Среда 29 Марта 2017г.

Весна пришла – 23.03.2003

Резюме: 81.44 км, средняя скорость - 14.7 кмч, максимальная - 43 кмч, время в пути - 5:33:16

Уже конец марта, а в том что весна уже наступила верится все еще как то слабо. В середине недели пошел снег и для пущего удовольствия снег шел еще и в субботу... Дороги из относительно сухих превратились в каток до обеда и что то грязеобразное после. Но кататься все же хочется. Посему на воскресенье я договорился с Антоном о совместной покатушке.

Воскресенье встретило очень плотным туманом, дом метров за 200 уже не видно. Выехал с небольшим запасом времени и не пожалел. Во-первых через пару остановок увидел как человек, бежавший на остановку, начал торможение на ногах, а закончил на пятой точке ... поэтому пришлось очень аккуратно проезжать все повороты и не слишком беспокоится о времени. Правда скорость на прямых участках приятно порадовала и уже вполне напоминала летние результаты :)) Во-вторых не смотря на то, что я приехал заранее Антон уже был в точке встречи. Оказалось он тоже не рассчитал время и доехал гораздо быстрее запланированного.

Начинаем спускаться по Осипенко. Антон пристраивается сзади, но вскоре об этом жалеет. Крыло оно все же немного защищает спину, а не сзади едущего, а велик едущий по грязи очень здорово напоминает скутер поднимающий сзади целый веер брызг. Ну что я скажу ... уворачиваться надо. :) Выехав на набережную уходим на тротуары, все же там почище. Подъезжая к спуску я заметил велосипедные следы, а поднимающаяся девушка сказала что видела 4х велосипедистов на той стороне Волги. Я решаю их догонять, хотя прекрасно понимаю, что если они не встанут шансов никаких... Дорога через Волгу превратилась в довольно плохо проезжую кашу. Оглядываюсь назад и с радостью отмечаю что Антон почти не отстает. В общем Волгу мы переехали довольно быстро и как ни странно догнали ту толпу. Въезжаю рядом с ними на берег и пока оглядываюсь (четверо детей на хардтейлах и более менее взрослый парень на двуподвесе, все под немаленькими рюкзаками) и восстанавливаю дыхание, ихний предводитель дает отмашку и стая снимается даже не поздоровавшись ... Козлы...

Тут подруливает Антон мы немного отдыхаем и двигаем дальше. Едем мы приблизительно со скоростью той группы, я ухожу вперед, вхожу в рамки видимости последних, останавливаюсь, Антон догоняет. Разъехались мы только у самого Роджествено, я ушел на дорогу ведущую к месту пристани, они ушли напрямик по дороге. Наша дорога была немного подлиннее и сложнее поэтому мы от них благополучно отстали.

Дорога по Рождествено шла по уже знакомым местам, единственное что я как обычно немного заплутал и на параллельную дорогу мы выехали только проехав через небольшую свалку :)) Уход с дороги в направлении леса оптимизма как то не внушал, довольно рыхлый снег плюс лужа в конце спуска которую пришлось обходить. Однако вскоре дорога наладилась, мы доехали до знакомой тропинки и повернули направо. Дальше была просто замечательная дорога. Дорога по небольшим полянам была очень ровной и накатистой, там мы спокойно держали 15-17 кмч. Когда она заходила в лес ехать было немного сложнее, но и интереснее. Где то около половины одиннадцатого мы выехали к протоке и встали на первый небольшой привал около баржи с отрезанным носом. Отдыхали мы недолго, но успели умять суперсникерс на двоих :)

Дальше дорога ушла от протоки и местами начали встречаться проталины до земли. Только только я начал восторгаться по поводу наличия нормальной весенней грязи как мы подъехали к ЛУЖЕ. Метров 100 в длину, ехать страшно, так как в случае остановки мокрые ноги гарантированны. В общем пришлось обходить ... Снег по краям радостно не держал и мы периодически проваливались... Ну лужу прошли, дальше ничего особенно страшного не было. Доехали до турбазы, а дорога все бежала вперед, хотя и немного ухудшилась. Выехав на очередную развилку повернули по совету Антона налево, но в конце концов уперлись в забор. Летом тут проходила дорога, а вот трактор зимой не проходил, поэтому пришлось повернуть назад. Дальше дорога опять шла "полем, лесом" и хотя больших луж уже не было, зато на полях была голая земля, так что это были первые покатушки по грунту в этом году :)) Дорога была странная и довольно изгибучая, правда здорово грело душу то, что зимой заблудиться невозможно, дорог слишком мало :))

