Суббота 25 Февраля 2017г.

Велоотчеты 2006. Ташла-мини

Автор отчёта: Смоленцев Пётр

Фото: Воронцов Алексей aka Lek Krou и Смоленцев Пётр ака Пётр (хы).

Маршрут: Тольятти — Узюково — Ташла — Нов.Ерёмкино — Пискалы — Винтай — Прибрежный — ост. 125 км — Фёдоровка — Тольятти (150км)

Дата: 3.09.2006

Как-то мы — Пётр, Lek_Krou и Van_der_Murzik собрались устроить воскресную покатушку по какой-нить незнакомой местности. Все увлеченно прорабатывали маршруты на карте. Всё, что было на юге уже давно было изъезжено. И мы решили поездить где-нибудь на севере Самарской области. Но вот в чём проблема — на севере от Тольятти была только равнина и о горах речь не шла. Все грунтовки шли параллельно полям и асфальту. Значит нужно было брать неизвестностью и продолжительностью, ну и чтоб места интересные. Маршрут был найден. Судя по карте, теоретически можно было доехать до Св. Источника в Ташле и чисто по грунтовке доехать через Пискалы до Прибрежного. Но дорогу мы не знали (Да и есть ли она вообще!?) и это добавляло решимости ехать.

Выехали мы в 7 утра, а т.к. Lek Krou из Фёдоровки, а мы из Новика, то в 8 часов встретились у Мегафона в Старике, заправились провизией, проверили коней и тронулись. До Ташлы ехать было однообразно и скучно, т.к. ехали по асфальту.

Где-то за 2 часа добрались до Св. Источника.

— дорога на Ташлу

Перед источником была расположена конюшня, где наши алюминиевые кони увидели свою наглую копию ). Кони что-то увлечённо ели и на нас не обращали внимания. Своим вниманием мы были удостоены только от жеребят, которые по-видимому были сытыми и стояли (да как стояли) тихонько в сторонке.

— Чё вам надо-то?

— источник

Далее… На источнике было столпотворение. Десятки людей ждали очереди в купель, остальные выстроились в очередь за Святой водой. Кто с вёдрами и бутылками, кто с чашками и плошками, а мы с гидраторами… Наверное для окружающих мы смотрелись нелепо, стоя в очереди с полителеновыми пакетами, из которых торчали длинные изогнутые шланги, откуда мы при всех пили эту воду. Пришельцы блин…

— Понаехали…

— стоянка матрасс-транспорта

Напившись (у воды кстати странный привкус) вдоволь наши животы взбунтовались, т.к. ждали продолжения банкета. Пришлось сделать вынужденную остановку у придорожного киоска.

LK: Привкус серный, похоже.

— Ташлинский транспорт.

— в Ташле.

После началось приключение. Нужно было найти грунтовку, ведущую в Нов. Ерёмкино. Как оказалось из Ташлы их выходит три и каждая в свою сторону куда-то вдаль. Навстречу попалась десятка. Мы знаками просили водителя остановиться, но он дружелюбно помахал нам в ответ, думая что его приветствуют, и умчался оставив клубы пыли. Мы пожелав ему в след удачи ) принялись внимательно вчитываться в карту. И вдруг из-за бугра медленно появилась одна лошадиная сила с телегой и старичком на ней. Мы уточнили у него, как попасть в Нов. Ерёмкино и он абсолютно логично ответил: «По асфальтовой дороге». Мы объяснили, что нам надо именно по грунтовке, он указал нам направление.

LK: Старик, похоже, разобрал телескоп Галилео Галилея, чтобы изготовить себе очки с табуном диоптрий, наверное когда мы его отвлекли он разглядывал поверхность Марса…

— Ну и топь!.. Куда ехать?

— Местный абориген.

— КУДА?

— Встреча лошадиных сил на Эльбе.

Дорога оказалась скоростная. Красивые поля и лесные просеки. По дороге встретили изумлённо смотревших на нас из окон машин здешних жителей. Мы быстро домчались до дороги соединяющей Нов.Ерёмкино с Пискалами. Сразу тронулись в Пискалы. В селе оказался большой водоём, в котором торчало странное устройство толи для перекачки воды, толи для закачки мусора.

— странная хрень в Пискалах.

— поломка

Долго колесили по Пискалам. Никак не могли отыскать дорогу, которая вела на Винтай. После плюнули и решили твёрдо двигаться на Юг. Выбрали подходящую дорогу. Температура начинала потихоньку подниматься. Ехали быстро. Попался отличный спуск, в котором был спрятан размытый дождями овраг, куда залететь очень просто, если разогнаться.

— Лежачий природный полицейский от скоростных байкеров.

— и Куда?

Здесь дорога расходилась в разные стороны. Мы выбрали логично широкую дорогу шедшую параллельно ЛЭП. Она оказалась мало того, что песчаной и сильно нас тормозила так ещё и неправильной. Это нам объяснил фермер, который ехал по этой дороге нам на встречу. После вопроса: «Как нам попасть на М5?» немного остолбенел, но посмотрев в нашу карту сообразил к чему мы клоним и указал направление. Добавив, что мы должны будем выехать на испытательную площадку ракетных двигателей. Эти слова были как глоток живительной влаги. Мы с новыми силами помчались по указанному направлению к когда-то секретному военному объекту.

LK: Фермер не забыл нас успокоить, что за свои задницы около ракетного завода мы можем не беспокоиться, так как американцы уже двадцать лет как все сфотографировали и все технологии украли.

— ВОДЫ!!!!!

— Не дам…

— А я автономник

Ехать пришлось без особых усилий параллельно полям и просекам по хорошо укатанной дороге. Нас всё ещё поддерживала приятная прохлада в наших гидропаках из источника в Ташле. За 5 км до площадки, над вершинами деревьев показалась главная испытательная установка.

Вокруг площадки был бетонный забор, потом проволочный, потом из колючей проволоки, но всё ржавое и старое. Ни живой души, хотя и стёкла в зданиях сохранились и везде двери и ворота закрыты. Пофоткались и двинули дальше. Из всех военных нам встретился только военный кран с военнослужащими и недовольного вида полковник на калине. Никто из них не удасужил нас вниманием. Площадка казалось огромной. В лесу пряталась уйма строений, некоторые заброшенные.


От площадки начался асфальт, по которому мы добрались до М5 и до Винтая. Оттуда до Прибрежного.

— Это Lek_Krou. Он тоже с нами был.

А дальше по старинке через Фёдоровку в Тольятти…

Вот такой маршрут, основанный чисто на нашем стремлении и везении.

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама Потап биография, личная жизнь.
Rambler's Top100