Консервы, тушенка
- Автор
- Сообщение
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 2010-июн-12 10:28
- Байк: Corratek Sanrise 700
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: кантри -18\сити24.
- Способ связи: 89171692196
- Откуда: Самара, пл. Реэволюции
Re: Консервы, тушенка
Столько консервантов!!! - Это еда для робокопов.
Тушонка - лучшая в\с Йошкар Ола, 53 руб. на Норде. Банка кстати легко сгорает в костре.
А гречку лучше сухую сварить или пакетную.
Тушонка - лучшая в\с Йошкар Ола, 53 руб. на Норде. Банка кстати легко сгорает в костре.
А гречку лучше сухую сварить или пакетную.
-
- Сообщения: 8696
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
Re: Консервы, тушенка
Еще одна хорошая, давно известная тушенка, производство г. Инза, к сожалению нестабильно присутствует в продаже.
Говядина, в/с, ГОСТ. (кажется 55 руб)
Мяса достаточно много, куски волокнистые, субпродуктовых включений не заметил.
За последние дни употреблял 3 вида говядины тушеной, в/с, ГОСТ: йошкаролинскую, скопинскую, инза - всем оценка хорошо, примерно одинаковое количество мяса в банках, хорошие куски мяса, хороший жир, запах вкусный. Рекомендую.
Банки йошкаролинской и инзенской сгорают полность.
На мой взгляд, общий недостаток всей тушенки что употреблял в поледние годы - слабый аромат, раньше вроде была ароматнее?
Исключение - баранина тушеная (производителя не помню) аромат и пряный вкус.
Говядина, в/с, ГОСТ. (кажется 55 руб)
Мяса достаточно много, куски волокнистые, субпродуктовых включений не заметил.
За последние дни употреблял 3 вида говядины тушеной, в/с, ГОСТ: йошкаролинскую, скопинскую, инза - всем оценка хорошо, примерно одинаковое количество мяса в банках, хорошие куски мяса, хороший жир, запах вкусный. Рекомендую.
Банки йошкаролинской и инзенской сгорают полность.
На мой взгляд, общий недостаток всей тушенки что употреблял в поледние годы - слабый аромат, раньше вроде была ароматнее?
Исключение - баранина тушеная (производителя не помню) аромат и пряный вкус.
- Сообщения: 9438
- Зарегистрирован: 2007-апр-09 14:17
- Реальное имя: Дима
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
Интересуют результаты анализов крови на содержание холестерина.Danil писал(а):За последние дни употреблял 3 вида говядины тушеной, в/с, ГОСТ: йошкаролинскую, скопинскую, инза
_________________
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
-
- Сообщения: 5313
- Зарегистрирован: 2006-июн-12 21:52
Re: Консервы, тушенка
будьте осторожны
http://readers.lenta.ru/news/2010/07/23 ... _id=391252
Установлено, что в 2005-2009 годах Струина и Кравцова организовывали ввоз в Нижний Тагил немецкого сырья, предназначенного для изготовления кормов для животных. Это сырье состояло из жил, хрящей и перемолотой обрези, а также содержало этиловый спирт, метанол, ацетон и соли тяжелых металлов. Сырье расфасовывалось в упаковки, на которые наклеивались этикетки "куриный фарш". "Фарш" направляли на продажу, ветеринарные свидетельства на продукцию Струина подделывала.
Всего, по расчетам прокуратуры, таким образом в Нижний Тагил было ввезено 6,5 тысячи тонн опасного продукта.
В декабре 2009 года СМИ сообщали, что в Нижнем Тагиле раскрыт подпольный цех, в котором лица без определенного места жительства готовили полуфабрикаты из тухлой курятины. Сообщалось, что на готовую продукцию бомжи наклеивали фальшивые этикетки известной фирмы "Уралбройлер". Было объявлено, что в деле замешаны некие ветеринарные врачи. Однако остается неясным, был ли этот цех связан с деятельностью Струиной и Кравцовой, или это другое уголовное дело.
http://readers.lenta.ru/news/2010/07/23 ... _id=391252
Установлено, что в 2005-2009 годах Струина и Кравцова организовывали ввоз в Нижний Тагил немецкого сырья, предназначенного для изготовления кормов для животных. Это сырье состояло из жил, хрящей и перемолотой обрези, а также содержало этиловый спирт, метанол, ацетон и соли тяжелых металлов. Сырье расфасовывалось в упаковки, на которые наклеивались этикетки "куриный фарш". "Фарш" направляли на продажу, ветеринарные свидетельства на продукцию Струина подделывала.
