Вторник 17 Января 2017г.

Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что... – 28.06.2003

Маршрут: поляня Фрунзе - Управа - Закрытое шоссе - Красная глинка - р. Сок - Волжский - Курумоч - Власть труда - Мастрюковские озера (Груша) - Прибрежный - 125ый км - Пискалы - Федоровка

Резюме: 101.87 км, средняя скорость - 18.0 кмч, максимальная - 51 кмч, время в пути - 5:38:57, мой вел во время этой покатушки прошел свои первые 5 тык :)

Синим цветом - комментарии Насти.

Участники:

Алес Настя Марина Сергей Задера Антон Лена Сергей Володя Стеклов

Прогноз погоды борол, все три сайта на которых я смотрю прогноз погоды говорили как один, в субботу дождю быть, причем не хилому. Даже в пятницу никаких планов, кроме "если дождь не будет лить на голову, то поедем за Сок и там покатаемся по тропинкам" не было, но погода уже совершенно конкретно достала и очень хотелось выехать хоть как-то.

И вот настала суббота. Я с какого-то бодуна (точнее полного его отсутствия) просыпаюсь аж в 8 утра, обнаруживаю обалденную погоду, пытаюсь вызвонить Настю, она благоразумно отрубила все телефоны и продолжает спать... Беру себя в руки, неспешно собираюсь до 9-ти и опять начинаю попытки прозвониться, все телефоны отключены... Черт с вами всеми, ну сколько можно ж спать? Тем более при такой погоде?! Ничего не добившись без четверти десять начинаю собирать народ самостоятельно, один не может, второй пропал, третий не знает и все как один прикидываются только что проснувшимися, ну да ладно, кой кто все же собрался и согласен прикатить в 11 на п. Фрунзе. Последней раз уже без всяких надежд звоню Насте, ой, проснулась!!! Ругается, что, типа, рано, но поздно, прокомпостировано, народ уже согласился :))

Дальше как обычно, ничего не делаю, потом смотрю на часы и начинаю в бешенном темпе собираться... Как ни странно ничего не забыл, но ехать на точку встречи приходиться быстро. На точке появляюсь тик в тик, встречаю там Лену покупающую квас, практически сразу же подъезжает Сергей, немного погодя появляется и Настя. Антон обещается догнать у Сока, Марина решила составить компанию Антону, Сергей Задера тоже вроде как будет догонять. Неспешно выдвигаемся на Управу. Интересно как поведет себя Лена, все же едет она с нами в первый раз... Но стартовали нормально, никаких пешек в подъеме перед Управой не было, только вот велосипед у Лены скрипит нещадно... У Чайки встали на небольшой перерыв узнать кто да где, попутно залили цепь GT ВДшкой и подняли седло (странные люди в этом GT, поставить эксцентрик под седло - копейки ж...) Попутно замечаю, что вел-то Лены с жесткой вилкой... мда, жалко девушку... Снимаемся и неспешно едем по обводной дороге. Я еле отлавливаю Сергея перед поворотом на Красную Глинку, а то бы он опять ушел в карьер :)) Ушли на поворот, я периодически оглядываюсь, в середине спуска вроде все есть, а вот в конце неожиданно замечаю, что вторая идет Настя, а не Сергей, как я рассчитывал. Встаем у гаражей и ждем отстающих, а их все нет :/. Сотовый Сергея не отвечает, я бросаю рюкзак и еду назад, оказывается Лена на спуске умудрилась поймать стекло, а Сергей ей уже поменял камеру и накачал колесо, так что и они скоро будут.

Настя решила прикупить себе томатного соку, я под это дело загорелся и купил себе яблочного и в результате вез на себе 3 литра жидкости (в рюкзаке у меня болтались еще 2 литра колы :)) )

Ну ладно, спускаемся вниз и едем к мосту, у моста никого нет. Начинаю вызванивать Антона, он втирает что они на мосту около Царевщины, пока разобрались, пока завернули, в общем подъезжает Антон и Задера и рассказывают, что Марина и Стеклов пошли по обводной дороге через карьер.

"Тут мы разозлились, вспомнив свои 2-дневной давности блуждания в карьере. Дело в том, что рельеф карьера постоянно меняется и еще там понаставили заградительных постов. В итоге, спустившись туда, мы час блуждали в поисках выхода и выехали на дорогу аж за железнодорожным мостом. Представив, что Марина с Володей проведут там примерно столько же времени, мы поругались на Антона с Сергеем, что они их отпустили и решили ехать дальше."

