Консервы, тушенка

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Откуда: Тольятти

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Danil » 2017-мар-05 08:54

kstas писал(а):300гр -150р пластик...дороговато
Белоруссия доля мяса 97% 338гр - 100р
Орск госрезерв мясо 58% 338гр - 90р (правда срок на исходе,кому критично)
Банки как положено металл
58% мяса это определено ГОСТом.
Нашел фото белорусской тушенки где указано 97.5%, открытая банка выглядит как хорошая тушенка с 58%. Возможно процент измеряется по разному и покупатель вводится в заблуждение.

Аватара пользователя
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 2010-май-24 11:16
Байк: GTS
Реальное имя: Сергей
Откуда: из СССР

Re: Консервы, тушенка

Сообщение 4ELOVEK » 2017-мар-05 12:57

Не попробуешь-не узнаешь) Упаковка у монгольской уж очень привлекательная

Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 2012-май-29 16:58

Re: Консервы, тушенка

Сообщение kstas » 2017-мар-05 17:09

Ха, оказалось что пеликанов в Самаре равно цапелям за городом
Купил.
Завтра если сподоблюсь сожру

Аватара пользователя
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 2006-сен-28 14:39
Байк: Specialized Hardrock Sport (Custom)
Реальное имя: Дима
Стиль катания: XC, Trail
Способ связи: +79372000479
Откуда: Самара

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Chix-pux » 2017-мар-06 11:00

Изучу спрос.

Есть возможность достать тушенку с гос. резерва списанную. Срок годности заканчивается через 2-3 месяца. Объем от 100 банок. Производство может быть разным, чаще всего Орская. Качество отменное! Себе беру последние 3 года. Можно устроить дегустацию и фотоотчет.

UPD. Про цены забыл. Ориентировочно 85-95 рублей за банку.
Последний раз редактировалось Chix-pux 2017-мар-06 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 2005-июн-18 23:25
Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484
Откуда: Самара

Re: Консервы, тушенка

Сообщение CuSO4 » 2017-мар-06 11:05

А какие цены?
_________________
КАЧУ КАЧУ КУДА ХОЧУ!!

Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 2012-май-29 16:58

Re: Консервы, тушенка

Сообщение kstas » 2017-мар-06 17:44

Я сожрал эту в пластике монголию
задокументировал- сфоткал (кому интересно давайте почту - перешлю, выложите здесь, я так и не научился - лошара)
что имею сказать
не стоит и рядом что просят за этот продукт
вкус - пересолено с запасом очень
сам продукт - это мелкие кусочки не лучшей части животного, не мясистой части, не мышцы,потому и такая фрагментация
один кусок попался самый крупняк 15мм на 42мм, один, ЁМОЁ
остальные 10Х10, 10х 15
На минах там что ли подрывают скотину
соотношение по объёму кусочки и остальная жижа/бульон - половина на половину за явным преимуществом последнего
съел без хлеба всё,совсем всё, а чё там есть...
банкой белоруссии или госрезерва я наедаюсь, и там мясо, кусок так кусок
цена этому продукту 50р ну плюс десятка за удобную упаковку - это край

Аватара пользователя
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 2010-май-24 11:16
Байк: GTS
Реальное имя: Сергей
Откуда: из СССР

Re: Консервы, тушенка

Сообщение 4ELOVEK » 2017-мар-06 19:33

Ай,опередил!!))) тоже только отведал...По всем показателям начиная от упаковки моя оценка: 6/10
Ну и кратко по ссылке:
http://4elovek-k2.livejournal.com/98317.html#t287501

Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 2012-май-29 16:58

Re: Консервы, тушенка

Сообщение kstas » 2017-мар-06 20:03

6/10
За что шесть то Сергей?

Аватара пользователя
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Откуда: Тольятти

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Danil » 2017-мар-06 21:10

Раз такое дело, надо пойти откалибровать вкус и попробовать что-то проверенное.

Я тем временем разобрался с процентами.
97% и близкие цифры пишутся всегда "содержание мяса по закладке".
58% это содержание мяса и жира в конечном продукте.
Существуют нормы изменения веса мяса и других продуктов при разных способах приготовления, для тушения говядины процент убыли веса составляет 37-40%,
теперь посчитаем: 97*0.6=58.2
97 "по закладке" и 58% в конечном продукте это одно и то же.

Аватара пользователя
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 2010-май-24 11:16
Байк: GTS
Реальное имя: Сергей
Откуда: из СССР

Re: Консервы, тушенка

Сообщение 4ELOVEK » 2017-мар-06 21:36

kstas писал(а):6/10
За что шесть то Сергей?
За упаковку и наличие мяса наверно

Аватара пользователя
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 2010-май-24 11:16
Байк: GTS
Реальное имя: Сергей
Откуда: из СССР

Re: Консервы, тушенка

Сообщение 4ELOVEK » 2017-мар-06 21:40

Danil писал(а):Раз такое дело, надо пойти откалибровать вкус и попробовать что-то проверенное.

Я тем временем разобрался с процентами.
97% и близкие цифры пишутся всегда "содержание мяса по закладке".
58% это содержание мяса и жира в конечном продукте.
Существуют нормы изменения веса мяса и других продуктов при разных способах приготовления, для тушения говядины процент убыли веса составляет 37-40%,
теперь посчитаем: 97*0.6=58.2
97 "по закладке" и 58% в конечном продукте это одно и то же.
Блин! Тебе докторскую писать надо по тушенке))) Шучу!) спасибо за разъяснение
Ответить

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей