Вопросы merly

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 2005-мар-30 09:42
Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА
Откуда: Самара

Вопросы merly

Сообщение merly » 2017-апр-18 00:44

СтИВ писал(а):ходят слухи, что открытие могут перенести на неделю.
Кто что знает?
KuB писал(а): P.S. Мы живем в нынешнем правовом поле, поэтому мероприятие согласуется за месяц до его проведения и перенести такое масштабное мероприятие не выйдет. Это покатушку можно с друзьями на следующий день перенести, и то не каждый сможет по своим личным причинам.
Если перенесут [вынесено предупреждение за оскорбление]

Аватара пользователя
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 2005-мар-30 09:42
Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА
Откуда: Самара

Re: Вопросы merly

Сообщение merly » 2017-апр-24 13:38

Я щееетаю надо распоряжение главы го Самара отменить приказом директора СТК "Велосамара". Рома, пришел звездный час, покажи всем у кого стальные яйца!

Сообщения: 325
Зарегистрирован: 2014-авг-08 12:57
Байк: в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy)
Реальное имя: Мерк
Стиль катания: медленно, но верно
Откуда: Самара, овраг Подпольщиков

Re: Вопросы merly

Сообщение Merqury » 2017-апр-24 15:41

KuB писал(а):Вот такой парадокс.
Судя по дискуссиям, которые бушевали в прошлом году по поводу отмены в Питере "Белых ночей" - у них там тоже за месяц подают. Видимо в каждом субъекте есть свои Положения...

Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 2013-авг-09 14:10
Байк: электровелосипед
Откуда: Самара

Re: Вопросы merly

Сообщение Роман Романович » 2017-апр-25 01:01

"Публичное мероприятие" и "культурно-массовое мероприятие" - термины близкие по значению, но разные по сути(целям и формам). Люди едут отдыхать и заниматься спортом, а не "выражать мнение" и "требовать". Законодательство РФ о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях не может быть автоматически распространено на регулирование проведения других массовых мероприятий.
публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики (пункт дополнен с 24 декабря 2010 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 344-ФЗ;

- культурно-массовое мероприятие (далее - массовое мероприятие) - это требующее согласования в порядке, установленном настоящим Положением, разовое массовое концертное, развлекательное, культурно-просветительное, театрально-зрелищное, спортивное мероприятие, обусловленное массовым сбором людей...Распоряжение Главы администрации городского округа Самара от 12.05.2006 N 193-р

Аватара пользователя
Сообщения: 12215
Зарегистрирован: 2004-апр-08 10:04
Откуда: Самара

Re: Вопросы merly

Сообщение JackOfShadows » 2017-апр-25 07:06

talliks писал(а):Прокуратура, желательно Ген. за нарушение федеральных законов. А тут и "сепаратизмом" дело может запахнуть при должной подаче материала.
Роман Романович писал(а):"Публичное мероприятие" и "культурно-массовое мероприятие" - термины близкие по значению, но разные по сути(целям и формам). Люди едут отдыхать и заниматься спортом, а не "выражать мнение" и "требовать". Законодательство РФ о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях не может быть автоматически распространено на регулирование проведения других массовых мероприятий.
Обращение в свободной форме с сайта прокуратуры - вперёд. Только ВС не указывайте.

Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 2013-авг-09 14:10
Байк: электровелосипед
Откуда: Самара

Re: Вопросы merly

Сообщение Роман Романович » 2017-апр-25 13:16

Я наоборот являюсь оппонентом тем, кто толкует, что распоряжение главы администрации нарушает ФЗ "О митингах". Ничего оно не нарушает и вообще идет парараллельно, речь идет о разных группах мероприятий, достаточно ознакомиться с терминами и ФЗ, который породил это распоряжение.

