Среда 29 Марта 2017г.

Велоотчеты 2004. Ширяево – туда и обратно

Автор отчёта - Владимир Титов (aka Race)
Дополнения - Александр Кузнецов (aka alex koff)

Нитка маршрута: Тольятти - Жигулёвск - Бахилово - Бахилова поляна - Зольное - Ширяево - Гаврилова поляна - (катер) - Красная глинка - Волжский - (элка) - Тольятти.

Эта покатушка планировалась давно, с Саньком Кузнецовым, мы придумали маршрут протяженностью под 150 км., это был круг через Ширяего, туда по оврагу через Чашу, а назад по асфальту через Зольное.

А мне казалось, что маршрут так себе ; ).

В предыдущий выходной (20-го июня) нам помешала поехать моя поломка, пришлось заменить задний переклюк с Acera на Alivio. Договрились мы встретиться в 8:30 на станции жигморе 27-го.

Встал я в этот день тяжело, потому что вчера был день молодежи, и ещё ночью я смотрел футбол.Но кое-как поднявшись, посмотрел на градусник: +28 в тени, и это в семь утра! Короче не сильно я обрадовался.

А я вот, встал довольно таки бодренько, футбол не смотрел, на день молодёжи почти не гулял, на градусник посмотреть забыл. В общем радости моей не было предела. ; )

Из теплых вещей ничего не взял, кроме непромокаемой куртки (вечером обещали грозу) еды тоже не взял. Приехал я на станцию вовремя, тут же отзвонился Санек, и сказал что элка только выйдет из новика в 8:48, пришлось ждать на вокзале.

Я же почти час в стоящей электричке каратал игрой в мотогонки на телефоне, и просмотром немой сценки (цензурных слов там не было в принципе, а другие я писать не буду), как 2 машиниста тушили дымившую проводку под моим вагоном.

Попалось несколько групп, собирающихся на грушу. Где-то в 9:25 подходит элка, встречаю Санька и едем в направлении плотины, на солнце уже жарко, замечаю у Санька 2 бутылочки на раме(продуманный).

А то...

Где-то посреди плотины наc обогнал, какой-то байкер без рюкзака, обогнал он нас так стремительно, хотя скорость у нас была 27-28, но мы подумав, что ему-то до Ширяего не ехать:)) спокойно катим дальше.

Меня что-то морально утомила дорога по плотине, никогда не думал что она такая большая.

Далее свернули в Жигулевск, там выехали на грунтовку до Бахилово, и где-то здесь я начал тормозить (до этого три недели не катался) что-то ноги потяжелели, да и жара... а Санек ехал нормально, иногда ему приходилось меня поджидать, но сильно я не отставал. Подъем по грунту до Бахилово был довольно тяжелый, на нем у меня, похоже, кончились все резервы: на последнею, самую крутую горку я ехал на 1-1.

Вова начал реально вываливаться, особенно на подъёмах, хотя я ехал в очень сберегающем режиме - впереди ещё большой путь.

В Бахилово купил пол литра йогурта, съел это с печеньками, Санек обошелся Бананом, потом я проникся правильностью его выбора, ощущения в животе были не из приятных.

Я всегда удивлялся, как можно СТОЛЬКО ЕСТЬ!!! Бананы и шоколад имеют очень высокую энергетическую ценность, но что более важно очень быстро и незаметно для организма перерабатываются.

Тут встал вопрос: выдержим ли мы путь до Ширяего по оврагу, точней выдержу ли я :)

Палило очень враждебно, я и сам начал сомневаться в своих силах... Вова же был на тот момент вообще не в лучшем состоянии.

Сошлись на том, что до Ширяего доедем по асфальту, а там видно будет. Набрали воды в колонке, и готовимся к серпантину до Бахиловой Поляны. Офигенный спуск, у меня 62 км/ч, у Санька чуть меньше.

Жаль асфальт там не идеальный, страшно хорошие виражы закладывать, боишься как бы колесо в выбоину не попало...

После спуска Санек постепенно начал уезжать от меня, где-то на 200 метров за километр, мне что-то стало плоховато - жара неимоверная, хоть и едем уже в теньке. Первая остановка была в Зольном, там минут 10 посидели, мимо нас проехал лесник на авто, при этом с злобным взглядом рассматривая нас, пожелав ему "всего хорошего" садимся на своих коней и едем дальше.

