Допинговые "исследования" и "расследования" продолжаются.
Дела с мельдонием слегка притухли после решения ВАДА считать дозу в 1 мкг, найденную в пробах, взятых до 1 марта 2016 года, не криминальной. Хотя федерации и команды не спешат "прощать" попавшихся. В частности, велосипедист Эдуард Ворганов, которого оправдала велосипедная международная федерация, не будет восстановлен в Катюше (таково решение руководства команды).
Некоторые российские СМИ провели собственные расследования "жареной" тематики. Журнал Деньги опубликовал статью на тему допинга, раскрывающую некоторые аспекты истории допинга в СССР и любопытные примеры из уст непосредственных творцов этой истории, а также их взгляд на современную ситуацию с допингом в России. Например, о Давиде Ригерте, который в 70-е годы был кумиром многих. Будучи полутяжем, нередко поднимал штангу весом поболее, чем даже тяжеловесы.
http://www.kommersant.ru/doc/2962872
А буквально вчера "герои" немецкого телеканала АРД, инициатора скандала с допингом в российской легкой атлетике, супруги Степановы, уже в США совместно с известным американским информационным агентством "наехали" на медали российских спортсменов, полученные на недавних ОИ в Сочи.
https://sport.mail.ru/news/olympics/257 ... frommail=1