Петиция против перехода на московское время. Подпишись!
- Автор
- Байк: Author Basic SX
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: K_K
- Способ связи: +79270111888, icq 62116236
Re: Петиция против перехода на московское время. Подпишись!
Всё. Обращение откорректировано и отправлено в Блог Президента.
Кое-что пришлось убрать, в т.ч. вступление про Велосамару, ибо там ограничение комментария до 4300 символов.
Кое-что пришлось убрать, в т.ч. вступление про Велосамару, ибо там ограничение комментария до 4300 символов.
- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
Как то нелогично получается. ВС открытие велосезона проводит при поддержке администация (по крайней мере имеется соответствующая надпись на макете плаката) и то же время участвует в митинге протеста против нееDzarabr писал(а): учитывая особую заинтересованность велосипедистов в лишнем вечернем часе, быть может Велосамаре как организации следует выразить общее мнение?
например, придя организованно (насколько это возможно) на акции, можно было бы с флагами, плакатами и символикой.
что скажут отцы?
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Поддержка администрации не означает автоматически принятия всех ее решений, не так ли?Casper писал(а):Как то нелогично получается. ВС открытие велосезона проводит при поддержке администация (по крайней мере имеется соответствующая надпись на макете плаката) и то же время участвует в митинге протеста против нее
Разве администрация не может ошибаться?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
Поставьте себя на место чиновников. Они собираются оказать поддержку ВС, обещают рекламные места в качестве социальной рекламы, а ВС выступает против их иницатив. ИМХО, после того о взаимодействии с администрацией можно забытьHonzales писал(а):Поддержка администрации не означает автоматически принятия всех ее решений, не так ли?Casper писал(а):Как то нелогично получается. ВС открытие велосезона проводит при поддержке администация (по крайней мере имеется соответствующая надпись на макете плаката) и то же время участвует в митинге протеста против нее
Разве администрация не может ошибаться?
Вы что то путаете. Решение о времени принимала Губернская дума. Причём тут Администрация г. Самары?Casper писал(а): Поставьте себя на место чиновников. Они собираются оказать поддержку ВС, обещают рекламные места в качестве социальной рекламы, а ВС выступает против их иницатив. ИМХО, после того о взаимодействии с администрацией можно забыть
- Байк: Giant XtC, Giant TCR
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: рваный
Логично конечно, но в администрации работают такие же люди как и мы: какие то злопамятные и обидчивые, какие то безразличные и забывчивые, бывают даже адекватные, сама сталкиваласьCasper писал(а):Поставьте себя на место чиновников. Они собираются оказать поддержку ВС, обещают рекламные места в качестве социальной рекламы, а ВС выступает против их иницатив. ИМХО, после того о взаимодействии с администрацией можно забыть

-
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
Мне лично удобнее будет. Доводы? Да как то не особо увекают меня эти интернет-войны. И писать после доводов еще 50 постов за отстаивание своего мнения у меня нет желания. Я являюсь членом велосамары и с обращением не согласен, а написано оно было от лица всех, будто все велосамарцы против. Выходит, что обращение - вранье.Darkmen писал(а):Вот не надо быдлить и наезжать на человека. Приведи лучше веские доводы почему ты против обращения и за нововведения.Balrog писал(а):Нормально ты так всех подписал под протест. На каком основании то ты от лица всей велосамары пишешь?
Когда проходят выборы и побеждает кандидат, к примеру, получивший 55%, тоже говорят что страна выбрала себе Президента. Хотя оставшиеся 45% его не выбирали. А говорят за всю страну. А в случае со временем, думаю даже тебе понятно, что абсолютное большинство велосамарцев против московского времени.Balrog писал(а):Выходит, что обращение - вранье.
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
Хмм, согласен. Но все же корректнее было бы написать "большинство".
- Реальное имя: Александр
Молодец Infer ! Хорошо написал!infer писал(а):Всё. Обращение откорректировано и отправлено в Блог Президента.
А я вон занял свободное место на рюкзаке =)

Народ с большим любопытством относится к увиденному. =)
Александр, плакат СУПЕРСКИЙ!!!OboltuS писал(а):А я вон занял свободное место на рюкзаке =)
Народ с большим любопытством относится к увиденному. =)
Надо бы как-то его растиражировать!
Я тоже что-нибудь подобное наваяю)
Да растиражировать недолго. Принтер стоит.
Это больше индвивидуально, кстати кому понравилось:
http://sandro.fbdhost.com/sam_vremya.doc - бланк с надписью и картинкой.
Я карандашами раскрасил и скотчем облепил, так что хоть в любую погоду. =)
А если чего более распространенное делать: чтобы хотя бы на рекламные стенды вещать - надо фразу другую и соответственно оформление.
Могу немного листов А3 напечатать. Придумываем слоган. =)
Это больше индвивидуально, кстати кому понравилось:
http://sandro.fbdhost.com/sam_vremya.doc - бланк с надписью и картинкой.