ДЕТИ ГОР, два местных шкета. АФТОКОФФПОРТРЕТ, любитель чб.

До Зольного докатил на ура, съеденный батончик ШОКа придал сил физических (а может только моральных). Как вывалился Вова по большому счёту не заметил.

Едем медленно, всего 22-24 км/ч, быстрее просто влом. Красивые виды на тот берег, видно Приморский, потом Грушу. Остановились в следующий раз в Солнечной поляне, как раз здесь начало припекать голову :) Санек купил мороженое (и ещё банан, который обошёлся мне всего в 4.75р), я подзаправился сникерсом, вроде меня немного отпустило, видно тенек сделал свое дело. Долго не засиживались, тут до Ширяего километров 10. Проехали мимо Богатыря, и въехали в Ширяего, у магазина с колонкой остановились, через 5 минут подъехали два байкера, как оказалось самарские, на форуме: Raver и Loky (Вот что делает ВЕЛОСАМАРА - нас уже узнают в лицо!). Они спрашивали, как проехать не через Гаврилово к Рождественно, по карте показав им нужное направление, пошли щупать MONGOOSTE (ну нету там муквы T - неееету, стало немножко стыдно перед человеком, за мои гнусные издевательства над Мангусами) Raver'a - нормальный байк, только рама с рулем больно даунхильная. Попрощавшись, едем на Гаврилову поляну, тут мы поперли, скорость 20-22 при плохом грунте, доехали до какой-то базы отдыха, потом была развилка, мы поехали влево и вниз, оказалось не туда, но я тут 2 раза ездил, и вроде по этой тропе, потом переходящую в каменистый берег, так шли мы по берегу километра 2, потом добрые рыбаки сказали, что поверху идет дорога, по которой спокойно можно ехать, мы туда еле вскарабкались по обрыву, далее проехали верблюд, тут стояло несколько палаток, дорога стала получше, едем опять быстро. Проезжаем какой-то забор, потом справа в этом заборе были какие-то здоровенные ворота, ведущие неизвестно куда, тут мы съехали опять немного не туда, пришлось вернуться, здесь я порвал цепь, благо выжимка была, правда копались мы с ней долго, минут 30.

Вова вызывает 911 из за порваной цепи.
Процесс клепания цепи в сааамом разгаре.
Вот туда уехали злобные Самарцы =)

С цепью тупили не по детски : ). На восторженые высказывания Вовы, что он такой лось и порвал цепь, резонно заметил, что цепь после 4500км пора бы и заменить : ))).

Мимо молча проехали несколько байкеров, лица у них были такие измученные. Короче починились и полетели дальше, через 5 км. была Гаврилова поляна. Доехали до места стоянки лодочников, за 50 р. с человека переправились на Глинку.

По пути чудом(!) не задавили рыбака на резиновой лодке, буквально в 1 метре ушли от столкновения резким манёвром.

Вообще-то мы хотели приехать пораньше в Волжский, чтобы пораньше уехать домой, но точного расписания элок мы не знали, поэтому старались ехать как можно быстрее, вдруг успеем.

Вот тут Вову реально отпустило, отрабатывал очень недурно, средняя скорость была приличная.

Проехали мост через Сок, и на стацию, выяснилось, что последняя элка ушла давно, и следующая будет через 2 часа, пришлось коротать время. Мы поехали за царевщину, сели в теньке напротив часовенки, и стали отдыхать. За 30 мин. до отправления тронулись, попробовали воду в источнике у часовни - оказалось такая же как и колонке - невкусная. Элка опоздала минут на семь, погрузились, в вагон причем с мягкими креслами, что порадовало. На 125 км. села куча туристов. Был контроль, отдали по 21 р. с человека, студенческие не прокатили, Я вылез на Жигморе, а Санек поехал до новика. Немного отъехав от станции меня догоняют Санек Ургалкин, Света и Серега Галанов. Они матрасничали на груше, все загорелые и довольные, замечаю у Сереги новый байк: Merida transmission speed, с вилкий Black на 120 мм, немного попробовал прокатиться, конечно машинка что надо. Так мы вчетвером докатили до Тольятти, там и попрощались.

Алилуя, скромный дневной километраж ~90км.

Где-то там наша элка.

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100