Garmin eTrex 20 ставит точки очень редко

Электронные карты, GPS-навигация, проект "Навигатор"
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 2011-фев-10 18:33
Байк: Cube Attetion, Merida Ride Lite
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5
Откуда: п.Волжский

Garmin eTrex 20 ставит точки очень редко

Сообщение Goodwin » 2017-май-09 13:02

Имеется Etrex-20, он ставит точки очень редко (даже при включенном режиме "чаще всего"). Потом при загрузке на страву из-за этого не определяются участки, т.к. она не может зацепить начало участка. Саппорт стравы мне помогал два раза, сдвигая точку моего трека ближе к началу участка. Теперь мне неохото им больше писать т.к. долго, муторно и по англицки. Хочу научиться сам. Пробовал в блокноте - ничё не вышло т.к. не наглядно (не видно куда сдвигать/добавлять точку). Подскажите как лучше/проще добавить в нужном месте точку в трек или подвинуть существующую. Надеюсь понятно написал. Спасибо.
_________________
Так много весёлых ребят и все делают велосипед...
Профиль на Strava

Аватара пользователя
Сообщения: 12216
Зарегистрирован: 2004-апр-08 10:04
Откуда: Самара

Re: загрузка трека в Strava

Сообщение JackOfShadows » 2017-май-09 17:23

Goodwin писал(а):
2017-май-09 13:02
Чтобы не создавать тем спрошу здесь. Имеется Etrex-20, он ставит точки очень редко (даже при включенном режиме "чаще всего"). Потом при загрузке на страву из-за этого не определяются участки, т.к. она не может зацепить начало участка.
Вы начинаете ехать после того, как спутники пойманы и координаты определились?
Goodwin писал(а):
2017-май-09 13:02
Хочу научиться сам. Пробовал в блокноте - ничё не вышло т.к. не наглядно (не видно куда сдвигать/добавлять точку). Подскажите как лучше/проще добавить в нужном месте точку в трек или подвинуть существующую. Надеюсь понятно написал. Спасибо.
Garmin BaseCamp
SAS Planet
Ozi Explorer
Google Earth

Аватара пользователя
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 2011-фев-10 18:33
Байк: Cube Attetion, Merida Ride Lite
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5
Откуда: п.Волжский

Re: загрузка трека в Strava

Сообщение Goodwin » 2017-май-09 21:45

JackOfShadows писал(а):
2017-май-09 17:23
Вы начинаете ехать после того, как спутники пойманы и координаты определились?
Странный вопрос какой-то. Вы точно поняли мой вопрос?

Вобщем спасибо за ответы. сегодня пол дня убил на передвижение и добавление точек и всё зря. просто забью на это дело: долго, муторно и безрезультатно...
_________________
Так много весёлых ребят и все делают велосипед...
Профиль на Strava

Аватара пользователя
Сообщения: 12216
Зарегистрирован: 2004-апр-08 10:04
Откуда: Самара

Re: загрузка трека в Strava

Сообщение JackOfShadows » 2017-май-09 21:57

Goodwin писал(а):
2017-май-09 21:45
JackOfShadows писал(а):
2017-май-09 17:23
Вы начинаете ехать после того, как спутники пойманы и координаты определились?
Странный вопрос какой-то. Вы точно поняли мой вопрос?
Давайте уточним. "Она не может зацепить начало участка" == первая точка ставится не в месте старта?
Вобщем спасибо за ответы. сегодня пол дня убил на передвижение и добавление точек и всё зря. просто забью на это дело: долго, муторно и безрезультатно...
Передвинуть точку мышкой - секунды. Почему так долго и безрезультатно?



В настройках можно задать метод записи Расстояние/Время. Если писать каждые три метра - тоже не работает?

Аватара пользователя
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 2006-май-11 13:12
Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Разное...
Способ связи: 8927-6O7-588 девять
Откуда: Самара

Re: загрузка трека в Strava

Сообщение Roden » 2017-май-09 22:36

Goodwin писал(а):
2017-май-09 13:02
Имеется Etrex-20, он ставит точки очень редко (даже при включенном режиме "чаще всего"). Потом при загрузке на страву из-за этого не определяются участки
Делай запись в режиме не auto, а задай сам межточечное расстояние. Например при плановой длине поездки до 100км ставь значение 0,01 - одна точка на 10 метров. До 200км => 0,02 и т.д.
_________________
Профиль в Strava

Аватара пользователя
Сообщения: 12216
Зарегистрирован: 2004-апр-08 10:04
Откуда: Самара

