Вторник 24 Января 2017г.

Темповая покатушка. – 09.03.2003

Резюме: 60.4 км, средняя скорость - 22.4 кмч, максимальная - 47 кмч, время в пути - 2:40:50

Выходные получились какие то на редкость сумбурные. Сначала обещали приехать родители, потом передумали, попытался найти попутчиков для покатушек, телефоны или не отвечали или ребята уже выехали ..

Ну ладно, решил все же проехать стандартный круг в 60 км в максимально высоком темпе. Кстати, этот круг один из самых любимых моих маршрутов, когда я имею ограничения по времени в районе 3х часов и не имею компании. Нитка очень простая: 100% асфальт, (М5) Московское шоссе - Мехзавод - обводная дорога до Алексеевки (на нее ведет развязка не далеко от Сока) - Алексеевка - и дорога мимо п. Стройкерамика через Зубчаниновку до дома. Чем мне нравится маршрут, причем именно в этом направлении, так это разнообразностью дороги и довольно большими участками с небольшими уклонами вниз, что позволяет довольно продолжительные промежутки времени держать довольно высокую скорость.

По этому маршруту я довольно долго не ездил, так как не хотел продираться по узкой дороге в Зубчаниновке, а сейчас дороги подсохли, снег сошел, было довольно тепло и можно было вполне спокойно поупираться :)

Выехал я 15 минут 12ого и поехал по Ташкентской до Московского шоссе. Решил попытаться удерживать скорость в 20 кмч на подьемах. В небольших Под]емах, в частности на Ташкентской и подъеме перед самым Мехзаводом это у меня вполне получалось, но затяжной тягун сразу после Мехзавода показал мне, что такое я точно не потяну. На этом подъеме пришлось очень постараться, что бы скорость не падала хотя бы ниже 16 кмч. Велик даже под гору ехал как то не очень охотно, но под конец разогнался довольно здорово и довольно большой промежуток до развязки я прошел со скоростью 30-40 кмч. В поворот вошел со средней 25.8 кмч, но первый же подьем мне показал, что дальше такое не пройдет :( Скорость падала очень здорово и периодически болталась в районе 12-13 км/ч.

Проехав чуть больше полдороги встал на привал около развязки , которую начали делать еще в прошлом году, но такое впечатление, что они ничего, кроме пары насыпей за год ничего не сделали. Сожрал банан, посидел немного и покатил дальше ... После был довольно длинный спуск, но скорость все равно очень не охотно уходила за 25 кмч, мост через р. Падовка, подъем, причем подъем с подвохом, он сначала довольно крутой, потом становится проще но первые разы я очень напрягался из-за того что вел не едет, так как думал, что уже еду по горизонтали, а не в гору :)

Не смотря на то, что от Алексеевки до Стройкерамики очень хороший спуск, встречный ветер делал свое дело и что бы ехать хотя бы 30 кмч приходилось работать :/ Около Стройкерамики началась вода и снег, но самое интересное началось в Зубчаниновке, там был просто бассейн :)) (и это при том, что на предидущих 50 км я воды на асфальте практически не встречал) Если бы я поехал там раньше точно бы плелся очень медленно, так как снег только-только стаял с дороги, но все равно ехать местами надо было очень осторожно, так как дорогу было просто не видно под водой :) В принципе вся дорога от поворота на Смышляевку до подъема по Стара-Загоре перед нашим домом была сплошной лужей :) Совсем не далеко от дома (около ТЭЦ) совсем не повезло, машина ушедшая на обгон окатила меня волной воды :/ Ну да ладно, очков нет, заливать нечего :)) Немного поупирался перед домом и просто обалдел когда посмотрел на велосипед, когда остановился около подъезда, он был просто покрыт коркой льда, причем весь, передняя вилка, вся рама, включая верхнюю трубу, передний переключатель представлял собой просто комок льда (при этом вполне нормально работал :)) ) , на задний, впрочем, тоже было страшно посмотреть.

Поднявшись до квартиры первым делом бросился за фотоаппаратом, если снимки получатся, выложу :)

P.S. Отмывался я долго, чистил вел тоже, но маршрут все равно остается среди любимых :)

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама По материалам: http://www.pro-dnepr.ru/.
Rambler's Top100