II этап соревнований по даунхиллу

6 августа состоится второй этап Кубка Жигулей по даунхиллу. Место проведения г. Жигулевск, горнолыжная база "Авальман".

Участвуют все желающие имеющие горный велосипед с колесами 24/26 дюйма с исправными тормозами.
Обязательно наличие защиты: шлем, защита голеней и коленей, спины.

Обсуждение на форуме тут.

Программа соревнований

11:00 — 13:00 Регистрация участников, тренировочные заезды.
13:00 — 13:30 Трасса закрыта для тренировок.
13:30 — 15:30 Проведение соревнований.
15:30 — 16:00 Обработка результатов.
16:00 — 16:30 Награждение участников.



Категории участников

16-18 лет — юниоры, мужчины
18 и выше — элита, мужчины
16 и выше — элита, женщины



Генеральный Спонсор соревнований

   Сеть магазинов Триал-Спорт



Пресс-релиз

Вашему вниманию адресовано данное обращение. Мы представляем инициативную группу организаторов соревнований по самому зрелищному виду экстремального горного велосипеда - даунхиллу (downhill). В этом, 2006 году мы организовали постройку трассы для проведения соревнований по скоростному спуску на горном велосипеде, который в последнее время становится все более популярным среди молодежи. Трасса представляет собой извилистую тропинку с сооруженными на ней препятствиями и обрывами, протяженность которой составляет около 800м.

На этой трассе запланировано проведение трех этапов соревнований под общим названием "Кубок Жигулей". В мае прошел первый этап, в котором приняли участие свыше 30 человек. Первый этап собрал участников из Тольятти и Самары. Первое место в категории "Элита" занял участник из Тольятти Константин Коритич. 2-е и 3-е места заняли участники из Самары. Стоит отметить, что даунхилл - это не только соревнование, но и зрелище, которое поражает бесстрашием райдеров (гонщик, участник соревнований), ведь на трассе возможно все - и падения, и травмы, и поломки маунтинбайков (так называются горные велосипеды - от англ. Mountain bike), и очень красивые затяжные полеты на бигэйрах (многометровые трамплины с приземлением - от англ. Big air) и дропах (обрывы, с которых необходимо спрыгивать - от англ. drop). Поклонников экстремального горного велосипеда в нашей стране в последние 2 года становится все больше. Ожидается участие райдеров, участников прошедших в Магнитогорске соревнований этапа кубка России "Магнитомания 2006".

Соревнования проводятся с целью развития и популяризации горного велосипеда, самой экстремальной его дисциплины даунхилл (скоростной спуск), выявления сильнейших спортсменов в этой дисциплине.

В рамках соревнований решаются также задачи пропаганды здорового образа жизни, занятий спортом молодежи и развития дружеских контактов среди велосипедистов разных городов Самарской области. start_links(); ?>
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.0