Всего, по расчетам прокуратуры, таким образом в Нижний Тагил было ввезено 6,5 тысячи тонн опасного продукта.
В декабре 2009 года СМИ сообщали, что в Нижнем Тагиле раскрыт подпольный цех, в котором лица без определенного места жительства готовили полуфабрикаты из тухлой курятины. Сообщалось, что на готовую продукцию бомжи наклеивали фальшивые этикетки известной фирмы "Уралбройлер". Было объявлено, что в деле замешаны некие ветеринарные врачи. Однако остается неясным, был ли этот цех связан с деятельностью Струиной и Кравцовой, или это другое уголовное дело.
Re: Консервы, тушенка
В детстве очень любил Башкортостанскую сгущёнку.
Лет десять не пробовал, т.к. в Самаре её нет.
Но на выходных был в Казани и нашёл её.
Производства ООО Карламанский сахар
Жирность 8,5%
375 г
гост 2903-78
Цена 45 р
Вкусная да, вкус детства :)но проигрывает(был очень удивлён!)Саранской
Изготовитель Саранский консервный завод
Жирность 8,5%
300 г
гост 2903-78
Цена 30 р
Рекомендую! :)
Всё же радует ГАРАНТИРОВАНО НЕ СОДЕРЖИТ ароматизаторов, загустителей, растительных жиров
Лет десять не пробовал, т.к. в Самаре её нет.
Но на выходных был в Казани и нашёл её.
Производства ООО Карламанский сахар
Жирность 8,5%
375 г
гост 2903-78
Цена 45 р
Вкусная да, вкус детства :)но проигрывает(был очень удивлён!)Саранской
Изготовитель Саранский консервный завод
Жирность 8,5%
300 г
гост 2903-78
Цена 30 р
Рекомендую! :)
Всё же радует ГАРАНТИРОВАНО НЕ СОДЕРЖИТ ароматизаторов, загустителей, растительных жиров
-
- Сообщения: 8696
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
Re: Консервы, тушенка
Несколько ссылок на тесты тушенки.
ЖЖ посвященный тестированию тушенки - http://test-tushyonka.livejournal.com/
Тест тушенки 2009 - http://www.turist40.ru/index.php/2008-1 ... 7-21-19-36
Тест тушенки 2008 - http://cibaria.livejournal.com/
Об истории тушенки - http://szhaman.livejournal.com/177485.html
По поводу сгущенки.
Самая распространенная из хороших - Алексеевская, есть как в жестяных банках, так и в мягкой упаковке(дой-пак) двух размеров (300 и 650 гр).
Саранская действительно очень хорошая, в мягкой упаковке по 300 гр, встречается в магазинах реже.
Есть еще очень хорошая сгущенка производства Нижнекисляйского молочно-консервного комбината, в жестяных банках, причем они бывают разные и вроде обе по госту сделаны, но хорошая та, что стоит подороже (около 40 руб банка).
Ну и самая клевая сгущенка проиводства Белоруссия, г.Рогачев - в Ленте под их собственной торговой маркой Лента, в Метро под маркой Рогачевъ.
ЖЖ посвященный тестированию тушенки - http://test-tushyonka.livejournal.com/
Тест тушенки 2009 - http://www.turist40.ru/index.php/2008-1 ... 7-21-19-36
Тест тушенки 2008 - http://cibaria.livejournal.com/
Об истории тушенки - http://szhaman.livejournal.com/177485.html
По поводу сгущенки.
Самая распространенная из хороших - Алексеевская, есть как в жестяных банках, так и в мягкой упаковке(дой-пак) двух размеров (300 и 650 гр).
Саранская действительно очень хорошая, в мягкой упаковке по 300 гр, встречается в магазинах реже.
Есть еще очень хорошая сгущенка производства Нижнекисляйского молочно-консервного комбината, в жестяных банках, причем они бывают разные и вроде обе по госту сделаны, но хорошая та, что стоит подороже (около 40 руб банка).
Ну и самая клевая сгущенка проиводства Белоруссия, г.Рогачев - в Ленте под их собственной торговой маркой Лента, в Метро под маркой Рогачевъ.
-
- Сообщения: 8696
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
Re: Консервы, тушенка
Консервный вестник, весна 2011.
Новости тушенки
Хорошо зарекомендовавшая себя йошкаролинская тушенка подорожала рублей на десять, говядина в/с, ГОСТ, жб 325 гр - 68 руб (магазины Магнит). Лента тушенка не подорожала, говядина в/с, ГОСТ, жб 325 гр - 53 руб в Ленте, производитель Великоновгородский мясной двор.
