МСЛ новый формат, а оно нам надо?

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: лисяпед
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 8 9277 110823

МСЛ новый формат, а оно нам надо?

Сообщение Dobry » 2013-июн-19 00:20

День добрый всем велосамарцам.
Решил я поднять эту тему по следующим причинам.
МСЛ - это уже традиция, и вопрос об участии был решен давно - но недавно встретились с DarkMen'ом, решили посмотреть место старта и были удивлены самим маршрутом и организацией сего действия. Безусловно, МСЛ сделал большой шаг вперед, вышел на российский уровень, проделана большая работа - за что большой поклон организаторам - но вместе с тем и кое-что ушло ((((.
Когда я ехал участвовать, я и не мечтал гоняться за первые места - я соревновался с собой, а не с другими, я оценивал свои силы и ехал по самому красивому оврагу - по МАРАФОНСКОМУ КРУГУ. Сначало проносились лоси за первое место, а потом уже накатывала основная масса народа - кто на спешках, кто на стелсах, а кто и на ашанбайках. Народ кайфовал не от первого места, а от причастности к сему мероприятию и от победы над собой - что собрался, и вышел, и доехал до финиша.
Сейчас этот момент упущен организаторами, и наблюдается отчетливый вектор движения мероприятия к повышению статусности (может, я и преувеличиваю, но это мое мнение) и забываются те люди, для которых 1000 р участия - это треть вела и неподъёмная сумма за раз для участия (((
Мне 38, и я прекрасно понимаю, что сумма сбора никогда не покроет расходов спонсоров на МСЛ. Я также понимаю, откуда дует ветер про чипы. Я также понимаю, что судейскую бригаду надо приглашать и целовать во все места. И набор высот стандартного круга не по стандарту - я все это понимаю. Но душа требует чего-то не того, что стало сейчас. Да, я понимаю, что этому марафону быть - но искренне надеюсь, что организаторы не зазвездятся, и не забудут про жителей ВелоСамары, и учтут их пожелания.
А вот теперь я предлагаю высказаться тем, кто пожелает - и высказать свое мнение в плюс или в минус сегодняшнего марафона. Если я окривел и чего-то не увидел - так и говорите. Начнем:
- нет одного большого марафонского круга (два не канает , как будто места мало)
- столовой и палатке 150 р.
- взнос на старте 800р.
- тенденция поворота к России перелом , а к Самаре задом(((
+ массовость со стороны рассии и статусность.

В общем, я в раздумьях теперь - а надо ли это мне быть статистом в чужой борьбе за медали, коль друзья не едут и компании нет (((((;

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Re: МСЛ новый формат, а оно нам надо?

Сообщение alexandr56 » 2013-июн-21 22:49

переводчик писал(а):
Alex. писал(а):1. Трасса очень интересная (нет трясучки по камням у каменной чаши
На подвесах никогда не было никакой трясучки. Берите подвесы (реклама) :-D
А в гору они как?

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2013-июн-21 22:49

Проехал большую часть трассы в прошлую субботу. Если кому интересно, некоторые рассуждения.
Старт, если я правильно понял, по лесной дороге. Узкий зелёный коридор. Горячая молодёжь попрёт со старта, обгонять сложно, могут быть завалы. Осторожно! Для фотографов старт снимать практически невозможно. Далее выход через деревню на шоссе. Это большой Плюс. Хоть до Гавриловой групповой старт будет более менее походить на групповую гонку с отрывами, отвалами и прочими атрибутами, а то обычно марафон более похож на разделку, чем на групповую гонку. Далее самая главная фишка – торчёк с Гавриловой до Подгорского перевала. Лично для меня тяжёлый подъём. В прошлые годы я там в самом крутом месте даже спешивался. На это раз всё таки забрался на педалях, но на бровях. Хорошо, хоть в тени, а из за напряга уже и все комары побоку.
Спуск 5-5,5 км. мимо монастыря – полная попа. Я помню как там летал в прошлые годы.
Глубокие канавы, прикрытые травой, колии с острыми краями от квадриков и пр. Навернуться можно очень легко. Надо там ограничить скорость хотя бы до 25, поставить гаишников с радарами и нарушителей наказывать 20-30 минутным составлением протокола на месте. Следующий 5 км. подъём пологий и весьма приятный. В конце перед лесом хорошая дорога уходит в лево, а надо ехать прямо по кочкам и плохой колее. Некоторые могут заблудиться. Далее уже в лесу резкий поворот на лево на просеку.
В том году я проехал пару раз по этой дороге. Это было нечто. Был весьма удивлён, что велосипед оказался цел, чуть позже на спуске я его поломал.
Ребята я СНИМАЮ ШЛЯПУ перед организаторами и волонтёрами. Просека расчищена и превращена в хай увей. Отличный скоростной спуск. В одном месте с левой стороны только мелькнуло бревно, прикрытое травой, и чуть выступающее на дорогу. Будьте внимательны. И в низинке перед подъёмом дерево ветвями всё перегородило. И с ходу горку не проскочишь. Второй спуск ( там где был МСЛ 2010) гораздо лучше первого, но всё равно до 2010 года далеко. Вдоль гор и на поле дорога отличная, сиреневые цветы, аромат, немного песка. Но я слегка заблудился и выехал к берёзовой аллее. На заливные луга уже не попал.
Всем удачи. Я к сожалению в эти дни остаюсь в Самаре. Здесь будет интересней.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2013-июн-22 06:51

alexandr56 писал(а):
переводчик писал(а):На подвесах никогда не было никакой трясучки. Берите подвесы (реклама) :-D
А в гору они как?
А в горку они супер, если это двухподвес от специалайзед

Реальное имя: Кристина
Стиль катания: матрасинг

Сообщение Zebra-zzz » 2013-июн-23 00:04

Соглашусь с переводчиком, подвесы ближе классом к гоночным рулят на спусках. Подтверждено опытом езды по камням в горной местности, а также марафонами с обилием трясучих грунтовок, корней.
gor писал(а):А в горку они супер, если это двухподвес от специалайзед
Можно подробности опять по десятому кругу обсудить в теме двухподвесов :bayan:

А так да, что тут рассуждать, подожду отчетов, заодно узнаю, что пропустила :'( МСЛ'10 всегда был и останется моей первой гонкой, ностальгия знаете ли...

Байк: Giant
Реальное имя: Игорь

Сообщение ИгорКа » 2013-июн-24 08:51

Очень понравилось! Ехал первый раз, проехал!!! Разметка присутствует, маршалы - на высочайшем уровне, ПП - выше всяких похвал. РЕСПЕКТ! Сравнивая с прошлым годом, (я тогда прокатился до марафона) гораздо интереснее трасса, подъемы "вставляют" нереально круто, подъем в Гаврилову буду тренировать! )))
Вывод - оно нам НАДО! :YAHOO:

Сообщение magnisco » 2013-июн-24 09:47

надо надо. даже не было сомнений в этом

в этом году марафон очень понравился :good: это именно тот марафон, каким бы его хотелось видеть всегда
организация супер, разметка отличная, хорошие призы. в общем, мсл вышел на новый уровень - это очень радует!

организаторам большущее спасибо. работы, видно, проведено очень много. впечатлило.

поздравления призёрам и участникам соревнований!
рад был увидеть всех, до новых встреч :)

да здравствует новый формат!!!

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2013-июн-24 11:20

Шикарная организация, отличная трасса. КМВР подбросил на трассу новых сильных соперников.
Это новый уровень. Возможно лучший МСЛ, который я ездил.

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»