Я карандашами раскрасил и скотчем облепил, так что хоть в любую погоду. =)
А если чего более распространенное делать: чтобы хотя бы на рекламные стенды вещать - надо фразу другую и соответственно оформление.
Могу немного листов А3 напечатать. Придумываем слоган. =)
ЛЮДИ!
Все, кому не безразлично, в какое время суток мы будем кататься, отправьте письмо Президенту от своего имени.
Всё, что нужно сделать, это зайти сюда:
http://letters.kremlin.ru/send
Заполнить своё имя и адрес и просто вставить текст:
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Прошу Вас от себя лично и от жителей Самарской области сохранить Самаре самарский часовой пояс GMT+4.
Наша Губернская Дума вздумала перевести Самарскую область в московский часовой пояс, но это не соответствует нашему географическому положению. Светать у нас летом будет в 3 часа ночи, и темнеть рано вечером, а зимой вообще в 3 часа дня. Самара на 850 км восточнее Москвы, и солнце всходит и заходит у нас на 55 минут раньше чем в Москве.
Причина, по которой депутаты Губернской Думы это делают – лобби энергетиков. Мы будем пользоваться светом на час больше, расходы на электроэнергию возрастут, в то время как Правительство РФ выступает за экономию электроэнергии, вводит энергосберегающие лампы. Получается, решение Губернской Думы прямо противоречит решениям Правительства РФ.
При этом жителей области никто не спрашивал. С потолка были взяты цифры не проводившихся опросов, согласно которым, якобы большинство за переход на московское время. Это не так. Большинство против.
Прежде чем принимать такое решение, нужно провести референдум среди жителей Самарской области.
Причины, по которым мы просим оставить Самаре самарское время:
1. Мы хотим вставать с восходом солнца и ложиться с его закатом.
2. Мы хотим, чтобы дети возвращались из школы в светлое время суток.
3. Люди, отдыхающие после работы, потеряют час своего отдыха в светлое время суток.
4. В тёмное время суток резко увеличивается количество преступлений, а темнеть будет на час раньше.
5. Возрастёт количество ДТП, которое чисто статистически возрастает в тёмное время суток.
6. Население будет больше платить за свет, и недовольство проводимой политикой возрастёт.
Здесь http://girus.ru/petition/72/ мы собираем подписи за сохранение нашего времени. За несколько дней обращение подписали более 7 тысяч человек. Каждый аргументировал своё мнение.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вы сами видели аргументы за и против, решать Вам.
Жители Самарской области надеются на Вашу помощь.
Чем больше писем мы напишем, тем больше шанс, что заметят наше обращение оставить Самаре самарское время.
Все, кому не безразлично, в какое время суток мы будем кататься, отправьте письмо Президенту от своего имени.
Всё, что нужно сделать, это зайти сюда:
http://letters.kremlin.ru/send
Заполнить своё имя и адрес и просто вставить текст:
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Прошу Вас от себя лично и от жителей Самарской области сохранить Самаре самарский часовой пояс GMT+4.
Наша Губернская Дума вздумала перевести Самарскую область в московский часовой пояс, но это не соответствует нашему географическому положению. Светать у нас летом будет в 3 часа ночи, и темнеть рано вечером, а зимой вообще в 3 часа дня. Самара на 850 км восточнее Москвы, и солнце всходит и заходит у нас на 55 минут раньше чем в Москве.
Причина, по которой депутаты Губернской Думы это делают – лобби энергетиков. Мы будем пользоваться светом на час больше, расходы на электроэнергию возрастут, в то время как Правительство РФ выступает за экономию электроэнергии, вводит энергосберегающие лампы. Получается, решение Губернской Думы прямо противоречит решениям Правительства РФ.
При этом жителей области никто не спрашивал. С потолка были взяты цифры не проводившихся опросов, согласно которым, якобы большинство за переход на московское время. Это не так. Большинство против.
Прежде чем принимать такое решение, нужно провести референдум среди жителей Самарской области.
Причины, по которым мы просим оставить Самаре самарское время:
1. Мы хотим вставать с восходом солнца и ложиться с его закатом.
2. Мы хотим, чтобы дети возвращались из школы в светлое время суток.
3. Люди, отдыхающие после работы, потеряют час своего отдыха в светлое время суток.
4. В тёмное время суток резко увеличивается количество преступлений, а темнеть будет на час раньше.
5. Возрастёт количество ДТП, которое чисто статистически возрастает в тёмное время суток.
6. Население будет больше платить за свет, и недовольство проводимой политикой возрастёт.
Здесь http://girus.ru/petition/72/ мы собираем подписи за сохранение нашего времени. За несколько дней обращение подписали более 7 тысяч человек. Каждый аргументировал своё мнение.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вы сами видели аргументы за и против, решать Вам.
