Региональный центр подготовки велосипедистов

Поиск соратников и обсуждение создания парковок. Обсуждение велосипедной инфраструктуры в целом.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 2007-май-20 15:02
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222
Откуда: Самара

Региональный центр подготовки велосипедистов

Сообщение KuB » 2012-окт-14 19:31

Можно поздравить шоссейников!

http://www.vninform.ru/209422/article/v ... istov.html
В субботу, 13 октября, состоялась рабочая встреча губернатора Николая Меркушкина и представителей Федерации велосипедного спорта России. В мероприятии приняли участие министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, секретарь совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, генеральный директор Федерации велосипедного спорта Владимир Вагенлейтнер, президент Федерации велосипедного спорта Самарской области Александр Зубарев.

В ходе совещания были затронуты вопросы развития велосипедного спорта в Самарской области и возможности строительства специализированных спортивных объектов. Как заметил Алексей Кулаковский, в настоящее время в Росиии действует лишь один велосипедный трек в Москве в Крылатском.

"За последние 30 лет в России не было построено ни одного трека. Самарская область имеет огромные традиции в велоспорте. Поэтому мы приняли решение, что в Самаре должен быть создан региональный центр подготовки велосипедистов", - пояснил Кулаковский.

Предполагается, что этот центр, ориентированный на Олимпийские игры, будет пилотным проектом. Если он будет признан успешным, аналогичные центры появятся и в других регионах страны.

В свою очередь Николай Меркушкин заметил, что между Самарой и Тольятти планируется построить автодром, и эту трассу можно будет использовать и для подготовки велосипедистов. Может появиться в Самаре и специализированный велотрек.

По словам Кулаковского, параллельно с треком в областном центре появится и образовательный центр для спортсменов. Одной из основных задач, стоящих перед областью и ФВСР, станет создание континентальной велосипедной команды, которая будет участвовать в международных соревнованиях. Также в 2013 г. в Самарской области должен пройти чемпионат России по велоспорту-шоссе.
_________________
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!
Изображение
Велопоход по Алтаю - 2015
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей