24 сентября 2011 года в Самарской области пройдёт день бега «Кросс нации – 2011»
По уже сложившейся традиции центральный старт «Кросса нации» будет дан на территории учебно-спортивного центра «Чайка» (Самара, п. Управленческий). Ожидается, что в регионе на старт выйдет 20 тысяч человек. Среди них будут как любители, так и спортсмены-профессионалы, а также ветераны спорта, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, работники предприятий, учащиеся и студенты. Спортивный праздник рассчитан на широкий круг любителей бега и здорового образа жизни. Чтобы доставить до места проведения соревнований всех желающих, будут организованы дополнительные маршруты городских автобусов № 50 и № 1.
Церемония открытия соревнований начнется в 12:00.
Программа соревнований включает забеги на 12 км, 8 км, 6 км, 4 км и 2 км. Перед началом соревнований состоится забег самых маленьких участников на дистанцию 300 м, а затем на старт выйдут почетные гости соревнований – состоится забег на 2014 м для ветеранов спорта, руководителей органов государственной власти, представителей общественных и политических организаций.
Первый старт будет дан в 12:20.
Участники, ставшие победителями и призерами забегов, будут награждены медалями, дипломами и памятными призами.
Всероссийский день бега «Кросс Нации – 2011» - это настоящий семейный праздник, где каждый найдет себе занятие по душе. На территории УСЦ «Чайка» будет работать детская площадка с различными детскими конкурсами (в том числе, конкурсом рисунка «Я рисую спорт!») и подвижными играми. На концертной поляне разместятся информационные стенды о детско-юношеских спортивных школах города, областные федерации по видам спорта проведут мастер-классы, организуют показательные выступления спортсменов. Желающие смогут покататься на лошадях.
Подать заявки на участие в мероприятии можно с 19 по 23 сентября 2011 года. Мандатная комиссия будет работать с 10:00 до 18:00 и в день соревнований, 24 сентября, с 9:00 до 10:00 по адресу: г. Самара, п. Управленческий, ГУ УСЦ «Чайка» (тел. 950-19-73, е-mail: mishukova-e-a@rambler.ru, Мишукова Елена Анатольевна).
Участники соревнований должны предоставить в мандатную комиссию паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, справку о допуске врача или персональное подтверждение об ответственности за свое здоровье (при достижении лицом 18-летнего возраста).
При регистрации каждому участнику будет выдана майка с номером.
Всероссийский день бега «Кросс Нации – 2011» - это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату летнее спортивное мероприятие в нашей стране.
24.09: Кросс наций
- Автор
- Байк: Saucony Kinvara
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: бегом
24.09: Кросс наций
24 сентября в Самарской области состоится традиционный день бега «Кросс нации - 2011»
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Re: 24.09: Кросс наций
Хочется поучавствовать.
С кем можно договориться оставить байк и вещи на время кросса? Просто не охота на автобусе, да и после пробега грех не покататься по окрестностям.
С кем можно договориться оставить байк и вещи на время кросса? Просто не охота на автобусе, да и после пробега грех не покататься по окрестностям.
- Реальное имя: Сергей
сколько бежишь,Денис?
кто еще с ВС собирается принять участие?
12 км будет асфальт или грунт?
кто еще с ВС собирается принять участие?
12 км будет асфальт или грунт?
-
Недели полторы назад я звонил на Чайку, мне сказали, что трасса идет по дороге. Не совсем по правилам кросса получается, но ладно, хоть такого дождались :)
Если верить заявке, поданной Самарской областью, ожидается 20000 человек, столько же, сколько в Петербурге. Что-то не верится. Зато верится, что в Чебоксарах действительно будет 26 тысяч, а в Саранске — 30 тысяч. Они бегать любят.
Если верить заявке, поданной Самарской областью, ожидается 20000 человек, столько же, сколько в Петербурге. Что-то не верится. Зато верится, что в Чебоксарах действительно будет 26 тысяч, а в Саранске — 30 тысяч. Они бегать любят.
на грунте хорошо,когда сухо.
Я считаю, если уж бежать, то по максимуму, 12км. Я не бегун, хотелось-бы уложиться в 1 час.
По пути будут организованы пункты питания или воды?
это ты где так избаловался... :) едят ,когда больше 2-х часов бегут. С учетом того,что сейчас нежарко,и без воды два часа можно обойтись,а час и подавно.
12 км конечно лучше 2..... + 1
12 км конечно лучше 2..... + 1
-
Час — нормальный результат. Я на 1:05 буду ориентироваться.
Кто будет регистрироваться в будни, постарайтесь приходить не сразу после 9 и не к 18. Вчера комиссия разошлась по домам в 17:30 :)
Кто будет регистрироваться в будни, постарайтесь приходить не сразу после 9 и не к 18. Вчера комиссия разошлась по домам в 17:30 :)
12 км в час ,с учетом рельефа как там- это нормально будет для неподготовленного бегуна.
Последний раз редактировалось Breaker 2011-сен-21 12:59, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
ты уже зарегился?Damaje писал(а):Я считаю, если уж бежать, то по максимуму, 12км. Я не бегун, хотелось-бы уложиться в 1 час.
я тоже хочу пробежать 12км
до 17:30 желательно. Я сейчас еду региться
зарегистрировался под номером 7086 на 12 км. Старт будет на поляне,с выходом затем на асфальт.
Надеюсь,что велосамарцы подтянутся из грязных ширяевских оврагов,парков, набережных и Велосамара будет достойно представлена на этом пробеге.

