Положение о проведении соревнований по кросс-кантри

на фестивале ГЭС

 

1. Общие положения

Соревнования по кросс-кантри  является открытым первенством Самарской области среди любителей в дисциплине кросс-кантри.


Соревнования  проводится магазином «Байк» совместно со спортивно туристическим клубом «ВелоСамара».

2. Организаторы соревнований

Магазин «Байк»
СТК «ВелоСамара»

3. Участники соревнований

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, делятся на следующие категории:

  1. ЭКСПЕРТЫ — участники 1989 г.р. и старше.
  2. ЛЕДИ — участницы 1989 г.р. и старше.
  3. МАСТЕРА — участники 1967 г.р. и старше независимо от достижений и регалий, имеют право по желанию заявляться в категорию Эксперты.
  4. ЭЛИТА* — участники 1989 г.р. и старше, имеющие любую поддержку (спонсорскую, техническую и прочее) в рекламных целях. Действующие спортсмены, имеющие лицензию ФСВР. Учащиеся спортивных велошкол. Спортсмены, выступающие либо выступавшие в течение последних 3-х лет в категории ЭЛИТА (или аналогичных) на других велосипедных соревнованиях (шоссе, велокросс, МТБ-О, кросскантри). Спортсмены, имеющие звание КМС, МС и МСМК в велоспорте до 1966 г.р. независимо от того, действующие они спортсмены или нет. В категорию ЭЛИТА НЕ МОГУТ заявляться по собственному желанию спортсмены из любой другой категории.

Допуск на соревнования участников младше 1989 г.р. не допускается!
* Спортсмены, попадающие в категорию ЭЛИТА, но заявившие себя в другие категории, введя судей в заблуждение, дисквалифицируются .
Спортсмены младше 1989 г.р., но заявившие себя в любые категории, введя судей в заблуждение, дисквалифицируются.

4. Проведение соревнований

Соревнования проводятся 14 июля 2007 года на территории Грушинской фестивальной поляны. Старт\финиш будет находиться на главной поляне.
Возможно решение главного судьи этапа (не позднее 24 часов перед началом регистрации) о переносе соревнований на более поздний срок.

Проезд к месту соревнований из Самары и Тольятти электричкой до станции платформа имени Грушина

 




11:30–12:30 — Регистрация участников.
12:30 — Просмотр круга.
13:00 — Старт.
14:20 — Приблизительный финиш.
15:30 – Подведение итогов и награждение.

Право принятия решений по любым вопросам на соревнованиях , не освещённым в настоящем Положении, возлагается на Главного судью этапа. Решение главного судьи этапа окончательное.

Главный судья этапа — Иванов Денис.
Cудьи этапа — Максимов Алексей.

5. Порядок регистрации и допуска

К соревнованиям допускаются спортсмены только на горных велосипедах (маунтинбайках) с диаметром колес 26 дюймов.Допуск спортсменов на велосипедах с диаметром колёс 24, 28 — по согласованию с главным судьёй этапа.

Велосипеды должны быть в исправном состоянии, обязательно наличие рабочих тормозов на обоих колесах. Оргкомитет оставляет за собой право организовать техническую комиссию для допуска к участию в соревнованиях.

Наличие шлема  и исправных тормозов — обязательно.

Перед началом соревнований все спортсмены проходят регистрацию (возможна предварительная регистрация на сайте www.velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=11444

Спортсмен обязан дать расписку о принятии на себя ответственности за свою жизнь, здоровье и собственность (бланк расписки будет доступен во время предварительной регистрации, а также перед стартом).

Спортсмен получает стартовый номер, который крепится на руль.

После финиша спортсмен обязан сдать номер судьям.

6. Порядок старта и финиша

Старт массовый по категориям.

Первые ряды занимают ЭЛИТА и лучшие 5 человек по итогам прошлой гонки в категории ЭКСПЕРТЫ. Далее в 5 м позади выстраиваются все остальные участники.

Финиш по лидеру в категории эксперты (после финиша лидера, все проезжающие финишную черту принимаются на финиш, независимо от того, сколько кругов они проехали).

Длина круга: ~4 км.
Дистанция: 10 кругов для категорий ЭЛИТА и ЭКСПЕРТЫ, 6 кругов для категорий ЛЕДИ и МАСТЕРА.

Дистанция может быть сокращена в случае плохих погодных условий. Так же возможен вариант проведения гонки с раздельным стартом

7. Порядок прохождения дистанции

Спортсмен, находясь на дистанции, обязан не препятствовать обгону более сильным соперником, однако не обязан специально его пропускать. "Не препятствовать" в данном случае следует понимать как запрет умышленного пересечения траектории.

При обгоне во избежание столкновений обгоняющий участник подает команду «СЛЕВА», что означает, что он собирается обгонять с левой стороны. Или «СПРАВА», в случае обгона справа.

В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком спортсмен должен не создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы.

Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, однако из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы. При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернуться на трассу в том же месте. За подобное разовое нарушение регламента спортсмен квалифицируется последним, за многократное нарушение — также дисквалифицируется на следующий этап. На всём протяжении трассы участник должен обеспечить хорошую видимость стартового номера для судей.

Запрещаются умышленные толчки других участников, неспортивное поведение, нецензурная речь в адрес участников, судей, зрителей и прочих лиц присутствующих на трассе.

За подобное нарушение регламента спортсмен может быть по решению главного судьи этапа дисквалифицирован с этапа. Гонщики не имеют права получать какую-либо техническую помощь во время гонки ни от кого, в том числе и от других гонщиков.

8. Порядок начисления очков и награждение

Участники соревнований занявшие первые три места в каждой категории награждаются грамотами и призами

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.0