Кипр, п-ов Акамас для лыжников и велосипедистов

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 2010-сен-16 22:55
Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517
Откуда: Самара

Кипр, п-ов Акамас для лыжников и велосипедистов

Сообщение АВС » 2018-сен-29 17:43

Кому-то может на заметку.
По традиции последних лет вторую половину сентября и начало октября провожу в Средиземноморье. В этом году выбрал Кипр. Ранее посматривал на него скептически (многолюдно, унылые пейзажи). Поскольку кроме основного - теплой и соленой воды - в качестве важных критериев выбора была еще близость гор. В это раз случайно глянул на северозападную часть Кипра и "обнаружил" там п-ов Акамас с одноименным горным национальным парком. Нашелся относительно недорогой перелет чартером, комфортные апартаменты практически на берегу. Окраина деревушки Лачи. Немноголюдный галечный пляж. Местечко очень спокойное, но в плане всяких активностей есть хорошие возможности. Кроме плавания в воде 27-28+. Даже в декабре, говорят, купаются (вода порядка 22). Горы рядом, можно походить, побегать. Для велолюбителей раздолье. На МТБ можно катать маршруты разной протяженности по асфальту и грунтовке в нац парке. Рельеф, хоть и не такой суровый, как, например, на юго-восточном Крите, но достаточно нелегкий и не каждому доступен. Красивые виды облегчают тренинг. Брал велик напрокат в Лачи - 40 евро на 6 дней. Колеса 29, дисковые тормоза (что очень важно на таком рельефе), три звезды впереди, амортизатор на передней втулке, переклюки Шимано. По утрам катал по 2,5-3,5 часа. Потом часовой заплыв с ластами. Хорошая нагрузка. Каждый день жалею, что не взял лыжероллеры. Есть велодорожка вдоль Лачи и Полиса около 3 км с подъемом. Но самое главное - великолепная автодорога от наших апартов до купальни Афродиты (5 км) с небольшим, а ранним утром почти нулевым автотрафиком. И рельеф неплохой - вверх-вниз, но не сурово.
Кроме этого, в ближайшей округе есть что посмотреть, ради чего сюда приезжают туристы со всего Кипра. В пешей доступности есть супермаркет с продуктами. Хотя надо признать, что еда на Кипре дороже, чем на том же Крите. Но если не шиковать, то получается вполне приемлемо.

Аватара пользователя
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 2016-апр-14 22:21
Байк: Felt f4, Trek 9,7
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Road, XC
Способ связи: 9l79S8S928
Откуда: оттуда

Кипр, п-ов Акамас для лыжников и велосипедистов

Сообщение GreenGo » 2018-сен-29 22:02

Давайте нам конкретные цифры по бюджету поездки

Аватара пользователя
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 2010-сен-16 22:55
Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517
Откуда: Самара

Кипр, п-ов Акамас для лыжников и велосипедистов

Сообщение АВС » 2018-сен-30 08:28

Бюджет (за двоих):
1. Перелет Самара-Ларнака - Самара - 500 евро .
2. Трансфер автобусом Ларнака-Лачи - 32 евро
3. Жилье: апартаменты - 53 евро в сутки: два уровня, 70 кв. метров, для двоих явно много (даже для 4-х будет весьма комфортно), но местоположение супер (практически на пляже, хожу плавать босиком), чуть выше в горах есть комфортные варианты существенно дешевле.
4. Еда - пока выходит (живем уже 10 дней) порядка 16-18 евро в день, не так шикарно, как например, за те же деньги на Крите, не говоря уже о благословенном Чирали (Турция). Но вино покупаем, мясо, овощи-фрукты, мед. Много берем традиционно качественной для забугорья молочки (мягкие сыры, натуральный йогурт, молоко). Сюда же входит и мороженое (раз в два-три дня).
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей