На майские в Самару?

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор

На майские в Самару?

Сообщение Наливаич » 2011-фев-21 16:58

Привет всей велосипедной Самаре!!!
Завис в раздумье куда податься на майские...
Много наслышан о самарской луке. Посмотрел треки которые нашел в разделе навигатор . В принципе , есть где покататься.
Планирую катать однодневками без палатки, асфальт не люблю, идеалом считаю укромные синглтреки. Вот например фотка ваших местИзображение

есть несколько вопросов:
1) Размещение на 2-4 человек? В Самаре не вариант, ибо боюсь опоздать на последний транспорт. Особый комфорт не нужен, но душ , тепло, сохранность вела, возможность приготовить еду очень желательны. С расположением тоже непонятки. Скорее всего поближе к Рождествено, от куда у вас обычно стартуют покатушки, Да и вниз под конец дня всегда легче возвращаться.
2) Достаточно ли просыхают грунты к этому времени. Конечно принимать решение буду на кануне по погоде, но все же... что говорит статистика.
3) Что из треков порекомендуете, как самые красивые ... (Понравилось название: по заросшим просекам). Не было ли у вас в этом году деревопадов от ледяного дождя, как у нас, тропинки сильно подзавалены. Может еще чего красивого порекомендуете не обязательно в луке . По длине без рельефа 100-150 км проезжать за день могу...
4) Очень хочется иметь некую цель на маршруте природную или рукотворную это уже не важно. Лишь бы она манила и заставляла двигаться. Ибо педальки и на тренажере можно покрутить...

С удовольствием бум присоединяться к вашим покатушкам. Сами этим тоже балуемся

За советы и рекомендации буду признателен.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Re: На майские в Самару?

Сообщение kudessnik » 2011-мар-01 12:05

да лан, окромя Стрельной полно красотищи.

Сообщение vlad-k » 2011-мар-01 12:28

MaPKyS писал(а):
alexandr56 писал(а):Не реально. Так как таких пропусков просто нет. Велосипедистам въезд в заповедник запрещён. Поэтому ездим без пропусков.
Обидно. Досадно. Ну ладно. :PARDON:
На автомобиле пускают зато. Можно попробовать упасть на хвост к автолюбителям; велики у сторожки оставить с караульным. Виды сверху хороши

Байк: Kona Five-O Alfine Edition
Реальное имя: Александр
Стиль катания: всепогодный/вседорожный
Способ связи: +79037284912

Сообщение MaPKyS » 2011-мар-01 12:48

Супер, млин. Ладно, попробую позвонить в дирекцию ближе к срокам, авось еще что скажут.

Сообщение Наливаич » 2011-мар-01 15:55

MaPKyS писал(а):...позвонить в дирекцию ближе к срокам, авось еще что скажут.
Например у них появился велоегерь! И стоимость для группы не дороже , чем на авто... :ROFL:
Последний раз редактировалось Наливаич 2011-мар-01 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Наливаич » 2011-мар-01 16:01

Cyber Whale писал(а):можете у меня остановиться

Спасибо, если в луке ничего не подвернется, стукнусь ...
А ваши варианты это в Самаре? Это далеко от пристани , с которой в луку стартуют катерки?

Байк: Оловянч 2.0
Реальное имя: Ростислав
Стиль катания: На износ

Сообщение Cyber Whale » 2011-мар-02 09:04

да это в Самаре
до пристани часок ехать

Сообщение Наливаич » 2011-мар-02 16:15

Cyber Whale, спасибо за предложение, но далековато...

Пока буду варианты по Луке ждать искать...

Байк: norco kompressor
Реальное имя: Николай
Стиль катания: фрирайд, велотуризм
Способ связи: 89371885883

Сообщение Николай! » 2011-мар-04 02:05

такс, сам живу в тлт, можно будет у меня некоторое время побыть если сам не куда не уеду, но блин, от жиг гор гдето в часе хорошей езды а то и больше... есть ещё вариант, уже в самаре, там у меня родители живут, от дна (пристань) минут 10-15, и самый идеальный вариан, у знакомых есть деревенский дом в подгорах, если договорюсь то я и сам там тоже некоторое время побуду, как всё разузнаю отпишусь)

по поездкам, предлагаю ещё вот в это вот место съездить
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

это не жигулёвские горы, но тоже не оч далеко, гдето километрах в 100 от самары (если на прямую через горы а не по трассе)
и, +1 я еду если некто не против)

Сообщение kudessnik » 2011-мар-04 10:02

Николай! писал(а):такс, сам живу в тлт, можно будет у меня некоторое время побыть если сам не куда не уеду, но блин, от жиг гор гдето в часе хорошей езды а то и больше... есть ещё вариант, уже в самаре, там у меня родители живут, от дна (пристань) минут 10-15, и самый идеальный вариан, у знакомых есть деревенский дом в подгорах, если договорюсь то я и сам там тоже некоторое время побуду, как всё разузнаю отпишусь)

по поездкам, предлагаю ещё вот в это вот место съездить
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

это не жигулёвские горы, но тоже не оч далеко, гдето километрах в 100 от самары (если на прямую через горы а не по трассе)
и, +1 я еду если некто не против)
если что - это Рачейские Альпы. От Сызрани километров 70 по дороге пилить. И в габариты сабжа они не особо вписываются. ИМХО.

