Понедельник 16 Января 2017г.

Велоотчёты 2012. Как я ехал в Тольятти

Оговорюсь сразу - не доехал...

Давно мне хотелось побывать в Автограде, и вот как то, 7 октября собрался наконец. В планах было доехать до Тольятти через плотину, покататься немного по городу(возможно найти музей Автоваза) и ехать обратно на электричке. Расписание электричек не смотрел, посчитав что уж какая нибудь вечерняя точно должна бытьНу значит выехал пораньше, перед выездом по-быстрому немного помыв велосипед и смазав цепь... Как говорится ничто не предвещало беды.

Переправился на лодке, сел на вел и... твою налево песок в цепь попал свист, скрип - раздражает одним словом. Немного оттер цепь от песка и поехал дальше.

Березовая аллея была вся желтая, достал фотик...

На полях красиво зеленели озимые всходы...

И тут (да что-ж мне не везет так сегодня?) резко клинит цепь, не останавливаясь обратным вращением педалей возвращаю её на место, вроде все в порядке еду дальше.

На горах около Подгор лежал туман.

Проехал Подгоры, по пути несколько раз заклинивало цепь, стала плохо переключаться и соскакивать цепь на ведущих звездах, тщательно протер ее найденной тряпочкой. Еду дальше думая что видно не судьба мне попасть сегодня в Тольятти. Но пока решаю ехать до Ширяево(не пропадать же такому хорошему дню?).

После Гавриловой начинается сказка

Если бы не неполадки с переключателем было-бы вообще хорошо. Останавливаюсь пытаюсь как то исправить ситуацию т.к цепь скачет самостоятельно но все залеплено грязью. Замечаю что переключатель немного провернулся(видимо от заклиниваний). Еду к Крестовой поляне с целью отмыть и по возможности починить вел.

Не буду вдаваться в подробности, но через 1.5 часа переклюк работал нормально, хотя цепь немного за него задевала.

Утренний "Верблюд"

Въезжаю в Ширяево.

У кафе меня встречает собачка которая упорно тычется носом в рюкзак, вот только угостить ее нечем...

Хочу позвонить Tonich"у который должен ехать со своей группой навстречу с Молодецкого кургана. Но на телефоне нет денег, еду в магазин который закрыт, местный житель отправляет в сторону почты.

Около почты вижу группу велосипедистов, опознанных по усам Yurri как тольяттинскую.

Из разговора с ними стало ясно, что после 17 - 18 часов электрички вроде как не ходят. И что срезать из Бахилово в Жигулевск не получится из-за сильной грязи. Присоединяюсь к Yurri с напарником возвращающихся в Тольятти. Они заходят перекусить в кафе где получается примерно такой разговор: -Не знаете у прокатчиков велосипедов веломастер есть? -А что случилось? -Переключатель немного барахлит. -У тебя язык есть?! -Э-э (в чем подвох ) есть.(кажется) -Вот когда ты к нам подъехал, с нами был велосипедный мастер, чего тогда не спросил? -Нуу... -Вот и выходит что у тебя языка нет. -Выходит нет...

Ну вот бывает же так!

Едем в Богатырь, но вскоре я уезжаю вперёд, так какYurri говорит чтоб я ехал дальше, а сам разворачивается в сторону задержавшегося напарника. Далее еду один, навстречу попадаются бегущие марафонцы. На Солнечной поляне наконец плачу за телефон...

Снова вспоминаю про фотоаппарат...

На скорости и при подъемах становится слышно как скрипит цепь, очень надоедливо и раздражающе. Решаю в Тольятти все-же не ехать (цепь скрипит, время на починку потеряно, засада с электричками) а ехать или до встречи с группой Tonich"а или до Зольного где и ждать их.

На подъезде к Зольному, на той стороне - Прибрежный.

Доезжаю до Зольного звоню Tonich"у - они в Бахилово обедают. Прошу перезвонить мне когда будут проезжать Бахилову поляну, а сам еду кататься по поселку. Через некоторое время он мне позвонил и сообщил что они проезжают Бахилову поляну, возвращаюсь в кафе на повороте. Подъезжают они неожиданно быстро, немного постояли и поехали дальше вместе - они хотели догнать марафонцев.

Марафонцев мы догнали только у Богатыря. В Ширяево заехали на марафонский финиш.

После заехали к "Верблюду" и поднялись на него.

Вид с "головы Верблюда"

Осень,а цветы цветут...

Вид на Сокольи горы

Скалы и камни...

Очень красиво освещенная береза.

Последний лист...

На Гавриловой, altoing(если я правильно понял) сделал групповое фото. И дальше все хорошо втопили против встречного ветерка. После Выползово мы с ANATOLL56 оторвались вперед и после ждали на повороте в овраг у Рождественно.

Там же на повороте встретили возвращающихся Martin"а chuchupak"у El gato и Диму. Дождавшись отставших, все в полном составе благополучно погрузились на последний паром, и уже в темноте вернулись в Самару.

P.S. А до Тольятти я все-таки как нибудь доеду...

А обсудить отчет можно здесь

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама Так танцую poledance только боги.
Rambler's Top100