Сб 16.08.08 ПВД "Рачейка" четверть маршрута

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
Ответить
  • Автор
Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сб 16.08.08 ПВД "Рачейка" четверть маршрута

Сообщение Constantin » 2008-авг-14 12:40

Предлагаю всем, кто не может отправиться с Юрием на два дня в Рачейку, присоединиться на один день (субботу) и проехать вместе четверть маршрута, а потом возвратиться в Сызрань на электричку 17:15 или 19:15 местного времени. Отправление, где, когда, во сколько, что с собой брать - описано в ветке http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... =1&t=17799, там пишут те, кто едет на 2 дня. Эта ветка для тех, кто едет на 1 день.

Re: Сб 16.08.08 ПВД "Рачейка" четверть маршрута

Сообщение Constantin » 2008-авг-14 20:47

Билет от Самары до Сызрани стоит 84 руб. + 33 руб. за провоз велосипеда свыше 100 км,
электричка идёт около 3 часов.

Неприятным сюрпризом явилось то, что это электричка "Кинель - Самара - Сызрань", т.е. на
вокзале она пустой не будет.

Как я понял, первым в неё садится Алексей на Безымянке, второй вагон с конца, потом сажусь
я на Стахановской в 6:44 местного времени, а затем все на вокзале. Мы постараемся занять
место для велосипедов, если это будет возможно, всё-таки хотелось бы ехать всем вместе, а
не по отдельности.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2008-авг-14 23:53

Костя, не хотелось бы тебя разочаровывать, но идея для такой покатушки, на мой взгляд, не самая удачная...
Вот просто прикинь - электричка от Самары до Сызрани идет примерно 3 часа. Завтра днем обещают +37. Ты предлагаешь в такой день, провести примерно 6 часов в паровозе с велосипедами, и 70 км на достаточно сложном отрезке маршрута, ничего толком не посмотрев. На мой взгляд, удовольствие - не очень...

К воде надо выдвигаться, к воде. Последние жаркие дни этого лета...
всхохочет филин мышь вспищит

Ezdator

Сообщение Ezdator » 2008-авг-15 09:42

вчера ехал 3 станции в элке(семейкино-151), выпил за эти 20 мин литр воды и чуть не сдох от удушья, хотя в вагоне кроме меня ваще никого небыло...

Байк: Merida Juliet V-500
Реальное имя: Виолетта
Стиль катания: ЛФК
Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять

Сообщение fignya » 2008-авг-15 11:49

Constantin писал(а): Неприятным сюрпризом явилось то, что это электричка "Кинель - Самара - Сызрань", т.е. на
вокзале она пустой не будет.
Как подсказали умные люди, из Кинеля люди едут в Самару, а не в Сызрань!
Так что без паники!

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2008-авг-15 13:16

зато с Безымянки люди едут на дачи в Чапаевск и Безенчук. Так что не испытывайте иллюзий, что люди в Самаре внезапно все выйдут.

Сообщение Constantin » 2008-авг-15 13:23

Verholazzz писал(а):К воде надо выдвигаться, к воде. Последние жаркие дни этого лета...
Никто почему-то не организовал такую покатушку на выходные... :-(

Рекомендации для проезда в электричке свыше 3-х часов в жаркую погоду:

1. Возьмите с собой х/б одежду и переоденьтесь в неё. Не надо ехать в электричке в синтетической велоодежде.

2. Пейте воду. Не страшно, если вы полностью выпьете свои запасы, в Сызрани мы купим негазированной воды и восполним их.

И ещё, давайте обязательно посетим Сызранский Кремль.

Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

Сообщение AleX_63 » 2008-авг-21 14:01

Constantin писал(а):И ещё, давайте обязательно посетим Сызранский Кремль.
Получилось посетить?

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Сообщение Constantin » 2008-авг-21 21:04

AleX_63 писал(а):Получилось посетить?
Кремль видели - это одна единственная белая башня с колокольней и гербом Сызрани.

Сообщение Constantin » 2008-окт-19 10:43

ОТЧЁТ

Спасибо ВелоСамаре! Спасибо Юре (Obi -Wan Kenobi) за организацию ПВД "Рачейка"! Без него я
бы так и не решился впервые в жизни выехать в Сызрань на покатушку, всё-таки 3 часа от
вокзала (4 часа от Мирной) в электричке в одну сторону - это уже слишком для однодневной
покатушки в жару! :-) Ребята, спасибо огромное за компанию!

Утром в электричке туда ехать было не жарко, электричка была переполнена и мы разбились на
три вагона. В Сызрани очень долго "телились" сначала на платформе, потом около магазина
рядом с вокзалом, потом в сквере - в итоге потеряли часа 2, на кремль не заехали и в самую
жару отправились в Варламово, а оттуда в Демидовку с двумя остановками на пересечении с
трассой М-5 и в лесу. В Демидовке асфальт закончился.

В этой деревне под горой есть источник типа "лужа" с деревянным навесом, из которого я
никому не советую пить сырую воду, так как на нём живёт колония лесных мышей. Здесь
пообедали и расстались - мы с Алексеем (Tiger) отправились на высоту 276, а группа Юрия
после отдыха - в Вице-Смильтэнэ.

Сосновый бор - это здОрово, если там бродить, отдыхать, дышать свежим воздухом, но ехать в
гору по чистому рассыпчатому песку получалось плохо. На высоте 276 оказались постройки,
вышки, антенны, ретрансляторы. Мы поехали с горы в сторону Трубетчино, пока не увидели
крыши домов, развернулись назад, вернулись к ретрансляторам и от них отправились по
газовой просеке в сторону Рамено. Но в Рамено мы не попали - газовая просека неожиданно
разошлась вправо и влево. Я принял решение свернуть влево, так как время нас поджимало, и
мы плутали по лесу уже около часа. Так мы попали на газохранилище/газоперекачивающую
станцию, находящуюся в 3-х километрах от Демидовки, и по асфальту погнали в Сызрань.

Перед Варламово на левом берегу реки Крымза около моста оказался заброшенный православный
святой источник - водители грузовиков подъезжали к нему, чтобы набрать воды. Мы тоже
остановились, набрали воды и попили.

Заехали на Сызранский Кремль - единственная трёхэтажная башня на реконструкции и вход в
неё закрыт. Потом еле успели на последнюю электричку в Самару, приехали на вокзал за 10
мин. до отправления, билеты купить не успели, побегали по мосту с велосипедами. Обратно
было ехать очень жарко, народу немного.

В общем после этой покатушки в Сызрань меня больше не тянет :-), сказались 7 часов в
электричке и жара.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2008-окт-19 12:19

Constantin писал(а):ОТЧЁТ
В общем после этой покатушки в Сызрань меня больше не тянет :-), сказались 7 часов в
электричке и жара.
Ниче так анабасис. :-)
За Сызрань нужно ехать на несколько дней. Минимум на 2, а лучше на 3-4. В начале лета или в сентябре.
Ответить