Вторник 24 Января 2017г.

Велоотчёты 2009. Моя поездка по Самарской Луке 16.07.09

Хочу рассказать, как я совершил нехилую поездочку по Самарской Луке 16.07.09.

Но все по порядку. Эта моя третья поездка этим летом. Вел купил недавно и вот потянуло меня на приключения. С начало съездил через источник «Святого Ильи» на Гаврилову поляну. Затем через Гаврилову поляну и гору «Жареный бугор» и лес» в Ширяево. Это были так сказать маршруты «Для чайников». И вот я решился на еще один марш бросок через с. «Торновое» Вдоль линии ЛЭП, и т.д по Ширяевскому оврагу с Заездом в «Каменную чашу». Но все оказалось намного сложнее, чем я думал.

В Рождествено приехал поздновато в 12.00, пока выспался, поел и т.д.)) Из провизии - бутылка с водой (650мл.), бабло – 250р. , полуразряженная мобила… а ну и велосипед.

На пароме были еще велосипедисты, не много, в основном мужички возраста выше среднего (за 40). Заприметел там мужичка всего экипированного, со всеми наворотами. До Торнового я доехал быстренько, по трассе. Столкнулся с проблемой, встречного ветра. Ужасно мешал ехать, прикладываешь немалые усилия, а вел катит словно трактор неспеша и быстро тормозит. Освежился у колонки, сменил воду в бутылке, впереди ждал подъем в гору. Немного проехал, но в конце концов спрыгнул в вела и покатил его рядом, солнышко палило будь здоров. Тут меня обгоняет тот самый экипированный мужик, ухмыляется и говорит, что на велике надо ехать, а не катить его рядом. Я что-то сказал ему невнятное, типа «я знаю», и подумал «посмотрим как ты заедешь на эту долбанную гору». В конце концов и он спешился возле колонки и начал жадно умываться и мочить свою бондану. Короче в гору я можно сказать зашел пешком, а мужичок меня потом опять обогнал.

Вдоль линии ЛЭП ехал неспеша наслаждаясь одиночеством и видами природы. Пару раз останавливался попить водички, пока еще она холодная была. Впереди все дальше удалялся от меня тот самый мужик на велике. Пару хороших спусков и я оказался на развилке. Впереди открывался классный вид на Луку, и домик лесничего. Спустился я по прямой, очень крутой спуск, катить не решился. Затем проехал домик лесничего, подумал, что щас 50р. слупит, но никто не вышел, и я быстренько покатил дальше, по единственной накатанной дороге.

Тут у меня что-то торкнуло, а где же мужичок на велосипеде, наверно слишком далеко оторвался и скрылся из виду (так я тогда подумал). Короче впереди меня опять нехилая гора. Слазию с вела и иду пешком. Поднимаюсь на гору, пот льет градом, жара невыносимая, пью и умываюсь. Еду дальше и чувствую сладковатый запах. Оказывается по обочине растет земляника, крупная и … вкусная. Допиваю воду, в надежде, что скоро приеду, набираю земляники в бутылку, примерно на половину и еду дальше. Затем опять спуски и подъемы, подъемы и спуски. Начинаю подозревать, что отклонился от маршрута, но дорога накатана (или мне это так казалось), и еду дальше полагаясь на свою интуицию. Жара невыносимая, воды нет. Доезжаю до кокой-то траншеи, нахрена она здесь? Перехожу ее и еду дальше.

И вот, блин, дорога уходит в лес. Причем, как мне тогда казалось и, это наверно так и есть, вела она в абсолютно противоположную сторону. Возвращаться дико не хотелось, представил, что опять по этим горам лезть на жаре, без воды. Принял решение и въехал в лес. Примерно 40-50 минут катил по лесу и выехал опять в поле, но тут дороги начали расходиться, но т.к. в дали я разглядел какое-то село, то погнал г нему, горки меня окончательно добили, стал есть ягоду, но пить от нее хотелось еще больше, не знаю, сколько я ехал до села, но вот, когда поднялся в очередную гору и начал спуск с нее встретил дедка, он стоял в овраге и копался в растительности. Спросил его где Ширяево, а он показал мне в противоположную сторону. Село которое меня ждет впереди «Сосновый солонец». Время было 16.30. Поинтересовался у него, как выехать на трассу, ведущую в Ширяево. Он мне рассказал, сказал, что к 19.30 я должен успеть на Гавриловы поляну (на Омик) т.к. до Ширяева примерно 30 км. (ошибся он, блин, нехило, но тогда я этого еще не знал) и я поехал.