Также в Магните появилась тушенка производства КаменкаМясо,
говядина в/с, ГОСТ, жб 325 гр - 68 руб. Не опробована, но ожидаю что неплохая, так как рекомендована для поставки в госрезерв.
Там же в Магнитах есть тушенка мясокомбината Дубки, мясокомбината Елинский, Агрофирма Знаменское, готовые блюда в консервах (жб 325 гр)- Горох с говядиной (27 руб, отличный вкус, мясо есть), Гречневая каша с говядиной (24 руб, не понравилась, мяса мало), Перловая каша с говядиной (17 руб, средне, мяса мало) под маркой Столетовский мясной двор, производитель Лыткаринский мясоперерабатывающий завод (горох, остальные наверное тоже).
В Пятерочке (не в 5+) появились консервы производства АПК "МаВР", тушеная говядина в/с, ГОСТ, жб 338 гр. - 80 руб - не впечатлила, обычная, хотя много хороших отзывов в инете. Срок годности 5 лет (обычно 4). У этого производителя хороший и интересный ассортимент консерв, судя по сайту, есть рубец в томатном соусе, каши с бараниной и даже консервы с папоротником!
Обратил внимание на говядину в белом соусе - ГОСТ, нормальный натуральный состав, когда то подобные консервы производились и у нас в Тольятти, впечатления были очень хорошие, вкуснее тушенки. Если увидите в продаже говядину в белом соусе сделанную по ГОСТу - попробуйте, должно быть вкусно.
Также попробован Горох с говядиной под торговой маркой РУЗКОМ (тот же Лыткаринский мясоперерабатывающий завод), жб 325 гр - 27 руб - вкусный, но под ТМ Столетовский мясной двор почему-то вкуснее.
Немного о рыбных консервах
На мой взгляд, рыбные консервы должны производится рядом с местом вылова рыбы, в идеале на корабле, поэтому консервы из морской рыбы произведенные под Москвой у меня вызывают подозрение, а таких достаточно много. Эти подозрения подтвердились, открыли в походе баночку горбуши некоего подмосковного производства, чтобы приготовить супчик, и были разочарованы - запах, вкус и внешний вид отвратительны - выкинули. Тут же открыли банку горбуши произведенную в приморском крае - аппетитный вид и запах, вкусно.
Вероятно не все морские консервы произведенные в подмосковье плохие, но шанс нарваться на откровенную гадость выше.
Косвенный признак хороших рыбных (морская рыба) консерв - адрес производства = маленький поселок в Приморском крае или на Сахалине и обязательно улица Советская :)
Для информации, страничка с ГОСТами на консервы: http://barko.msk.ru/info/
Новости тушенки
Хорошо зарекомендовавшая себя йошкаролинская тушенка подорожала рублей на десять, говядина в/с, ГОСТ, жб 325 гр - 68 руб (магазины Магнит). Лента тушенка не подорожала, говядина в/с, ГОСТ, жб 325 гр - 53 руб в Ленте, производитель Великоновгородский мясной двор.
Также в Магните появилась тушенка производства КаменкаМясо,
говядина в/с, ГОСТ, жб 325 гр - 68 руб. Не опробована, но ожидаю что неплохая, так как рекомендована для поставки в госрезерв.
Там же в Магнитах есть тушенка мясокомбината Дубки, мясокомбината Елинский, Агрофирма Знаменское, готовые блюда в консервах (жб 325 гр)- Горох с говядиной (27 руб, отличный вкус, мясо есть), Гречневая каша с говядиной (24 руб, не понравилась, мяса мало), Перловая каша с говядиной (17 руб, средне, мяса мало) под маркой Столетовский мясной двор, производитель Лыткаринский мясоперерабатывающий завод (горох, остальные наверное тоже).
В Пятерочке (не в 5+) появились консервы производства АПК "МаВР", тушеная говядина в/с, ГОСТ, жб 338 гр. - 80 руб - не впечатлила, обычная, хотя много хороших отзывов в инете. Срок годности 5 лет (обычно 4). У этого производителя хороший и интересный ассортимент консерв, судя по сайту, есть рубец в томатном соусе, каши с бараниной и даже консервы с папоротником!
