть еще 2 часа в ожидании электрички нет никакого желания и я подбиваю народ прокатиться по трассе в сторону Самары, что б не скушно было. Дождик как раз кончился, и в районе без десяти семь мы выдвигаемся. У Сергея из-за бесконечных проблем с камерами возникли глюки, что задняя камера сильно травит (надо сказать, что мы без подкачивания доехали аж до Самары) и он на тягуне от Тольятти улетает вперед, я не спешу, Сергей идет приблизительно в моем темпе. Постепенно все устаканивается, мы хоть и растягиваемся, но не сильно. Сергей говорит, что от дождя его комп не кажет скорость, а так как я не прикрутил датчик своего компа и понадеялся на напарника/напрарников, получилось так, что мы не знали ни своего километража, ни скорости : Самое смешное, что позже (уже не далеко от Сока) Сергей заметил, что он просто переднее колесо не той стороной :). Не далеко от Прибрежного видем стоящий Жигуль и Сергея Задеру :) Немного отдыхаем, общаемся, но желает удачи нам, маньякам, и едет дальше. А мы, проходим мимо прибрежного и решаем доехать до Курумоча... А ехалось, надо сказать, хорошо. Дождь давно кончилося, дорога влажная, но не сильно мокрая, даже пару раз показывался кусочек солнца, в общем мне ехать понравилось, да и вообще люблю я трассу :)

На спуске у Курумоча в начале 10ого завалились в комок, закупили колы, булочек, кошолад и съели все Серегины пряники прятавшиеся от дождя в моем рюкзаке. Дальше было совсем просто, для меня родные места. Вот и Волжский, Сок, Красная глинка. Сергей Тищенко таки отказался добираться домой на полтиннике, за что получил тягун до Управы :)) А дальше просто валили на большой скорости по темноте. Аккумуляторы у меня в заднем габарите сдохли, группа стала плотной, дорогу не видно, но доехали до Самары довольно быстро и я расстался с народом на пересечении Стара-Загоры. Дома оказался в районе полодиннадцатого.

P.S. А мне понравилось ... :))

P.P.S. Интересно, а где я пропустил экстрим и кучу адреналина ?... :-/

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100