Вторник 24 Января 2017г.

Велоотчеты 2006. Первая поездка по правому берегу

Дата: 24 июня 2006

Автор — Дмитрий Ласточкин AKA SmartMan

Рождествено — Подгоры — Гаврилова Поляна — Подгоры — Рождествено

Участники:

Дмитрий Ласточкин
AKA SmartMan
Светлана Ласточкина
(моя жена)
Александр Рязанов


Велосипеды у меня и моей жены появились ещё в прошлом году. Но различные обстоятельства - такие? как рождение сына в мае 2005, обучение в аспирантуре, и конечно же работа - не давали возможности их активно использовать.

За неделю до описываемых событий друзья предложили покататься за Волгой. После различных согласований был определен день поездки - суббота 24.06.06, именно на этот день мы договорились с родителями жены присмотреть за нашим маленьким неугомонным монстриком. Но в четверг выяснилось, что друзья, предложившие покататься не смогут поехать (дела на работе). У нас же пути назад не было - мы же уже договорились на счет ребёнка. В пятницу в университете я встретил Рязанова Александра. (Учились вместе в одной группе, а теперь в аспирантуре СГАУ) Оказывается он недавно купил велосипед и очень даже непротив покататься.

Решили переправиться в Рождествено и ехать в сторону Ширяево и обратно. Точку разворота планировалось определить на месте с учетом времени и остатка сил. Переправлялись на ту сторону военным паромом в 11:00 а обратно на нём же в 18:00. При этом нам надо было сначала отвезти с утра ребенка с поляны Фрунзе родителям на ул Гагарина/Революционная, затем вернуться за велосипедами и ехать с ними к ульяновскому спуску. Так как мы не успевали, то до переправы ехали не своим ходом, а на машине(как мы засовывали велосипеды в ВАЗ 2109 - это особый разговор). Наконец то мы на берегу Волги, ждем паром. Малый Десантный Корабль подошел вовремя, мы довольно быстро погрузились с велосипедами и минут десять ждали пока заедут машины. Солнце припекало всё сильней.

И вот мы на другой стороне. Опять же, пришлось долго ждать, пока выгрузятся автомобили.

Сам кораблик Александр со своим Author'ом Я и Света


Под палящим солнцем мы начали свой путь. Первый привал сделали приблизительно через 7 км в берёзовой лесополосе. Становится действительно жарко. Мимо проезжают девушки в купальниках.

Подъезжает Света Байки на привале Девушка в купальнике


Комаров там не было, зато были какие-то маленькие кровососущие мошки. Может кто встречался с такими, а я вижу этих насекомых первый раз. Вот одна из них.


Перед поворотом на Подгоры делаем вторую передышку.

Дорога в поле Велосипедисты
восстанавливают силы
Я


Дальше едем в сторону Гавриловой Поляны. Останавливаемся чтобы попить и сфотографировать красивую пещеру на горе.

Пещера Горы Дорога на
Гаврилову Поляну


Через некоторое время подъезжаем к Гавриловой Поляне. Долго не можем найти приличное место для купания и принятия пищи. Везде мелко, водоросли, вода мутная. Едем еще дальше - та же самая картина. Останавливаемя прямо около леса, подальше от Гавриловой Поляны, где поменьше народу. Я, честно говоря, не ожидал, что на Гавриловой Поляне так плохо. Вода в Волге уже достаточно прогрелась (что-то около 18 градусов). Отлично искупались и пообедали.

Сушится мокрая
от пота одежда
Гора на левой
стороне Волги
Дорога в
сторону Ширяево


Отдохнув, едем дальше в сторону Ширяево. Лесная дорога оказалась довольно грязной. Немного подумав, решаем возвращаться обратно. На обратном пути замечаю, что руки мои начинают поджариваться, а у жены та же фигня с ногами, только загорелому Александру всё нипочем. Во время очередной остановки около соснового леса на нас напали огромные комары, еле ноги унесли. Опять знакомые березки. Остановились отдохнуть. В поле увидели кошку, при том, что до ближайшего населенного пункта более 5 км - это было весьма странно.

Александр отдыхает Кошка взяла след Берёзки


В Рождествено приезжаем за час до парома. Отдыхаем. Купаемся. Перекусываем. Загружаемся на Кораблик и плывем на левый берег. Фотографировал всё подряд. Вот наиболее удачные фотки.

Какой-то корабль Света Вот таким образом
перевозят велосипеды
на военном пароме
Погрузка машин Опять Я Лодка
Какой-то паром Ульяновский спуск


Сразу же после того как паром пристал к берегу, начался дождь. Но нас на берегу ждала машина, а Александр своим ходом поехал домой.

Итоги: пробег 48 км, у меня обгорели руки, у жены - ноги.

Выводы:

  • времени с 11:00 до 18:00 для покатушки за Волгой - крайне мало, толком не покатаешься, не покупаешься и не отдохнёшь, т.е. лучше всего ехать с ночевкой
  • 1,5 литра воды на 50 км в жару мне вполне достаточно
  • средства от комаров необходимы, особенно если ехать с ночевкой
  • Первый выезд на велосипеде за Волгу можно считать успешным

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100