Обратил внимание на говядину в белом соусе - ГОСТ, нормальный натуральный состав, когда то подобные консервы производились и у нас в Тольятти, впечатления были очень хорошие, вкуснее тушенки. Если увидите в продаже говядину в белом соусе сделанную по ГОСТу - попробуйте, должно быть вкусно.
Также попробован Горох с говядиной под торговой маркой РУЗКОМ (тот же Лыткаринский мясоперерабатывающий завод), жб 325 гр - 27 руб - вкусный, но под ТМ Столетовский мясной двор почему-то вкуснее.
Немного о рыбных консервах
На мой взгляд, рыбные консервы должны производится рядом с местом вылова рыбы, в идеале на корабле, поэтому консервы из морской рыбы произведенные под Москвой у меня вызывают подозрение, а таких достаточно много. Эти подозрения подтвердились, открыли в походе баночку горбуши некоего подмосковного производства, чтобы приготовить супчик, и были разочарованы - запах, вкус и внешний вид отвратительны - выкинули. Тут же открыли банку горбуши произведенную в приморском крае - аппетитный вид и запах, вкусно.
Вероятно не все морские консервы произведенные в подмосковье плохие, но шанс нарваться на откровенную гадость выше.
Косвенный признак хороших рыбных (морская рыба) консерв - адрес производства = маленький поселок в Приморском крае или на Сахалине и обязательно улица Советская :)
Для информации, страничка с ГОСТами на консервы: http://barko.msk.ru/info/
-
- Сообщения: 5339
- Зарегистрирован: 2008-июн-23 11:47
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
Добавлю пожалуй ещё про рыбные консервы
Они должны быть произведены не только в регионе вылова
Но ещё и во время лова - смотрим на даты производства (для каждого вида рыбы они свои)
Тогда можно с определённой уверенностью утверждать, что изготовленны они из свежего сырья, а не из "заморозки", что значительно снижает как внешний вид так и вкус
По далневосточным видам выглядит примерно так (если что "не так" мнения специалистов для исправления и дополнения принимаются).
сезоны лова:
Горбуша Июль - сентябрь
Икра лососевая Август - сентябрь
Голец Май - июнь
Нерка Май - июнь
Кижуч Май - июнь
Чавыча Май - июнь
Сима Май - июнь
Кета Июль - сентябрь
Таймень Май - июнь
Треска (нерестовая) Ноябрь - март
Треска Апрель - октябрь
Треска камчатская Май - июль
Навага Июнь - август
Навага (подледная) Декабрь - март
Терпуг камчатский Май - июль
Терпуг курильский Май - июль
Сельдь нерестовая Апрель - май
Сельдь жирная 15 сентября - 15 ноября
Минтай Декабрь - май
Икра минтая Декабрь - май
Печень минтая Январь - март
Камбала белобрюхая Апрель - октябрь
Камбала желтобрюхая Апрель - октябрь
Камбала каменка Апрель - октябрь
Камбала палтусовидная Апрель - октябрь
Палтуc белокорый Май - июль
Палтус синекорый Май - июль
Сайра (на консервы) Июнь - сентябрь
И ещё раз несколько попадались консервы с припиской "изготовлено на плавучем рыбоконсервном заводе" (ну или как то по другому, но смысл такой) - были очень качественные и вкусные
Они должны быть произведены не только в регионе вылова
Но ещё и во время лова - смотрим на даты производства (для каждого вида рыбы они свои)
Тогда можно с определённой уверенностью утверждать, что изготовленны они из свежего сырья, а не из "заморозки", что значительно снижает как внешний вид так и вкус
По далневосточным видам выглядит примерно так (если что "не так" мнения специалистов для исправления и дополнения принимаются).
сезоны лова:
Горбуша Июль - сентябрь
Икра лососевая Август - сентябрь
Голец Май - июнь
Нерка Май - июнь
Кижуч Май - июнь
Чавыча Май - июнь
Сима Май - июнь
Кета Июль - сентябрь
Таймень Май - июнь
Треска (нерестовая) Ноябрь - март
Треска Апрель - октябрь
Треска камчатская Май - июль
Навага Июнь - август
Навага (подледная) Декабрь - март
Терпуг камчатский Май - июль
Терпуг курильский Май - июль
Сельдь нерестовая Апрель - май
Сельдь жирная 15 сентября - 15 ноября
Минтай Декабрь - май
Икра минтая Декабрь - май
Печень минтая Январь - март
Камбала белобрюхая Апрель - октябрь
Камбала желтобрюхая Апрель - октябрь
Камбала каменка Апрель - октябрь
Камбала палтусовидная Апрель - октябрь
Палтуc белокорый Май - июль
Палтус синекорый Май - июль
Сайра (на консервы) Июнь - сентябрь
И ещё раз несколько попадались консервы с припиской "изготовлено на плавучем рыбоконсервном заводе" (ну или как то по другому, но смысл такой) - были очень качественные и вкусные
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 2010-мар-24 15:47
- Байк: беру у друзей погонять
- Реальное имя: S.T.