Сообщение MaPKyS » 2011-мар-04 10:21

kudessnik писал(а):если что - это Рачейские Альпы. От Сызрани километров 70 по дороге пилить. И в габариты сабжа они не особо вписываются. ИМХО.
А жаль. Но в качестве будущего задела на этот год - очень даже. :CRAZY:

Сообщение kudessnik » 2011-мар-04 10:30

MaPKyS писал(а):
kudessnik писал(а):если что - это Рачейские Альпы. От Сызрани километров 70 по дороге пилить. И в габариты сабжа они не особо вписываются. ИМХО.
А жаль. Но в качестве будущего задела на этот год - очень даже. :CRAZY:
Это очень красивое место. Непременно надо вам его увидеть. Ледниковые морены, каменные деревья (по крайней мере каменные щепки точно), Белоярско-Белебеевский вал... Не в этот раз - так в другой.

Сообщение MaPKyS » 2011-мар-04 11:42

kudessnik писал(а):Это очень красивое место. Непременно надо вам его увидеть. Ледниковые морены, каменные деревья (по крайней мере каменные щепки точно), Белоярско-Белебеевский вал... Не в этот раз - так в другой.
Да, уже покурил информацию о нем из нескольких источников. :-) Обязательно приеду, и еще до конца лета.

Сообщение MaPKyS » 2011-мар-04 11:45

Николай! писал(а):у знакомых есть деревенский дом в подгорах
Отличный запасной вариант для моей двухдневки - на случай, ежели 9-го на паром в Самару не поспею. Если договоришься, можно будет по дороге от Молодецкого Кургана не сильно торопиться, а покатать по окрестностям. :BRAVO: Да и стартовать 8-го из Подгор удобнее, нежели из Самары.
Последний раз редактировалось MaPKyS 2011-мар-04 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2011-мар-04 12:15

Всем привет, я тут увидел фотографии с Рачейских лесов, давно хотел туда съездить, может вынесем в отдельную тему, велопоход к этому месту?

Сообщение kudessnik » 2011-мар-04 12:16

delfin писал(а):Всем привет, я тут увидел фотографии с Рачейских лесов, давно хотел туда съездить, может вынесем в отдельную тему, велопоход к этому месту?
будет такой поход.

Сообщение Николай! » 2011-мар-04 15:52

delfin писал(а):Всем привет, я тут увидел фотографии с Рачейских лесов, давно хотел туда съездить, может вынесем в отдельную тему, велопоход к этому месту?

хорошо, ближе к маю создам тему и поедем :-)

Сообщение Наливаич » 2011-мар-04 20:56

Отдельных тем пока не надо, накидывайте красивые места сюда и не обязательно в Луке и окрестностях.
Если погода и обстоятельства позволят, то я с 1-по 9 планировал катать. Так-что Луки может будет и недостаточно. В дальние места можно заброситься и на на машине. Я не конченный веломаньяк.

А то есть у меня знакомый, объявляет покатушку для всех на 70км, а сам проезжает 247 ( типа пользоваться электричками и прочими забросками западло, велосипед то есть....)

Сообщение Наливаич » 2011-мар-04 21:51

MaPKyS писал(а):Да, уже покурил информацию ...

Сам покурил, дай другим...
Каменные чудеса Рачейских лесов
Рачейские Альпы — удивительный, неповторимый памятник природы. Вандалов, любителей бросать мусор и оставлять непотушенные костры очень просим — не приезжайте! В этом месте сохранилась уникальная доледниковая флора (в так называемой рачейской тайге), каменные останцы ("Каменные деревья"). Добираться нелегко, даже на машине. Наиболее популярны велосипедные маршруты. Велосипедисты рекомендуют маршрут Сызрань - Рамено - Майоровский - Вицэ-Смилтенэ - Дружба - Рачейка - Смолькино - Гремячий - Красное Поле - Передовой - Троицкое - Сызрань.

Нужно добраться до Смолькино. За Смолькино довольно большое поле среди леса и по нему идёт асфальт прямо до памятника "Рачейские Альпы". Другое место — на правом берегу Усы у хутора Гремячий, на другом краю этого же поля. Много комаров.

Фотки
фотки

Живых треков пока не нашел, поделитесь плиз, если у кого есть...

Красивое место однако!! Жаль только, что нашлись хапуги потырившие удивительные камни в 2008г... ( в фотках выше писалось об этом ) Наверняка красуются у кого-то за забором, жаль космоснимки не столь подробные... )
Беру на заметочку этот региончик...
Последний раз редактировалось Наливаич 2011-мар-16 23:17, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение JackOfShadows » 2011-мар-04 22:16

Имейте в виду, что там запретили ночевать. Разрешили ли обратно - надо выяснять.

Сообщение Николай! » 2011-мар-08 16:04

JackOfShadows писал(а):Имейте в виду, что там запретили ночевать. Разрешили ли обратно - надо выяснять.

впервые об этом слышу, буду иметь ввиду, впрошлом году был там, нас было трое ночвали впалатках, как только стемнело прикатили лесники на ниве, постояли всторонке и уехали...
на этом всё, больше мы их невидили)
Если кому что интересно могу подсказать по тому направлению или просто поехать со всеми желающими, можно сказать всё детство там гулял)
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»