Надеюсь,что велосамарцы подтянутся из грязных ширяевских оврагов,парков, набережных и Велосамара будет достойно представлена на этом пробеге.

в прошлом году мне эта тема была не интересна, помню был по улицам города какой-то забег. Приезжал на байке просто так вместе с ними прокатиться.
Сегодня на Чайке

Майки по качеству абсолютно не ноские, почти марля, краска наверно слезет после стирки. Сгодятся только для коллекционеров, стрёмно хвалиться перед знакомыми.
Номер в принципе можно выбрать, но по мне всё равно какой.
12км будут бежать не очень много людей. Хорошим считается темп 3минуты/км, вообще нормально будет, если уложиться в 45 минут. Я думаю я там сдохну без опыта
Сегодня на Чайке

Майки по качеству абсолютно не ноские, почти марля, краска наверно слезет после стирки. Сгодятся только для коллекционеров, стрёмно хвалиться перед знакомыми.
Номер в принципе можно выбрать, но по мне всё равно какой.
12км будут бежать не очень много людей. Хорошим считается темп 3минуты/км, вообще нормально будет, если уложиться в 45 минут. Я думаю я там сдохну без опыта

-
3 минуты на километр это очень быстро. Результат 30 минут на 10000 метров по нормативам соответствует уровню КМС. На предыдущих Кроссах наций победители прибегали с результатами 35-40 минут. Для молодых и здоровых лосей хорошим результатом будет минут 50. Для молодых, здоровых, но не занимающихся бегом — час.
а для старых и в меру здоровых-55? Ну вот,теперь хоть есть к чему стремиться.... 

-
- Байк: Merida, Fondriest
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: КК,Шоссе
- Способ связи: 89093292187
Старт был общий,не думаю что лидеры упирались со старта и до финиша , поэтому и время такое.minaev писал(а): На предыдущих Кроссах наций победители прибегали с результатами 35-40 минут.
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Тоже хочу присоедениться на 12 км. Смущает одно: запись до 10.00. Открытие в 12.00, а старт на 12 ку в 13.30. Чем себя занять столько времени ума не приложу
- Байк: TREK 4300 (2010)
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: а может, ну её?!
- Способ связи: icq -> Human-oid
Если кто хочет добрацо на машине туда/обратно, пишите в личку/аську (2333оо631).
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
мне так и не удалось зарегиться официально, побегу партизаном ))))
почему? не успел?