- Стиль катания: спокойный и размеренный
- Откуда: Куйбышев
Re: Консервы, тушенка
Раньше была хорошая тушенка от "орского мясокомбината", потом ее выкупили москвичи и стали пихать сою и каррагинан.В результате теперь нормальная тушенка, то ли экстра, то ли еще какая-то супер-пупер экстра и то мяса всё меньше и все больше соплей и жира.
Мне нравилась калининградская "барс" из аргентиского видимо мяса)
Мне нравилась калининградская "барс" из аргентиского видимо мяса)
-
- Сообщения: 19410
- Зарегистрирован: 2005-сен-09 11:55
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
Купил в "Остапе" за 103 р. тушёнку на пробу:
"Русский изыск", 325 г., 60 г жира, примерно столько же супа, остальное - мясо весьма среднего качества (с переваренными жилами и плёнками).
Своих денег не стоит, брать не советую.
"Барс" я брал в прошлом году на пробу, она дорогая, но примерно такая же - много жира и бульона, посредственное мясо. Тоже совершенно не стоит своих денег.
"Русский изыск", 325 г., 60 г жира, примерно столько же супа, остальное - мясо весьма среднего качества (с переваренными жилами и плёнками).
Своих денег не стоит, брать не советую.
"Барс" я брал в прошлом году на пробу, она дорогая, но примерно такая же - много жира и бульона, посредственное мясо. Тоже совершенно не стоит своих денег.
- Сообщения: 2699
- Зарегистрирован: 2005-мар-05 17:09
- Байк: GIANT Revel + GT Avalanche2.0 + Merida 903 + GT custom_balancebike
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
- Откуда: берутся встречные байкеры? *Самара
Re: Консервы, тушенка
Сергий, насчёт рыбы, а что мешает ловить в другое время года, ведь спрос есть?! Особенно на Норде или на Мальцева свежемороженная, особенно перед Новым годом.
Я что-то сомневаюсь, что рыбу будут полгода хранить, тратить электроэнергию на заморозку и занимать склады.
Я что-то сомневаюсь, что рыбу будут полгода хранить, тратить электроэнергию на заморозку и занимать склады.
-
- Сообщения: 5339
- Зарегистрирован: 2008-июн-23 11:47
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
Надо не сомневаться – надо изучать вопрос (интернет доступен всем)
Промышленный лов рыба целесообразен только в путину
Тралами ловить - по 10 штук никто не станет
Мощности рыбоконсервных заводов ограничены – поэтому рыбу замораживают, а потом перерабатывают на консервы – что выгоднее – это бизнес
Причём большую часть консервируют уже далеко от мест промысла
Рыбные консервы из заморозки – отличаются худшим вкусом – естественный вкус рыбы при заморозке - разморозке причём иногда неоднократной сильно «выветривается»
На вид такие консервы отличаются бульоном («маслом») мутным на вид в котором плавают непонятные сгустки «белка», ошметки волокон, отвалившиеся в результате многократной ненужно термической встряски и дряблым мясом
Промышленный лов рыба целесообразен только в путину
Тралами ловить - по 10 штук никто не станет
Мощности рыбоконсервных заводов ограничены – поэтому рыбу замораживают, а потом перерабатывают на консервы – что выгоднее – это бизнес
Причём большую часть консервируют уже далеко от мест промысла
Рыбные консервы из заморозки – отличаются худшим вкусом – естественный вкус рыбы при заморозке - разморозке причём иногда неоднократной сильно «выветривается»
На вид такие консервы отличаются бульоном («маслом») мутным на вид в котором плавают непонятные сгустки «белка», ошметки волокон, отвалившиеся в результате многократной ненужно термической встряски и дряблым мясом
-
- Сообщения: 19410
- Зарегистрирован: 2005-сен-09 11:55
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
Съёл ещё одну тушёнку, купленную в "Ашане" примерно за 75 рублей.