Опять гора ведущая в Сосновый Солонец сил ехать нет. Дедок обгоняет меня на своей оке, сигналит и показывает путь. Я машу ему головой, типа все понял. Выхожу на асфальт в деревню, жадно ищу колонку и тут тот самый дедок на оке машет мне рукой из-за забора своего дома и говорит «зайди умойся» попей. Я кидаю вел, думаю, что есть все-таки добрые люди. Короче умылся, напился, и еще в дорогу воды дал мне. Дальше поехал по трассе, опять в гору, будь они прокляты.

Трасса сложная, а может я просто сильно устал. Сплошные подъемы, вода быстро кончилась. Время поджимает, понимаю, что на 19.30 успеть не реально. Начинаю тормозить машины, причем все подряд – бесполезно. Остановились только две иномарки, но все груженые, водители думали, что мой вел разборный. Короче никто меня не взял. Дали мне воды. В один момент, я просто сошел с трассы в тень, в лес и лег отдохнуть в траву, думаю, полежу минут 10. Лег прямо в муравейник)))).

Короче до Бахилово я доехал. Кстати автобусы идущие на Ширяево тоже не останавливались. В Бахилово купил у бабок тазик черной смородины и съел прям там, умылся из колонки, затарился водой и поехал дальше. Да, у бабок спросил сколько до Ширяево сказали что 40 км точно есть, я прям и ох….ел.

Спуск из Бахилово-чудесный серпантин, прям как на юге. Хорошо отдохнул на нем. Затем опять подъемы. Опять торможу тачки. И вот останавливается «батон», после переговоров с водителем, гружу вел и сажусь (Ура едем). Водитель был в легком шоке когда я ему рассказал откуда и как я добираюсь. Долго слушал, а потом сказал – цитата «А на х…..я тебе это надо». Короче посмеялись с ним. Проехал он не много, может километра 2-3, высадил меня, сказал, что щас едет в гору, чета у них там строиться. Денег не взял.

Дальше я опять поколесил, но вскоре он меня догнал, предложил еще проехать, я согласился, и мы еще километра 2 проехали. Ну а дальше Зольное, Богатырь. Солнечная поляна. В Ширяево я въехал 22.30. Узнал по поводу лодок – облом. Дальше вдоль Волги поколесил на Гавлилову поляну. По пути искупался, въехал в лес – стало темно, фонаря нет, только задний, так осторожно доехал до Гавриловой поляны. Время 23.40. Все это время звонил друзьям, которые снимают дом в рождественно, но именно в этот день их как назло не было, но у них была знакомая которая жила где-то в Подгорах на турбазе. В темноте ехать и искать турбазу через лес я не решился.

Мне сказали, что в рождественно есть ночная переправа. На Гавриловой поляне попытался найти лодку – бесполезно. Поехал в ождественно. На дороге попался какое-то зверь. Что-то стояло посреди дороге, но не сабака, а потом метнулось в кусты.

Короче по трассе я вернулся в Рождественно, нашел, ларек 24 часа, купил там вафель и попить. Затем хотел срезать путь и свернул, но как только фанари закончались, влетел на булыжник, причем здорово, хорошо вел в порядке, большая восьмерка на заднем колесе (уже исправил). На пристань приехал 1.00. конечно никакой ночной переправы там нет. Около 30 минут расспрашивал местных, пьяных жителей, но они ни чем не помогли.

Пошел ночевать на пляж. Нашел местечко поел, попил. Около 2.00 часов ночи окончательно расположился и пролежал в полукоме до 5.00. Полукоме потомуч-то через 30. минут я остыл и стал мерзнуть. Ах, да,… я еще ногу промочил, когда через лужу переходил на пляж в Рождественно.

В Самару приехал на первом пароме. Ура я дома.

А обсудить отчет можно здесь

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама Юристы зеленоград
Rambler's Top100