Понедельник 27 Февраля 2017г.

Велоотчеты 2003. Широка Волга... – 12.01.2003

Резюме: 47.78 км, средняя скорость - 10.9 кмч, максимальная - 31 кмч, время в пути - 4:22:27

Наконец-то я дождался возвращения веломастера, загнал к нему байк и буквально на следующий день забрал с закрученной каретой, новой смазкой в вилке и новыми колодками. Вот только погода как обычно подложила свинью. В субботу снегопад, а в воскресенье чистое небо да температура под 25 мороза... В воскресенье пришлось смотаться на работу, поэтому выехать смог только после обеда, но по дороге до дома увидел байкера ехавшего в Триал-Спорт, что добавило желания все же вырваться из дома на велике :)

Вышел в начале 2го. Температура на Скате -23, на Орионе -25. Оделся полегче чем в прошлый раз, решил пожертвовать флисовкой и, как позже оказалось, не прогадал. Стартовал, привычно ушел на тротуары, только переехал Московское шоссе - первая засада, тротуар по которому я в прошлый раз ехал расчистили не до конца и пришлось до Ново-Садовой добираться дворами. Скатился спокойно, кабыздохов на этот раз не было, зато было много рыбаков, так что их отсутствие перед новым годом скорее всего объясняется подготовкой к празднику, а не морозами. Дорога через Волгу стала заметно уже и более техничной, особенно не через саму Волгу, а через протоку. Вот только какой то глупый ветер доставал. Через поле что около Выползово пришлось вести байк под уздцы, дорога после вчерашнего снегопада оказалась не достаточно утоптанный и колеса без конца соскальзывали с тропинки в снег. Как раз на этой дороге повстречал троих лыжников, так что погода оказалась вполне лыжной. До села от дома добирался около часа, как и в прошлый раз.

Выехал из Выползово по свежерасчищенной дороге и ушел направо. Скорость хотя и была повыше, чем в прошлую покатушку, но не кардинально, держалась в районе 17-20 кмч по горизонтали. Подгоры обошел по обводной дороге, уж больно не хотелось встречаться с собачками, на обводной дороге заметил пару дорог ведущих в горы, но время поджимало, похоже это будет темой отдельной покатушки :)

Дорога до Гавриловой поляны оказалась расчищенной именно до, перед самым селом около автобусной остановки гора снега и конец расчищенной дороге, дальше трактор ездил несколько дней назад, ну и машина какая то пару раз проехала, так что Гаврилову поляну пришлось частично преодолевать пешим ходом. Спуск и вот я опять у Волги, попытки ехать по тропе успешно кончаются в наносах снега, где идти то не удобно, а уж на байке и подавно. Попутно обнаружил, что каретка здорово задубела и вращалась с очень заметным усилием.

Вот тут я шел долго, минут 40, да еще какой то странный ветер справа, но и такие дороги кончаются и я выбрался около остановки полтинника, с удовольствием залез на байк и попилил в сторону п. Управленческий. Подъем шел неспешно, машины меня почти не оббибикивали, причем раздражая я только восьмерки или девятки :) До Управы добрался около полпятого вечера и у меня уже было 3 часа хода на велокомпе. Проехать мимо лыжной базы и не посмотреть на температуру было выше моих сил и я заглянул туда. Поразило большое число народа, 1го декабря в -20 его было гораздо меньше, а сегодня было -24. Похоже адаптируемся :)

Уже в довольно замумуканном состоянии я покатил дальше. Все же выехать с несколькими пирожками съеденными еще в 10 часов было не самой хорошей идеей. На горки, особенно в самом конце, забирался на 1ой передней звездочке. На длинном спуске до кольца на трех дорогах разогнался аж до 31кмч, снег довольно хорошо тормозил колеса, что скорее помогало, так как слишком быстро на морозе ездить просто холодно. В подъем перед Студеным оврагом залезал напевая (про себя) "Предпоследий подьем" на мотив "Happy birthday to you" :) Правда потом вспомнил, что мне в потемках придется добираться от Ново-Садовой до Московского шоссе, что бы попасть на любимый спуск до дома по Ташкентской (это он только зимой любимый, так как можно нормально съехать по тротуару :)) и напевать прекратил. Но и это проходит. Разве что чуть не навернулся прямо около дома, переезжая Стара-Загору забыл про дурацкие колеи накатанные автотранспортом ...

Лифт так и не починили, так что на 8ой этаж пришлось подниматься пешком. Когда поднялся и посмотрел на велокомп, просто офигел, от Управы добирался 1:10-1:15 при стандартных летом 40 минутах!

P.S. Похоже я действительно нашел нижнюю температуру использования своего байка -25 градусов, еще бы 2-3 градуса и могла бы повториться предыдущая покатушка

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100