Страница 12 из 12

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2017-мар-05 08:54
Danil
kstas писал(а):300гр -150р пластик...дороговато
Белоруссия доля мяса 97% 338гр - 100р
Орск госрезерв мясо 58% 338гр - 90р (правда срок на исходе,кому критично)
Банки как положено металл
58% мяса это определено ГОСТом.
Нашел фото белорусской тушенки где указано 97.5%, открытая банка выглядит как хорошая тушенка с 58%. Возможно процент измеряется по разному и покупатель вводится в заблуждение.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2017-мар-05 12:57
4ELOVEK
Не попробуешь-не узнаешь) Упаковка у монгольской уж очень привлекательная

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2017-мар-05 17:09
kstas
Ха, оказалось что пеликанов в Самаре равно цапелям за городом
Купил.
Завтра если сподоблюсь сожру

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2017-мар-06 11:00
Chix-pux
Изучу спрос.

Есть возможность достать тушенку с гос. резерва списанную. Срок годности заканчивается через 2-3 месяца. Объем от 100 банок. Производство может быть разным, чаще всего Орская. Качество отменное! Себе беру последние 3 года. Можно устроить дегустацию и фотоотчет.

UPD. Про цены забыл. Ориентировочно 85-95 рублей за банку.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2017-мар-06 11:05
CuSO4
А какие цены?

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2017-мар-06 17:44
kstas
Я сожрал эту в пластике монголию
задокументировал- сфоткал (кому интересно давайте почту - перешлю, выложите здесь, я так и не научился - лошара)
что имею сказать
не стоит и рядом что просят за этот продукт
вкус - пересолено с запасом очень
сам продукт - это мелкие кусочки не лучшей части животного, не мясистой части, не мышцы,потому и такая фрагментация
один кусок попался самый крупняк 15мм на 42мм, один, ЁМОЁ
остальные 10Х10, 10х 15
На минах там что ли подрывают скотину
соотношение по объёму кусочки и остальная жижа/бульон - половина на половину за явным преимуществом последнего
съел без хлеба всё,совсем всё, а чё там есть...
банкой белоруссии или госрезерва я наедаюсь, и там мясо, кусок так кусок
цена этому продукту 50р ну плюс десятка за удобную упаковку - это край

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2017-мар-06 19:33
4ELOVEK
Ай,опередил!!))) тоже только отведал...По всем показателям начиная от упаковки моя оценка: 6/10
Ну и кратко по ссылке:
http://4elovek-k2.livejournal.com/98317.html#t287501

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2017-мар-06 20:03
kstas
6/10
За что шесть то Сергей?

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2017-мар-06 21:10
Danil
Раз такое дело, надо пойти откалибровать вкус и попробовать что-то проверенное.

Я тем временем разобрался с процентами.
97% и близкие цифры пишутся всегда "содержание мяса по закладке".
58% это содержание мяса и жира в конечном продукте.
Существуют нормы изменения веса мяса и других продуктов при разных способах приготовления, для тушения говядины процент убыли веса составляет 37-40%,
теперь посчитаем: 97*0.6=58.2
97 "по закладке" и 58% в конечном продукте это одно и то же.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2017-мар-06 21:36
4ELOVEK
kstas писал(а):6/10
За что шесть то Сергей?
За упаковку и наличие мяса наверно

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2017-мар-06 21:40
4ELOVEK
Danil писал(а):Раз такое дело, надо пойти откалибровать вкус и попробовать что-то проверенное.

Я тем временем разобрался с процентами.
97% и близкие цифры пишутся всегда "содержание мяса по закладке".
58% это содержание мяса и жира в конечном продукте.
Существуют нормы изменения веса мяса и других продуктов при разных способах приготовления, для тушения говядины процент убыли веса составляет 37-40%,
теперь посчитаем: 97*0.6=58.2
97 "по закладке" и 58% в конечном продукте это одно и то же.
Блин! Тебе докторскую писать надо по тушенке))) Шучу!) спасибо за разъяснение