Воскресенье 19 Февраля 2017г.

Весна! ... ?! – 01.03.2003

Резюме: 72.86 км, средняя скорость - 12.9 кмч, максимальная - 43 кмч, время в пути - 5:38:06

Зима в этом году прошла для меня как то вяло... Хорошая зимняя погода, постоянная температура за -10 с ветром, дубеющий на морозе байк как то не очень способствовали покатушкам. В результате катался довольно редко, да и отчеты что то не писались.

Календарь показал, что весна у нас приходит строго в выходные и после вылазки 1го декабря выехать 1го марта было очень заманчиво. Попытка собрать компанию увенчалась успехом и я договорился с Антоном и Стасом на покатушки 1го марта.

Утро встретило очень бодрой весенней погодой (-18). На точку встречи (пересечение проспекта Ленина и Осипенко) я прикатил за 5 минут до назначенного срока (полдесятого утра). Ехал 40 минут со средней 18 кмч... В принципе терпимо :/ И стал ждать ребят. В голове ворочались мысли, а рискнут ли они вообще высунуться в такую погоду, и как они доедут против ветра и на задубевших байках. Как ни странно ребята появились с опозданием всего минут в 10, но почему то резво покатили в направлении Ново-Садовой. Я снялся со своего наблюдательного пункта и нагнал их как раз на перекрестке.

Познакомился со Стасом, с Антоном я уже был знаком по несколько неудачному закрытию велосезона. Двинули вниз по Осипенко, докатили по набережной до переправы, где благополучно спустились и поглазели на катер на воздушной подушке, что курсирует между Самарой и Рождествено. По непроверенным данным проезд на нем стоит ровно столько же, сколько санная переправа. Попытка сфотографировать это чудо Стасом к сожалению провалилась, не смотря на то что цифровик находился во внутреннем кармане куртки фотографировать он отказылся во время всей покатушки :( Неспешно переехали через Волгу и приехали в Рождествено. Стас ехал аж с Металлурга и с минимум отдыха (это я, халявщик, проотдыхал 15 минут на месте встречи), но я все же потащил ребят из Рождествено на остановку где нить в чистом поле :)

В общем мне затея вполне удалась, мы встали недалеко от сосновой рощицы и замечательно перекусили. Я здорово повеселился, когда достал из рюкзака свои сникерсы. Откусить их было невозможно, они просто отламывались, причем на разломе выглядели как куски обломанного гранита, только вместо кристаллов там торчали орехи :)) Антон прихватил с собой немного вина, сугреву от него, конечно, было не много, но и льда там тоже, как ни странно, не было.

Немного отдохнув мы довольно быстро докрутили до Выползово, а оттуда по обводной дороге повернули на Подгоры (по указателю - Ширяево :)) ) Не далеко от Подгор налево уходило пара дорог, первое ответвление уводило в поля, а второе проходило недалеко от небольшого количества домов и Антон со Стасом говорили, что летом они ездили по этой дороге к роднику.

Стали забираться вверх, дорога худо бедно была проезжей. Точнее она была проезжей в основном для меня, у Антона был погнут петух и не хватало передач у Стаса это вообще была вторая поездка ... Неспешно добрались до развилки, прямо какая то малоезженная дорога, налево более свежая снегоходная к домам на склоне холма. Решили идти прямо. С развилки пришлось идти и мне, заднее колесо просто зарывалось при попытке старта. Шли в гору около получаса и решили, что наверное родник все же у домов... Мда... Отдохнули, пошли назад. Попытки ехать хоть под гору у меня удавались в переменным успехом, как правило все заканчивалось завязшим чуть ли не по втулки в снегу байком :)) Скорость моя была равна скорости обыкновенного пешего спуска, разве что поприкольнее :) Вернувшись до развилки решили все же проверить и второе ответвление. Поднялись на очередной пригорок и тут Антон таки дозвонился до своего знакомого из Рождествено. Оказалось, что зимой родником не пользуются. Ну нет, так нет. Покатили назад. Но тут я действительно нормально ехал, снег был более плотный и обратная дорога была просто супер. Сначала спуск до развилки, а потом просто обалденный спуск до домов у подножья, Было все, даже небольшие заносы в поворотах и успешный проезд колбасни :)) Просто фантастика, а не дорога.

С не меньшим удовольствием мы вылезли на асфальт и покатили к Гавриловой поляне. Около Поляны увидели остановку, рядом с остановкой что то очень напоминающее кабинку туалета с просто замечательный надписью. К сожалению фотоаппарат так и не ожил, а надпись была такая:

_Астоновка_
Школьный автобус отправляется в 8.10
Начало занятий в 8.30

Проехали до поворота на Волгу, тут я предложил ребятам отдохнуть, а сам поперся вверх, посмотреть куда приводил дорога, что ведет от Волги. На подъеме был забавный эффект, велосипед отказывался ехать, я спереключался вниз убедился, что дороги до Ширяево к сожалению нет, развернулся и понял почему не едет велик. Просто я забирался в очень заметную горку, но из-за плавного нарастания подъема, я вообще прозевал, что еду в серьезную гору :)

Скатился вниз, свистнул ребят и мы поехали через Волгу. Что бы нам не скучно было ехать над нами кружили небольшие самолетики, по моему их там было аж 4 штуки, что не понятно, зачем они нарезают круги над одним и тем же местом, а не летят куда нибудь подальше.

От предложения сесть на полтинник ребята отказались, предупреждения что добираться от Красной Глинки до Управы удовольствие ниже среднего - игнорировались. В общем я ехал до очередной остановки и поджидал на ней ребят и в конце концов мы добрались и до Управы. Там завернули на Чайку, оккупировали последний оставшийся столик и просидели полчаса в тепле и уюте в компании лыжников. При отправлении я глянул на градусник, -11 однако. Так же неспешно покатили до города, с Антоном расстались на пересечении НовоСадовой и Димитрова, а со Стасом я попрощался у своего подьезда :)) Температура на финише оказалась -13.

P.S. В понедельник прогноз погоды обещал в течении ближайших десяти! дней строго минусовую температуру!!!

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100