Вторник 30 Мая 2017г.

Велоотчёты 2012. Колючая роза ветров, или мой первый зимний полтинник.

Радуйтесь, фоток от меня не будет!

Старичок-Canon не снес вида мучений невинных животных и умер позавчера в дельфинарии от разрыва сердца ошибки Е18.

Так что придется живописать словами.

До сего дня мои зимние покатушки ограничивались берегами Волги, самые смелые планы не выходили за границы Рождествено, а Зимник представлялся Заполярьем.

Алексей HUNTER! Благодаря тебе моя зимняя картина мира стала шире на 50 км!

Ну, по порядку.

Утро. 10 часов. Мчу к велодорожке - сюрприз! - навстречу незаанонсированный Martin на неопознанном байке. А говорил, зимой не катается!

Так, я на месте, оглядимся: из знакомых лиц - Дима! Методом Шерлока Холмса вычисляются остальные: Человек с камерой - видимо, collega.

Человек с ё-мобилем - определенно HUNTER. Человек с вопросом "И как Вам ездится зимой на гидравлике?" - стопудово Лёт4ик!

После равнинной пустыни Волги лесная дорога до Рождествено приятно радовала своими живописными извивами, игривыми холмиками и овражками с затейливыми колеями.

Бывшие невегалы, а ныне полуслики, держали в нервном напряжении хозяйку и терроризировали всех в радиусе 5 метров.

(Кстати, кто желает отточить остроту реакции и потренировать экстренное торможение - welcome в попутчики)

Рождествено.

Неужто асфальт? Изголодавшаяся резина вгрызается в любимое лакомство, но увидеть перекресток пяти в этот раз не судьба: Martin заворачивает нас на проселочную, потому что по обледеневшей колее ехать не в пример веселее.

Привал на остановке в Выползово. Какая-никакая а крыша над головой. Хотя стены при таком ветре были бы актуальнее.

Благодаря всё тому же ветру, быстро домчались до монастырской развилки, где нас настиг Sat, выехавший с Ладьи часом позже.

Затолкав велы в горку, в 12 мы очутились у источника св. Илии, где предполагалось пересечься с группой велолыжников под предводительством Damaje.

Не обнаружив там ни лыжников, ни их следов, мы поспешили покинуть это святое место, так как шуточки Hunter'a становились всё менее постными

Насладились снежным дрифтом с горы, постояли, поняли, что время детское, силы есть, а до Гавриловой поляны рукой подать. На Гавриловой все высыпали на лёд снег Волги, а неутомимый Sat отправился разведывать дорогу в Шир.

Итак, всё было замечательно до тех пор, пока мы не решили тронуться в обратный путь и не встретились лицом к лицу с нашим бывшим попутным ветром.

И вот тут...

И вот тут я, честно, запаниковала и в голове появился мрачняк на тему Ну вот и смерть моя в хрустальном ларце...", но спасибо Диме - рыцарски подсадил меня к себе на колесо, приняв на грудь удар злобного носителя ледяных воздушных масс.

Жизнь начала было налаживаться, но Каменное озеро кастануло печеньками с горячим чаем, и все мои попутчики ушли налево. Оценив по завязнувшим по самые перья велам глубину снежного покрова и соотнеся ее с высотой своих "тюфелек", а также приняв во внимание расстояние до Самары, помноженное на встречный ветер и поделенное на крейсерскую 6 км\ч, принимаю решение обойтись без пит-стопа, зная, что все равно еще 15 раз догонят и перегонят.

От бдительной MI6 в лице Martin'a мой маневр не укрылся, и не прошло и километра как мы катили уже вдвоем, но кто бы смог удержаться на колесе этого норовистого кентавра?! Мой мысленный SOS был услышан, потому как оставив товарищей на съедение плюшек, Дима рванул за нами. Ясное дело, догнал. Как и Лёт4ик.

Проплывая Выползово, словила мираж: мутный серо-белый мир расцвел сочно-зеленым цветком, который стоял на обочине в лыжах и целился в нас объективом. Слезла с вела, подошла, потрогала. Не мираж - Damaje!

После этой короткой, но теплой встречи открылось второе дыхание. Решено было сделать привал за шлагбаумом у сосен. Чай, горсть овсяных хлопьев, запеченных с орехами, и шоколадка Лёт4икакончательно примирили меня с реальностью и привели в столь благостное состояние духа, что я чуть было не согласилась еще немного продлить маршрут и прокатиться с Мартином до каких-то там Аскул.

Место для привала было выбрано стратегически грамотно, поэтому collega, HUNTER и Sat не проскочили незамеченными.

Воссоединившись, все тронулись в обратный путь.

На середине Волги мы стали свидетелями того, как 3 хрупкие барышни пытались выдернуть из сугроба высокого, плотного и основательно датого гражданина.

Только ничего б у них не вышло, не приди наши мальчики им на помощь. Гражданина с надписью на сумке "Будь на ходу" поставили на неверные ноги, подперли с двух сторон и пресекая попытки побарагозить и снова усесться в снег, сопроводили до берега. Там Martin и collegaвзгромоздили его на лестницу и препоручили дальнейшим заботам благодарных родственников.

Дома была засветло - в 5 вечера.

Выводы: 1. Если забыла дома велошлем и приходится за ним возвращаться, всё будет хорошо. 2. Если при этом подносишь электронную таблетку к двери, а она тебе пишет error, всё будет хорошо. 3. И даже если переходя 3 дороги, соберешь 3 красных светофора, всё равно всё будет хорошо!

Потому что рядом ВелоСамарцы

А обсудить отчет можно здесь

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100