Пятница 26 Мая 2017г.

Велоотчёты 2015. Перьвоянварьский через Новокуйбышевск.

Хоть и работал в ночь, да и приболел малость, соответственно накануне отказался от мысли поехать, но утром с работы сбежал пораньше, болезнь послал подальше и вот уже стою у елки в назначенное время. Утренняя мгла, морозец, буран набирает силу, но рядом товарищи. Ну, что? По сёдлам, по педалям, вперёд!

Итого нас всего шестеро. Год назад было в два раза больше. Но погода конечно внесла свои коррективы:

Ждём ещё несколько минут и стартуем. Зима всё же, а не лето. Долго на одном месте задерживаться не стоит. Надо двигаться.

Приходится проламывать встречный буран. Олег всю дорогу впереди. Раздвигает своими могучими плечами ледяные воздушные массы, прокладывая нам путь. Мы с Константином почтит всю дорогу благоразумно сзади. Ну холодно жешь, кашлять не хочется. За то и не особо вспотели, по крайней мере я.

У редких встречных и попутных водителей явно читалось удивление и уважение к этой группке велосипедистов, что чувствовалось в аккуратном неспешном обгоне без всяких бибиков и подрезаний. Мы им тоже махали руками.

40 секундная остановка. У кого то, что то замёрзло. Греют, как могут. У меня всё нормально. Нормальный костюмчик подобрал. Не жарко и не холодно.

 

А вот и центральная площадь города соседа.

Две краснозелёнобелые обляденелые бороды.

Осваиваем местные достопримечательности

Наша единственная леди решила немного погреться в Новокуйбышевской избушке.

А вот и местные ребята специально приехали встретить нас. Спасибо им. Было очень приятно. Жаль Владимира "Морру" так и не дождались. Всё таки все мокрые. Надо двигаться.

Совместное фото.

Это первая часть. Щас вторую насобираю.

Вторая часть.

В первой мы ехали туда. Во второй мы поедем обратно.

Хоть с утра с погодой было не очень. Мороз, буран. Но когда ехали туда ветер был встречный. На трассе вообще приличный. У меня даже голова под дурацким колпаком (моя шапка не деда Мороза,а шута. Там бубенчики на концах) начала подмерзать, причём вместе с мыслями. В Новокуйбышевске ещё чёрная кошка нам дорогу перебежала. А уж своры собак были самыми преданными болельщиками нашего тура.

Их эмоции просто зашкаливали. Жаль руки примёрзли к рулю. Так их и не заснял.

Туда упирались в буран, но обратно была просто сказка. Снег почти кончился, выглянуло солнце, а главное по ветру. Настроение!!! Ну как тут не пошалить?

 

Да и дорога пуста.

 

 

 

Но на красный ни колесом.

Всё финиш. Обнимаемся со Швейком и по домам.

 

 

"Хорошая поездка получилась", подумал он и затащил велосипед в лифт.

А обсудить отчет можно здесь

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама Ликвидация юр лица в Казани.
Rambler's Top100