Особенно прикольно было проезжать лужи. Причем при подъезде вызывал интерес вопрос придется ехать по льду и надо попытаться не потерять велосипед или же придется работать ледоколом. Особенно интересно было ехать по льду в поворотах и лишний раз шевельнуться нельзя и поворачивать все же надо .. :) На одном из таких ледяных участков у меня переднее колесо выкинуло на соседнюю колею и часть дороги я проехал тик в тик как в спидвее. Повезло что Антон успел затормозить, причем не об меня :))

Спустя некоторое время, следуя всем изгибам дороги (попробовали бы мы свернуть :)) ) выехали на опушку, причем недалеко виднелась сосновая роща. Я объявил что мы практически выехали к Новинкам и мы устроили очередной привал. Отдыхая сняли некоторое количество налипшего на велики снега, килограмма полтора, я так думаю :) Дорога некоторое время шла параллельно роще, а потом резко повернула на право и таки вывела нас на асфальт.

До Новинок было совсем не далеко, мы скатались до таблички и повернули обратно. Тут нас поджидал сюрприз довольно сильный встречно-боковой ветер. Антон пытался ехать у меня на колесе, однако по началу я уходил в отрыв. Скинув скорость до 19-20 кмч я перестал отрываться от Антона, но сказать, что лично мне ехать стало заметно легче я не могу. Вскоре после поворота на Торновое сделали очередной привал и более основательно отдухнув и перекусив двинулись дальше. Что было приятно, около Рождествено мордоду пропал и почти не напоминал о себе до Выползово. Дорога была уже сухой, только периодически встречались чистые лужи, которые так и зазывали в себя заехать. Что я и делал, все равно заметно грязнее я бы уже не стал :))

От Выползово нас ожидал очередной сюрприз. Еще неделю назад великолепная дорога превратилась в черт знает что. Снег стал очень рыхлым, а у меня до кучи перестал переключаться на 1ую переднюю передачу переключатель :(( Спустившись от Выползово вниз я поехал по подтаявшему льду. Ехать было прикольно, но медленно и довольно опасно, ехал я проламывая лед по воде и подошвы ботинок периодически чиркали по льду, но поворачивать уже было поздно. Антон уже здесь просто шел. В общем ехать на велосипеде можно было только там где падала тень, там дороги были еще относительно проезжими, там же где светило солнце ехать было просто невозможно. Я, конечно, пытался ехать, но получалось это далеко не везде, а там где и получалось мое преимущество в скорости над идущим Антоном было просто мизерным, в отличие от затрачиваемых усилий. Выбравшись на Волгу устроили на упавшем дереве солидный привал. Как мы только на нем не устраивались, единственное что не висели как ленивцы под деревом зацепившись за него всеми конечностями :)) Но лежат было здорово приятно, солнце заметно грело. Но все приятное имеет свойство кончаться, у Антона начала подмерзать вода в кроссовках и мы снялись ...

Волгу практически перешли, марш бросок с великами по лестнице наверх и спокойная дорога до Московского шоссе. Почти весь снег и лед на дорогах растаял и были только честные лужи поэтому ехать было спокойнее :) Теперь я держался позади Антона и единственное что меня заботило - не попасть под веер брызг. Проводив его до дома и получив компакт я рванул домой и довольно быстро доехал, минут 25 пятого я уже был дома.

По приезду одежда была свалена в ванну, а я в кресло, из которого благополучно практически не вылазил до 6ти вечера :))

В общем получилась совершенно замечательная и по настояему весення покатушка, только вот за Волгу своим ходом в этом году я уже, похоже, не поеду.

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100