Аватара пользователя
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 2004-май-11 10:50
Байк: балдырган
Реальное имя: дон семён
Стиль катания: червячно-асфальтный
Способ связи: 9277-сто-422
Откуда: бабруйск

Re: Вопросы merly

Сообщение Screw » 2017-апр-25 19:03

talliks писал(а):
2017-апр-24 10:10
Прокуратура, желательно Ген. за нарушение федеральных законов. А тут и "сепаратизмом" дело может запахнуть при должной подаче материала.
вот где сепаратизм высшей пробы:

Конституция, Статья 31.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
_________________
Изображение
Ненавижу эгоистов - они всегда думают только о себе, вместо того, что бы думать только обо мне!

Аватара пользователя
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 2007-июн-09 12:10
Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Откуда: Самара

Re: Вопросы merly

Сообщение Mikle » 2017-апр-25 23:47

....
Плюс каждый год, а то и в течении года меняется лист согласования, содержащий различные инстанции. Что тоже требует времени (МВД, Минздрав, МЧС и т.д.). В этом году список согласований будет короче.
...
Куб, с каких это пор региональные документы, к тому же некие ПОЛОЖЕНИЯ, стали выше уровня Федерального закона?
...
Вот такой парадокс.
..........
Прокуратура, желательно Ген. за нарушение федеральных законов. А тут и "сепаратизмом" дело может запахнуть при должной подаче материала.
......
Я щееетаю надо распоряжение главы го Самара отменить приказом директора СТК "Велосамара"
.......
Судя по дискуссиям, которые бушевали в прошлом году по поводу отмены в Питере "Белых ночей" - у них там тоже за месяц подают. Видимо в каждом субъекте есть свои Положения...
......
"Публичное мероприятие" и "культурно-массовое мероприятие" - термины близкие по значению, но разные по сути(целям и формам). Люди едут отдыхать и заниматься спортом, а не "выражать мнение" и "требовать".
......
Обращение в свободной форме с сайта прокуратуры - вперёд.
.......
Я наоборот являюсь оппонентом тем, кто толкует, что распоряжение главы администрации нарушает ФЗ "О митингах". Ничего оно не нарушает и вообще идет парараллельно, речь идет о разных группах мероприятий
Тщательнее нужно, товарищи, и осторожнее! Потому как тут разными нехорошими цветами дело попахивает!
Без специальной подготовки это дело конечно не разберешь, но ясно, что только обращение в конституционный суд - поможет внести ясность! Потому как и Велосамара с ее уважаемым президиумом, и глава ГО Самара, и разные его замы и пр., и даже те, кто повыше - обязаны чтить конституцию!

А насчет "отдыхать" - в противоположность - "выражать мнение" - с этим не все так просто. Вот, предположим, поехала колонна ВС - отдыхать. Но колонна - не просто колонна на велах, кто-то с собой возьмет и флаги. А что будет на этих флагах ? Ну, предположим, на них будет изображен велосипед. В каком-то обрамлении. И, предположим, проедет этот флаг мимо товарища, сидящего в автомобиле. Или стоящего на остановке. И как-то в зрачках у него этот флаг отобразится (мы не знаем, как!). Далее - сигнал поступит в черепную коробку, и что там с этим сигналом будет происходить - одному Богу известно.. Может статься так, что произойдет в результате смятение. Или даже сомнение. А от смятения и сомнений - и до смуты недалеко!

Ну, предположим, во избежание греха - флаги никто брать не будет. Но ведь это будет колонна, одетая в неформальную одежду - майки. Иногда - даже вело-майки, со всякими там эмблемами. И кто теперь может поручиться, что вся эта атрибутика - отобразиться в умах окружающих трудящихся масс правильным и полезным образом ? Кто даст гарантии, что не увидят трудящиеся массы в этом некий - причем совсем даже не гедонистический - посыл, сиречь - то самое "мнение" ?

P.S: в виду пикантности и неоднозначности момента - я считаю, что мероприятие, коль скоро оно ежегодное - нужно согласовывать за год. В прошении - указать 2 даты: основную, и запасную, на случай плохих погодных условий. Точно не помню, но кажется даже на мысе Канаверал космические запуски переносили по погоде ! Чем мы хуже Америки ?
Ответить

Вернуться в «Велотуризм/Массовые мероприятия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]