Жители Самарской области надеются на Вашу помощь.
Чем больше писем мы напишем, тем больше шанс, что заметят наше обращение оставить Самаре самарское время.
- Байк: НоркаШторм
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
Предлагаю малость изменить письмо.
посмотрите на эту карту:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... _Zones.svg
что мы там видим:
1. действительно, в нашем поясе только 2 области, что не есть хорошо.
2. многие соседствующие территории имеют разницу в 2 часа и ничего, нормально живут.
3. рядом крупный часовой пояс GMT+5.
Давайте напишем, что мы понимаем все выгоды сокращения количества часовых поясов и чтобы нас с Удмуртией перевели на GMT+5 - Екатеринбургское (Уральское) время.
Представляете:
- на час больше кататься;
- детям и молодым родителям с грудничками на час больше гулять (а некоторые работают до 19 или 20 и вообще не успевают);
- пенсионерам на час больше быть на даче;
- школьникам возвращаться за светло чуть не круглый год (кроме самой зимы);
- меньше преступность - минус час темноты бандитам;
- меньше ДТП - больше времени доехать засветло;
- на час меньше горит свет - значительно меньше расход электричества.
Зачем мучить людей?! Есть компромисс - сократим пояса и добьемся положительного социального и экономического эффекта.
Самаре - GMT+5!
посмотрите на эту карту:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... _Zones.svg
что мы там видим:
1. действительно, в нашем поясе только 2 области, что не есть хорошо.
2. многие соседствующие территории имеют разницу в 2 часа и ничего, нормально живут.
3. рядом крупный часовой пояс GMT+5.
Давайте напишем, что мы понимаем все выгоды сокращения количества часовых поясов и чтобы нас с Удмуртией перевели на GMT+5 - Екатеринбургское (Уральское) время.
Представляете:
- на час больше кататься;
- детям и молодым родителям с грудничками на час больше гулять (а некоторые работают до 19 или 20 и вообще не успевают);
- пенсионерам на час больше быть на даче;
- школьникам возвращаться за светло чуть не круглый год (кроме самой зимы);
- меньше преступность - минус час темноты бандитам;
- меньше ДТП - больше времени доехать засветло;
- на час меньше горит свет - значительно меньше расход электричества.
Зачем мучить людей?! Есть компромисс - сократим пояса и добьемся положительного социального и экономического эффекта.
Самаре - GMT+5!
В принципе можно. Это лучше чем мск.)Dzarabr писал(а):Предлагаю малость изменить письмо.
Хотя я бы предпочёл оставить +4.
В общем напиши полностью текст)
написал президенту. Глянул карту. И чего-то меня аж сомнения одолели.
Что московское время - что уральское, разница на самом деле не принципиальная, это в любом случае повлечет смещение светового дня. Ночью тоже вставать на работу чесно гря не хочется.
Так что я наверное до конца буду за самарское. Если уж будут смещать - то нашего мнения не спросят полюбому хотим ли мы +3 GMT или +5 GMT.
Что московское время - что уральское, разница на самом деле не принципиальная, это в любом случае повлечет смещение светового дня. Ночью тоже вставать на работу чесно гря не хочется.
Так что я наверное до конца буду за самарское. Если уж будут смещать - то нашего мнения не спросят полюбому хотим ли мы +3 GMT или +5 GMT.
- Байк: GT Avalanche 2.0
- Реальное имя: Вадик
- Способ связи: 89272600772 - СМС
кстати, я думаю, на +5 будут наверное многие согласны! Мне бы эта идея тоже понравилась... Но, хотябы, самарское отыграть=(((
- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
Самарское врядли останется. Мы можем конечно отбить его в этом году походив наNorfolks писал(а):кстати, я думаю, на +5 будут наверное многие согласны! Мне бы эта идея тоже понравилась... Но, хотябы, самарское отыграть=(((
Но всех уже перевели. +4 только у нас и у Удмуртии. И нас переведут. Поэтому встречное предложение перехода на +5 поддерживаю.TERRARIUM писал(а):3083 Соломанов Дмитрий Валерьевич, Самара, предприниматель 15.03.10 17:25 писал(а):... информацию об акциях протеста:
19 марта 11-00 у Белого дома пикет
23 марта, вторник, с 9 до 12 пикет у входа в Самарскую губернскую Думу (перед началом пленарного заседания)
26 марта , пятница в 12-00 на площади Славы общегородской митинг протеста
26 марта, пятница в 17-00 у фонтана на ул.Осипенко митинг протеста (для тех, кто не смог в 12-00)
27 марта, суббота в 12-00 на пл.Куйбышева общеобластной митинг протеста (в случае, если не дадут согласование на пл.Славы на 26 марта)
Я за, ну или за московское, а то скучно. А ещё лучше отменить летнее время.Dzarabr писал(а):Самаре - GMT+5!