Ругаемся, плюем и двигаем до Курумоча. Впереди идут Сергей с Леной, посередине, отставая на спусках и нагоняя в горки катаюсь я, сзади плотной толпой идут наши монстры, Настя, Сергей, Антон. Какие, нахрен, монсты? Просто лениво было ехать быстро... На самом выезде из Курумоча поворачиваем налево на дорогу, что между двумя столбами и встаем на перекус. Яблочный сок благополучно уходит, томатный переезжает ко мне в рюкзак (блин, блин, блин). Марина и Стеклов как были в Волжском в начале нашего привала, так там и остались... Опять никого не ждем и неспешно снимаемся, на спуске приключилась небольшая неприятность, Лена не смогла оттормозиться перед поворотом и улетела в кусты, благо без повреждений и наездов на железные столбы вкопанные у поворота. Дальше Антон ведет нас через какой-то заброшенный коровник (интересно, что он там забыл), по дороге на Сергея с Антоном пытаются лаять собаки, но Сергей начинает сам гоняться за кабыздохами и те решают смотаться и не трогать этих crazy-байкеров :)) Дорога асфальтовая и мне слабо знакомая. Проезжаем через какой-то дом отдыха и вот уже грунтовка ведущая к груше. Тут начинает во всю толпиться народ, на груше дофига растяжек, Смартс и Мегафон уже развернули свои станции, понтоны и мосты наведены. Уезжаем на пляж и делаем основательный привал. Водичка не сказать, что бы сильно теплая, но часть народа решается искупаться, тут подъезжают те, кого уже и не надеялись дождаться - Марина и Стеклов. После принятия пищи перорально (интересно, он принимает пищу как-то еще?) я самый последний лезу в воду и ... не вылезаю оттедова дольше всех :)) После купания пытаемся обсуждать планы, но они опять в стиле, едем туда то, а там видно будет и где то часа в 3, начале 4-го все же снимаемся и уходим в сторону Задельного.

"При этом Лена предлагает доехать до станции 125 км, затем до М5 и далее 35 км до какого-то села, где находится какой-то святой источник. Мы начинаем радостно обсуждать это веселое предложение, потом считаем - 10 км до 125 км + 2*35 - получается 80 км + еще до дома надо добраться. Оптимизм резко угасает... решаем добраться до 125 км, а там видно будет."

До Прибрежного доехали хорошо вот только Задера и Стеклов сильно хотят назад, Марина долго колеблется, но в конце концов едет с большей частью группы (о чем она в последствии пожалела и не один раз :)).

"Сергей с Володей от Прибрежного уезжают на М5 и в сторону дома. Как выяснилось впоследствии, он доехали до Красной глинки, там на лодке переправились в Гаврилову поляну и уехали в Рождественно. Когда мы поздно вечером тряслись в электричке, возвращаясь домой, эти ловкие парни вовсю парились в бане :)).
А мы двинули от Прибрежного вниз по чудной асфальтовой дорожке, ведущей к б\о Стрежень и другим тубразам. Очень красивая дорожка среди соснового леса, причем преимущественно с горки... хорошо ехать по такой, стараясь не думать, что потом, вероятно, придется забираться обратно наверх.

По очень приличному асфальту уходим в направлении 125-го км и доехав до туда узнаем, что чуть-чуть опоздали на электричку :(( Лена начинает нас вести к светлому будущему (Пискалам) , но заводит в нагромождение баз отдыха, откуда, переговорив с кучей народа, мы возвращаемся назад. При этом начинает накрапывать дождик и дорога идет в гору. Наверху от аборигена узнаем о наличии нормальной дороги вдоль железнодорожного полотна, но как только начинаем подъем начинается очень не хилый дождик, от которого мы прячемся в достроенном, но недоделанном доме и здорово пережидаем его на балконе, с которого открывается великолепный вид на Волгу и Жигули. До железки практически всю дорогу приходится идти пешком, а наверху уговаривать Марину ехать не в сторону Самары, а совсем наоборот, при этом отмахиваясь от комаров. Как ни странно это удается...

Песчаная дорога слегка прибита дождем и едется по ней довольно легко. Череда небольших спусков и подъемов абсолютно не напрягает, а только вносит небольшое разнообразие... Спокойно проезжаем Пискалы (никакущая станция), и где то на полдороги к Федоровке делаем привал на упавшем дереве. Только здесь наконец то уходит томатный сок!!! Марина постепенно успокаивается по той простой причине, что поворачивать уже немножко поздно, да и виды уж больно хорошие :)).

"Да, кусочек этой дорожки между Пискалами и Федоровкой был просто потрясающим. Едешь себе вдоль жд полотна, слева полевые цветочки и нехилый обрыв, под которым видны многочисленные озера и островки леса. А за всем этим как на ладони - Волга и горы на том берегу. Впереди уже видна плотина. Жаль, не было фотоаппарата..."

Снимаемся и обгоняя по насыпи коровье стадо подъезжаем к ЖД переезду у Федоровки. Дорога как то идет вниз, мы идем по целине в направлении переезда, на подъеме я замечаю землянику, оборачиваюсь, что бы сказать другим, а эти добрые люди уже втихаря кормятся!! Ну ладно, покормились, пошли искать платформу дальше. Нас направили не пойми зачем опять на рельсы, но и там прорвались, а на станции узнали, что комки только внизу... До электрички порядка 45 минут и мы снаряжаем гонца (в гонцы вызвался Сергей), вручаем ему мой рюкзак (как самый вместительный) и отправляем его за пивом. Возвращается от неожиданно быстро, рассказывая как на спуске у него от скорости и кочек заворачивались крылья. Убивая время на платформе попутно настраиваем задний переклюк у вела Лены (как она до этого ездила и прошла с нами весь маршрут я до сих пор толком не понимаю...). На платформе тусуемся только мы да контролеры. Что было здорово, электричка практически не опоздала, в город доехали без приключений и неспешно разбрелись по домам ...

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100