на фразе "Научиться ездить на велосипеде легко" есть ссылка на еще одну интересную статью, которую я вам разумеется не дам. будут желающие скопирую сюда.Вело-кайф
Для людей почти не бывает универсальных рецептов, потому что человеческие существа сложны и разнообразны. Кого-то в детстве пороли, а он считает, что благодаря этому достиг всего, чего достиг. А кому-то всё позволяли, не тронув и пальцем, а он тоже крайне доволен своей судьбой. Результат ясен: эти люди могут иметь противоположные убеждения о воспитании детей (на основании своего небольшого опыта, а не каких-то там теоретизирований в заумных книжках). Реальность же такова, что на ребёнка действует очень много факторов. Часто хочется выделить какой-то один в качестве ключевого, но следует отдавать себе отчёт в том, что это может быть случайно и неосмысленно (данное предложение касается не только воспитания, но и любого другого сложного процесса).
Поэтому отлично понимая, что далеко не факт, что у всех голова имеет такие же особенности, я расскажу о своём способе «глубокого отдыха» - это езда на велосипеде по красивым местам.
Понимание у меня такое: при далёкой поездке происходит существенная смена ритма жизни, основных задач мозга, картинки перед глазами, распределения нагрузки по мышцам, разговоров людей вокруг и так далее. Поэтому на несколько дней с планеты исчезает привычный человек, а появляется другой, который только выглядит похоже. Этот другой человек монотонно крутит педали, любуется природой, думает другими извилинами (потому что мозг в таком режиме работает иначе). И это хорошо, потому что «основной» человек в это время отдыхает.
Проще всего заметить изменение работы головы на следующем примере: так как жизнь моя плотно связана с математикой, то обдумывать различные задачи получается постоянно. Можно сказать, что это вирус, который захватил мозг - голова иногда даже «сама» решает задачи во сне, утром остаётся только радоваться тому, что всё запомнил. Более того, когда я гуляю, то часто «отключаюсь» от окружающего мира - мозг переходит к решению задачи. Другими словами, я чётко помню, как вышел из дома, хорошо помню, как пришёл в гости, а дорогу между этими точками «прошёл на автопилоте» - голова решала очередную проблему. Постоянно жить в таком режиме утомительно, но контролировать это не так уж и легко. А в далёких поездках на велосипеде привычный ритм проходит! «Математическая часть» головы не решается брать управление на себя, так как всё вокруг очень непривычно. Результат у этого отличный - усталые извилины могут отдохнуть несколько дней.
Если я правильно понимаю, то некоторые очень хорошо зарабатывающие люди ради этого по выходным уезжают на дачу. Причём, они едут не лежать в гамаке, а рвать сорняки! Это позволяет им сбросить на время напряжение с некоторых отделов головы, полностью поменяв деятельность своего тела и мозга, став другим человеком на время.
Недавно мы воспевали волейбол, но одно другому не мешает: если чувствуете, что «устали от всего», то регистрируйтесь на велосипедном форуме своего города, присоединяйтесь к интересным «покатушкам», скорее всего, это не только поможет сберечь и укрепить здоровье, но и даст новых сил голове, позволит мыслить быстрее, свежее, неожиданнее, точнее и оптимистичнее. Научиться ездить на велосипеде легко, поэтому никаких отговорок быть не может :) Удачи!
Расскажу один забавный бытовой эпизод из последней поездки: зашёл я в каком-то маленьком городке/селе в магазинчик, чтобы купить воды. Спрашиваю: «сколько за ту полторашку отдать?», получаю ответ «двадцать» (привычная цена за бутылку). И тут я вижу на прилавке хлеб (сразу вспоминается баночка паштета в рюкзаке, выделяется слюна :), поэтому говорю «и булку хлеба, пожалуйста». «Двадцать семь» - было мне ответом. Дороговатый у них хлеб, ну да мелочи это всё... Протягиваю полтинник, ожидая, что получу три рубля сдачи. Как многие уже догадались, сдачи было двадцать три рубля. Потому что булка хлеба в таких магазинчиках стоит семь рублей, а названное число 27 - это сумма цен воды и хлеба! Вспомним, что в крупном городе отдать «двадцатку» за булку хлеба - это норма. Лучше один раз увидеть это, чем много раз слышать о борьбе со спекулянтами. Отмечу, что после поездок всегда есть масса очень разнородных воспоминаний-ощущений, которые крайне трудно выразить. Поэтому гораздо интереснее самому за ними ездить, чем читать чужие :)
Часто говорят, что надо хорошо и много работать. Но не стоит забывать об отдыхе. Хоккеисты регулярно проводят смены, чтобы на льду были самые свежие из сильнейших. Чем наши головы хуже? Проводите с пользой длинные и короткие выходные, временно меняйте тип деятельности, набирайтесь сил, чтобы ещё больше радоваться своим новым успехам! Удачи!
P.S. Кстати, поделитесь пожалуйста, как ещё вы снимаете напряжение, если не велосипедом?
велосипедист-математик
- Автор
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
велосипедист-математик
Две недавно созданые мною темы с задачами взяты из блога математика(там есть не только задачи, оч.позновательно) и к тому же оказывается что он еще и велосипедист и не просто пакатушечник по паркам. дальше его статья:
- Байк: чтукень
- Реальное имя: Павель
- Стиль катания: отсутствует
- Способ связи: 89270138764
Re: велосипедист-математик
я домой пришол с института) в голове психологическая хрень выносит мозг.. задача снять напряжение)) беру гитарку и давай орать играть) черз пять минут всё проходит) а музыка так втыкает что охото жечь )энэргия появилась надо тратить) тут вел в коридовчике стоит)) пошол катать)) миссион акомплишт)) институ забыл))

админа нету грабь убивай

музыка однозначто везде рулит)))

админа нету грабь убивай

Тоже на психолога учишся?
Данную вещь можно и использовать в обратном направлении, сегодня напрягаешь мозги - завтра проезжаешь марафон быстрее!
Данную вещь можно и использовать в обратном направлении, сегодня напрягаешь мозги - завтра проезжаешь марафон быстрее!
-
- Стиль катания: безаварийный
- Способ связи: 8 929 705 47 08
Я вот заметила, когда с работы еду на велосипеде и думаю о работе, то сильно голова болит, что даже ехать быстро не получается... так вот Миша, а какие есть методики еще, чтобы отключить мозг...... он мешает мне ездить 

- Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: <XC>
- Способ связи: 426830505 т,89277184302
у меня пока наоборот, за 10 лет игры на гитаре, чаще счас хватаюсь за велосипед)Чувак писал(а):я домой пришол с института) в голове психологическая хрень выносит мозг.. задача снять напряжение)) беру гитарку и давай орать играть) черз пять минут всё проходит) а музыка так втыкает что охото жечь )энэргия появилась надо тратить) тут вел в коридовчике стоит)) пошол катать)) миссион акомплишт)) институ забыл))

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...
- Реальное имя: Дима
Мозг отключается под хорошей физической нагрузкой, Оль. Когда сердце бьется где-то в районе горла, и перед глазами пелена.Ольга_13 писал(а):Я вот заметила, когда с работы еду на велосипеде и думаю о работе, то сильно голова болит, что даже ехать быстро не получается... так вот Миша, а какие есть методики еще, чтобы отключить мозг...... он мешает мне ездить
Остаются одни инстинкты. Чистое, рафинированное звериное начало.
Я так иногда отдыхаю.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
-
- Стиль катания: безаварийный
- Способ связи: 8 929 705 47 08
Смотри... я сажась на велосипед еще думаю о работе. Начинаю разгоняться и у меня сильно начинает болеть голова, чуть ли не до потери сознания. Вот и получается что я не могу дать нагрузку. Мой мозг работает днем и ночью. С одной стороны это хорошо, ведь он есть! а с другой стороны - совершенно бесполезно!Verholazzz писал(а):Мозг отключается под хорошей физической нагрузкой, Оль. Когда сердце бьется где-то в районе горла, и перед глазами пелена.Ольга_13 писал(а):Я вот заметила, когда с работы еду на велосипеде и думаю о работе, то сильно голова болит, что даже ехать быстро не получается... так вот Миша, а какие есть методики еще, чтобы отключить мозг...... он мешает мне ездить
Остаются одни инстинкты. Чистое, рафинированное звериное начало.
Я так иногда отдыхаю.
Моя проблема в том, что я не могу перестать думать!

- Реальное имя: Дима
Приезжай на какую-нибудь гонку, с зарядом в голове выложиться полностью.
Потом расскажешь, о чем тебе думалось во время действия.
Потом расскажешь, о чем тебе думалось во время действия.
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
ты немного не прав Дим, и даже не обращаясь к дополнительным материалам, а перечитав статью становится ясно что в поездке с работы(где маршрут автоматом) просто невозможно переключить мозг. В варианте с гонкой ты прав, но лишь от части, поскольку гонка всетаки кратковременное занятие, а время переключения с занятия на занятие у всех разное. Почему это может быть есть много догадок, но это лишь догадки и я оставлю их при себе. А порекомендую способ все из той же статью, длительные смены деятельности не являющиеся привычностью в жизни
осваивай двуручный тэйпинг))) затягивающая штука)) сел попробовать и на 5чосов ушол в глубину познания и импровизации))) гы гыгы))Darkmen писал(а):у меня пока наоборот, за 10 лет игры на гитаре, чаще счас хватаюсь за велосипед)Чувак писал(а):я домой пришол с института) в голове психологическая хрень выносит мозг.. задача снять напряжение)) беру гитарку и давай орать играть) черз пять минут всё проходит) а музыка так втыкает что охото жечь )энэргия появилась надо тратить) тут вел в коридовчике стоит)) пошол катать)) миссион акомплишт)) институ забыл))

админа нету грабь убивай

хыхы а мы психи когда по фрирайду гоним все действия продумываются взарание))) а мысли в голове не вот что щас нужно баник дёрнуть да вот так заложить контр уклон тут притормазить)) нене не)) мысли в голове примеро такие " щух бжжж ухууууу холи щет вот эт я дал")) ещёёёёёё)) аааа))) вот))) после спуска обычно стоишь минут 20 адриналин зашкаливает мысли ноль одни эмоции)) про спокойное передвижение по городу>>> на автомате катишь думаешь как в первом посте) потому что управляешь велом не задумываясь)) только по сторонам смотришь отвлекаясь на какието раздражители))

админа нету грабь убивай

-
- Байк: Смотря куда ехать
- Стиль катания: Смотря куда ехать
Если не секрет, а где такой скучный до зевоты маршрут пролегает?Ольга_13 писал(а):Я вот заметила, когда с работы еду на велосипеде и думаю о работе,
может это как-то можно в состояние рецессии перевести перевести, чтоб на всю жизнь?