В реальной жизни их надо принимать в расчёт. Т.к. потребляя "быстрые" углеводы очень сложно не обожраться.bor писал(а):Там не про быстрые/медленные углеводы, а про белок.
Вы совершенно правы в своих рассуждениях, но причем здесь чувство голода, если суточный калораж оптимален? Какая разница чем вы его наберете, сахаром или макаронами, если чувство голода, скачки сахара в крови и перегруз печени по перегонке сахара в жир и обратно не принимать в расчет?
Плюс если потреблять одни быстрые углеводы, то можно сломать инсулиновый механизм- в пределе это сахарный диабет, но и просто ожирение вполне возможно провоцируется частыми перекусами сладостями и сладкой газировкой.
Белок тоже нужен- как для нормального функционирования организма, так и для ограничения каллорий- белок переваривается долго, можно есть реже.bor писал(а):Если вернуться к белку, то преимуществ у него для поддержания оптимального состояния сахара в крови (чего и следует добиваться) перед длинными углеводами никакого, а минусов в виде нагрузки на почки больше. Отсюда и вывод - длинные углеводы наше все.