Номинальный вес нетто - 325 г, фактический - 322 г (точность весов - 2 г)
Вес банки - 380 г, в том числе:
крышка плюс банка: 58 г
бульон: 98 г
жир: 44 г
мясо: 180 г (56% от веса содержимого)
Само мясо по качеству примерно как в "Русском изыске", то есть при нужде есть можно, но так себе. Банка продаётся в картонной коробочке с надписью "лучшие отечественные консервы". Ещё бы голограмму наклеили.
Номинальный вес нетто - 325 г, фактический - 322 г (точность весов - 2 г)
Вес банки - 380 г, в том числе:
крышка плюс банка: 58 г
бульон: 98 г
жир: 44 г
мясо: 180 г (56% от веса содержимого)
Само мясо по качеству примерно как в "Русском изыске", то есть при нужде есть можно, но так себе. Банка продаётся в картонной коробочке с надписью "лучшие отечественные консервы". Ещё бы голограмму наклеили.
-
- Сообщения: 19410
- Зарегистрирован: 2005-сен-09 11:55
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
Тушёнка Елинского мясокомбината (Московская область), "Ашан", примерно 80 р.
Номинальный вес нетто - 338 г, фактический - 352 г.
Крышка плюс банка: 62 г
Бульон: 114 г
Жир: 42 г
Мясо (плохое): 196 г (56 % от веса содержимого)
"Мясо" во многом представляет собой переваренные жилы, еле съел. Даже в суп не советую. Намного хуже даже тушёнки "Гипар" и "Русский изыск".
Номинальный вес нетто - 338 г, фактический - 352 г.
Крышка плюс банка: 62 г
Бульон: 114 г
Жир: 42 г
Мясо (плохое): 196 г (56 % от веса содержимого)
"Мясо" во многом представляет собой переваренные жилы, еле съел. Даже в суп не советую. Намного хуже даже тушёнки "Гипар" и "Русский изыск".
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 2010-май-05 19:38
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
- Откуда: г. Тольятти
Re: Консервы, тушенка
Андрей, ты себе здоровье подорвёшь на пробе всякой дряни!
У нас нормальная только Йошкар-Ола и Скопинская (кстати, они и дешевле).
У нас нормальная только Йошкар-Ола и Скопинская (кстати, они и дешевле).
_________________
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...
-
- Сообщения: 19410
- Зарегистрирован: 2005-сен-09 11:55
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
Ветка под названием "активный отдых" - это пожирание тушёнки дома, пялясь в монитор, в то время, как товарищи под дождём Сок покоряют и круг по Жигулям катают
Скопинская тушёнка у меня базовая и я её считаю лучшей из доступных, но она стоит в соседнем магазе 97 рублей (вертикальная банка 338 г).
А йошкар-ольская тушёнка стала сильно хуже, вот в 2005 году это была вещь. А ещё я б "Великой стены" подкупил с удовольствием, это была сверхтушёнка в своё время.
Скопинская тушёнка у меня базовая и я её считаю лучшей из доступных, но она стоит в соседнем магазе 97 рублей (вертикальная банка 338 г).
А йошкар-ольская тушёнка стала сильно хуже, вот в 2005 году это была вещь. А ещё я б "Великой стены" подкупил с удовольствием, это была сверхтушёнка в своё время.
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 2010-май-05 19:38
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
- Откуда: г. Тольятти
Re: Консервы, тушенка
Скопинскую я брал в/с в плоской банке в пятницу в м."Пеликан" по акции около 60р.
_________________
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...
-
- Сообщения: 5339
- Зарегистрирован: 2008-июн-23 11:47
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
а почему всё время говяжью тушенку тестируете
что свиную тушёнку никто не потребляет – есть ли какая хорошая сейчас?
что свиную тушёнку никто не потребляет – есть ли какая хорошая сейчас?
-
- Сообщения: 8696
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
Re: Консервы, тушенка
Тоже хотел задать этот вопрос. Вероятно силен стереотип что свиная тушенка это один жир, хотя в одном тесте тушенки, возможно есть по ссылкам выше что я приводил, проверяли именно тушеную свинину и описывали её преимущества перед говядиной.Сергий писал(а):а почему всё время говяжью тушенку тестируете
что свиную тушёнку никто не потребляет – есть ли какая хорошая сейчас?
Продаются также тушеные баранина и конина. Какую-то баранину пробовал, понравилась пряным вкусом и ароматом, то, чего, как мне кажется, не хватает всем пробованным образцам говяжей тушенки. Кто-нибудь еще так считает или я один загоняюсь?
P.S. Орская тушенка в высоких банках продается в Ашане. Прошу band'а протестировать и задокументировать :)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей