Среда 29 Марта 2017г.

Велоотчёты 2013. Прорыв блокады - "дорога жизни"

Так получилось, что этой зимой Заволга оказалась практически недоступна для велосипедистов. Природа отрезала от зимнего посещения Самарскую Луку "ледовой блокадой". А я мечтал покататься по заснеженным просторам с самого Нового Года. Но лед чернел громадными полыньями, практически по всей своей поверхности, а тропинки на ту сторону были слишком узки и неутоптаны.

Пару недель назад решил наконец разведать тропинку до Рождественно. Дела с ней оказались не очень. Тропинка уходила вглубь острова и неведомыми путями выходила к Рождественно, да и выходила-ли? Поэтому поехал вдоль берега по не засыпанному снегом льду до "старой" автодороги через остров. Дорога оказалась чистой и очень хорошо укатанной, мигом долетел по ней до Рождественно, купил сока в магазине, попил и обратно. Ну типа в магазин съездил, за соком.

После снегопадов и оттепели соваться на ту сторону не рискнул, хотя несколько раз ездил к тропе с целью перебраться на другую сторону.

И вот на это воскресенье наконец наметилась вроде-бы нормальная погода для покатушки.

Будильник завел на 7:30, проснувшись в это время глянул в окно и увидел плотно затянутое облаками небо. Подумал: "ну нафиг" и снова уснул.

Проснулся в 10:30, увидел солнце и голубое небо, перекусил и около 12 выехал из дома.

На набережной все деревья были в инее, красотища-а-а

Это видимо из за того, что полынья которая тянулась вдоль берега парила так, будто в неё налили кипятку.

Тропинка шла как раз мимо этой полыньи и была окутана туманом. Другого берега не было видно, как будто его и не существовало. Из тумана навстречу вышел рыбак, у которого я поинтересовался дорогой. По его словам тропинка плохая, но проехать можно.

Мимо полыньи шел на всякий случай пешком. Вокруг плыли клубы тумана и близко чернела вода. Открылся вид на тот берег, но вот город исчез за пеленой.

На той стороне светило солнце и лес также был укутан инеем. Не спеша поехал вдоль берега по следам снегоходов, добрался до дороги и быстро домчался по ней в Рождествено.

Березовая аллея искрилась на солнце.

Выползовский бор был весь седой.

Снег на солнце был ослепительно белым, в то время как в тени он был синим, почти под цвет неба...

На остановке в Выползово попил чаю из термоса. В это же время, со стороны Подгор проехала большая колонна джипов, машин 20 - 30. Видимо от источника.

Дорога к Гавриловой поляне.

На Гавриловой сделал фото "на память".

И проехал немного по дороге вдоль берега, до тех пор пока она не свернула в поселок.

Развернувшись обратно обнаружил что дует достаточно сильный ветер. Сразу же начал мерзнуть. Чтобы хоть как-то утеплиться попытался надеть целлофановый плащ-дождевик завалявшийся в рюкзаке. Но видимо от мороза материал стал рваться как бумага, изорвав его и так и не надев запихнул что осталось обратно. Поехал медленно, чтобы не усиливать воздействие встречного ветра.

В Подгорах зашел погреться в магазин, и, заодно попросил продавщицу налить кипятка в термос где чай оставался уже на самом дне. Немного пообщался с продавщицей пока грелась вода - она не ожидала увидеть велосипедиста в такой мороз.

Поблагодарив приветливую продавщицу отправился дальше. Куртка оттаявшая в магазине мгновенно задубела на морозе, но зато стала намного лучше удерживать тепло. Поэтому я быстро доехал до Выползово. Но остановившись за ним чтобы попить чаю, я видимо разрушил "ледяной панцирь" поэтому оставшуюся дорогу до Рождественно ехал медленно.

Дорога в лучах низкого солнца блестела как мокрая, но это был лед. Но все равно, несмотря на мороз складывалось ощущение что сейчас март и на дороге тает снег.

К Волге выехал уже на закате.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/140339906.6/0_dbdbe_827a3e97_XL

Идти обратно решил по другой тропинке которая выходила к Ульяновскому спуску. Тропинка оказалась очень узкой и неровной поэтому шел пешком. Над городом развевался дым (пар) от ГРЭС.

А солнце тем временем опускалось все ниже, освещая пар над полыньей...

вытягивая тени...

и красиво отражаясь в стеклах домов.

Солнце окончательно скрылось за горизонтом когда я доехал до речного вокзала...

P.S. Итак, ура! Ледовая блокада снята! Велосипедная "дорога жизни" на другую сторону Волги открыта!

А обсудить отчет можно здесь

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама признание права собственности на квартиру через суд цена
Rambler's Top100