Вторник 17 Января 2017г.

Велоотчеты 2004. На грузовике по Ширяевскому оврагу

Автор отчета - Соловова Галина Ивановна

Маршрут: Рождествено-Чурокайка-Ширяево-Рождествено, 17 августа

Здравствуйте, велофанатики!

Вот залезла на ваш сайт, прочитала про ваши покатушки и прочие велотусовки и стало завидно. А чем мы хуже? Мы - это две уже немолодые снаружи, но еще очень даже бодрые внутри тетеньки, про которых однажды кто-то из вас на этом же сайте написал: "тут выскочили две бодрые старушки и чуть не разобрали мой велик на части". (дело было на "Чайке". Припоминаете?)

Так вот, мы тоже катаемся по тем же заповедным местам, что и вы, ну, может, не с той скоростью. А хочется рассказать как мы в августе решили вдвоем пройти 72 -километровый классический круг: Рождествено-Торновое, Чуракайка, Ширяево-Рождествено. Дело было 17 августа, во вторник. До Чуракайки мы добрались довольно быстро и без проблем. Спустилась в овраг, еду впереди, оглядываюсь и не вижу свою подругу - Г.П. Ну, думаю, поди втихую уже чего-нибудь жует, хотя решили без привала до Каменной Чаши доехать. Смотрю: катит Галка на одной педали как на самокате. Что-то сломалось в заднем колесе, не зацепляется. Не успели мы разобраться в причине, нас догоняет грузовик, а надо заметить, что транспорт здесь проезжает не чаще раза в неделю, так что просто повезло. Покидали свои велики и кости в кузов и до Ширяево - как на американских горках. 1,5 часа мануальной терапии на каждой выбоине - и никаких проблем с позвоночником. От Ширяево до Гавриловой Поляны шли пешком, потом додумались привязать сломанный велик к исправному и потихоньку на буксире доехали до своей дачи в Рождествено.



На весь маршрут затратили 8,5 часов - до рекорда Димы (имеется в виду результат победителя марафона "Самарская лука 2004" - прим. Анастасии Меньшиковой) , конечно, далековато, но какие наши годы! Потом этот маршрут повторила дважды, улучшая время. Но не в этом дело. Может быть на ваш сайт забредут еще такие же энтузиасты нашего поколения, может, мы тоже соберем какую-нибудь толпу: в одиночку кататься тоже неплохо, но ведь в толпе как-то веселее. Откликнитесь люди, кому за 50! Покатаемся вместе!

И еще. Очень горжусь своей дочерью (это про меня :)) - прим. Анастасии Меньшиковой). Я помню, как начинали кататься года 4 назад: сколько вас (нас) было, и что теперь творится!

Я поздравляю всех с успешно проведенным летним сезоном и до встреч на зимних трассах в тех же местах!

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама Алкоголь в подарок здесь.
Rambler's Top100