Суббота 25 Февраля 2017г.

Продолжительная покатушка – 30.03.2003

Резюме: 139.49 км, средняя скорость - 20.5 кмч, максимальная - 48 кмч, время в пути - 6:48:10

Погода всю неделю обещалась не пойми какая. То снег обещали на выходные, то нет. Так же было любопытно - вскроют ли Волгу или нет. Но при любом раскладе было понятно, что при любой погоде на байке на снег не вылезешь, рыхлый он слишком стал для покатушек. Чисто асфальтовый маршрут тоже был проблемой, очень не хотелось ехать через Зубчаниновку, поскольку там наверняка воды по пояс, а так же не хотелось ехать по Московскому шоссе с выездом на М5. В принципе можно было сразу после Управы уйти с трассы и не пилить длинный тягун, но почему то все равно не хотелось. Зато очень понравился следующий маршрут Ново-Садовая - Управа - Красная глинка - Волжский - связка до М5 - М5 - развязка - обводная дорога до Алексеевки - вниз через р. Самара около Алексеевки - Черновский - через Сухую Самарку и нижний мост вернуться в Самару - дом. Все хорошо, только по предварительным прикидкам это 140 км ...

Ну в общем и не такие маршруты катали, встать только надо пораньше. Ага, так как это последнее воскресенье марта часы переводим на летнее время и встать надо еще на час раньше :/ Ну что, судьба такой, будем преодолевать сложности.

Как ни странно встал по будильнику в начале восьмого, позавтракал, оделся и двинул 5 минут девятого, почти не опоздал :)) Дорога в горку от дома как то сразу показала, что супер скоростей не будет и первая часть дороги будет идти против ветра. Когда вырулил на Ново-Вокзальную ... я просто офигел. Вся дорога покрыта тонким слоем льда по середине и наледью вперемешку со снегом по краям 8-) Учитывая то, что это далеко не самая не популярная дорога в Самаре, интересно как она достигла такого состояния. В общем это тоже не способствовало быстроте передвижения, поскольку с горок приходилось притормаживать. В общем до управы я доехал со средней аж меньше 19 кмч :/

Дорога до Красной глинки была очень разной, где-то был лед, а где-то абсолютно сухая дорога, повезло, что самый крутой спуск был абсолютно сухой и я очень приятно по нему скатился, в низу, правда пришлось оттормаживаться, так как опять начиналось черт те что ... Кстати все же на таких дорогах без шипов, да и с шипами, наверное, чувствуешь себя как от не очень. Так как дорога шла немного под горку я держал чуть больше 20. Увидел ямку, дернул руль, заднее колесо дернуло велосипед в сторону ... интересно, что бы было если бы руль я не дернул, дорога не сильно широкая и почти сразу меня обогнала машина ...

От Красной глинки до моста дорога была покрыта наледью, переезжая мост увидел море рыбаков и Волгу, не подающую ни малейших признаков попыток вскрыться ... Проехал через Волжский и встал на небольшой перекус. Что плохо в таких холодных покатушках, фиг попьешь по дороге :(( Ехал я до сюда полтора часа и проехал около 30 км. Дальше объехал Славянскую деревню стороной и вышел на М5, ветер стал боковым и ехать было заметно приятнее. На мосту через Сок стояло море машин, кто-то уже шел с рыбалки, кто-то только-только спускался к реке ... От развязки ушел на право и где-то в 9 км от развязки, около недостроенной развязки на Сырейку встал на первый большой привал. Забрался за гору снега и с удобством расположился, пенка позволила спокойно сидеть, рюкзак защищал от ветра в спину, ляпота ... Повалялся я знатно, когда встал и взглянул на часы на велокомпе, обалдел - 10 минут двенадцатого однако, пора крутить.

Ехать стал не по обводной дороге вокруг стройки, а по недоделанной прямой дороге. Опять поглазел на очень стремно стоящую на пригорке кафешку, к которой не вело ни одной дороги. Под недоделанным мостом (от него стоят только столбы) меня ожидал сюрприз. Во-первых дорогу преграждала куча разровненного песка, когда я поехал объезжать его справа, то между столбами обнаружилась ... шестерка с любовниками ... :)) Хорошо выбрали места, с обоих сторон въезд плохой, только дорога до кучи песка хорошая, ну и кучу эту видно издалека, на машине наверняка развернутся и уедут :)) Ну что бы не мешать людям я немного надавил на педали и был таков ... Дальше была не дорога, а просто сказка. Небольшой уклон, ветер в спину сделали рабочими передачи 3-8,9 :) Велосипед просто летел и скорость постоянно болталась между 35 и 40 кмч :))

Правда после такого замечательного спуска ноги начали делать вид что устали и не надолго исправились только после второго капитального отдыха :( До поворота на Черновский я доехал довольно быстро и тут исподволь, потихоньку началось оно, ветер уже был не попутный, а очень даже часто встречно-боковой. Скорость ушла отдохнуть, ноги начали ныть по новой, но ехать надо. Между Черновским и Черноречьем есть довольно забавный подъем с резким поворотом под прямым углом и за поворотом сразу же начинается спуск. На этом повороте я постоял и поглазел на Самару, не плохой вид, однако :))

После подъема после поворота на Черноречье я решил, что буквально за углом начнется основная трасса и населенка, и объявил себе второй и последний большой перерыв. Вах, как я замечательно повалялся, правда решил, что занимаюсь этим слишком долго, вскочил, посмотрел на часы, было 10 минут третьего... Ну, в общем, пора было ехать. Слияние с основной трассой было не совсем за первым поворотом, но все равно не слишком далеко, а вот таких хороших мест для стоянки которое я выбрал не было вовсе, и то ладно :)) Правда ветер стал теперь все чаще не просто встречно-боковым, а строго встречным, но я как то умудрялся держать скорость 20 с небольшим. Около 3х часов я проехал развязку ниже моста что идет от Авроры и понял, что ни в 4, ни полпятого я, похоже, не приеду.

От развязки я довольно быстро доехал до начала жилого массива и встал на остановке попить. А дальше ... море разливное. Делать нечего надо ехать, пилить в гору на Аврору точно ничем не лучше и гораздо противнее ... По лужам, по лужам я проехал всю Сухую Самарку, надо сказать, что кое где даже было сухо, учитывая что меня пугали тем что воды там будет чуть ли не по каретку это было здорово, правда я так и не понял, откуда могло бы взяться столько воды, дорога же на насыпи ... Подъемы показали, что мышцы работать не хотят, а насиловать их уже после более чем сотни километров дороги как-то не сильно хотелось. Въехал в Самару ... мама родная. Воды то тут ничуть не меньше. Особенно на Московском шоссе между Центральным автовокзалом и парком Гагарина. Немного поиграл в чехарду с автобусами и ... приехал не за долго до пяти вечера.

P.S. По приходу домой ноги сказали "хватит" и очень здорово ныли не менее получаса, повезло, что они не сделали этого чуть раньше :))

P.S. Не смотря на совсем не плохую погоду результат, мягко говоря, не выдающийся, с другой стороны прошлой весной я никак не мог вылезти из средней 19 кмч, так что хоть какой-то прогресс вроде как есть

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама Магазин цветов флорист ру - отзывы клиентов.
Rambler's Top100