Re: загрузка трека в Strava

Сообщение JackOfShadows » 2017-май-10 08:41

JackOfShadows писал(а):
2017-май-09 21:57
Goodwin писал(а):
2017-май-09 21:45
Вобщем спасибо за ответы. сегодня пол дня убил на передвижение и добавление точек и всё зря. просто забью на это дело: долго, муторно и безрезультатно...
Передвинуть точку мышкой - секунды. Почему так долго и безрезультатно?
Редактирование трека в BaseCamp и SAS Planet:

Изображение Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 2011-фев-10 18:33
Байк: Cube Attetion, Merida Ride Lite
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5
Откуда: п.Волжский

Re: загрузка трека в Strava

Сообщение Goodwin » 2017-май-11 10:09

JackOfShadows писал(а):
2017-май-09 21:57
Давайте уточним. "Она не может зацепить начало участка" == первая точка ставится не в месте старта?
Да, первая точка участка на страве естественно находится не в месте моего старта.
JackOfShadows писал(а):
2017-май-09 21:57
Передвинуть точку мышкой - секунды. Почему так долго и безрезультатно?
У меня получились как-то не секунды. Пробовал по разному:
1. Просто открывал трек в блокноте, находил место и время (это очень не просто) и корректировал вручную. Непомогло.
2. Корректировал на сайте GPSies. После этого страва вообще некорректно читает трек.
3. Сас планета (версия120808) вообще треки .gpx не открыл (я так и не понял почему)
4. BaseCamp открыл:
Изображение
, но как видите корректировать там что-либо просто невозможно: во первых карты нет и непонятно какую точку куда двигать, а во вторых я не понял как (моя версия отличается от вашей)

И каждый раз, после каждой корректировки,чтобы проверить помогло или нет нужно этот трек грузить в страву (удалив перед этим предыдущую версию). К тому же комп у меня старый, открывает все эти проги меедленно и интернет у нас в деревне только йота, которая тоже тормозит. Так что секундами тут и не пахнет, тяжёлый случай )))
JackOfShadows писал(а):
2017-май-09 21:57
В настройках можно задать метод записи Расстояние/Время. Если писать каждые три метра - тоже не работает?
На етрекс-20 задать три метра нельзя - минимум 10. Я попробую, конечно, но до этого в режиме "авто-чаще всего" он где-то так и писал.
Roden писал(а):
2017-май-09 22:36
Делай запись в режиме не auto, а задай сам межточечное расстояние. Например при плановой длине поездки до 100км ставь значение 0,01 - одна точка на 10 метров. До 200км => 0,02 и т.д.
Я попробую поставить минимум т.е. 10 метров, только я не понял как это связано с продолжительностью поездки? Почему на 200 км нужно ставить 20 м?
_________________
Так много весёлых ребят и все делают велосипед...
Профиль на Strava

Аватара пользователя
Сообщения: 12216
Зарегистрирован: 2004-апр-08 10:04
Откуда: Самара

Re: загрузка трека в Strava

Сообщение JackOfShadows » 2017-май-11 10:35

Goodwin писал(а):
JackOfShadows писал(а):Давайте уточним. "Она не может зацепить начало участка" == первая точка ставится не в месте старта?
Да, первая точка участка на страве естественно находится не в месте моего старта.
Почему это естественно? У меня поймал спутники - поставил точку.
Goodwin писал(а):3. Сас планета (версия120808) вообще треки .gpx не открыл (я так и не понял почему)
Как минимум потому, что это версия от 8 августа 2012 года - а на дворе 2017.
Goodwin писал(а): 4. BaseCamp открыл:
Изображение
, но как видите корректировать там что-либо просто невозможно: во первых карты нет и непонятно какую точку куда двигать, а во вторых я не понял как (моя версия отличается от вашей)
Карта забирается в коллекцию из прибора (img точно, jnx вроде тоже).
Щёлкнуть на треке - станут видны точки, в popup-меню появятся ещё пункты.

Про "непонятно" - гугл не помогает? Тот же Garmin BaseCamp for Absolute Beginners.

Аватара пользователя
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 2011-фев-10 18:33
Байк: Cube Attetion, Merida Ride Lite
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5
Откуда: п.Волжский

Re: загрузка трека в Strava

Сообщение Goodwin » 2017-май-11 11:11

JackOfShadows писал(а):
2017-май-11 10:35
Goodwin писал(а):
JackOfShadows писал(а):Давайте уточним. "Она не может зацепить начало участка" == первая точка ставится не в месте старта?
Да, первая точка участка на страве естественно находится не в месте моего старта.
Почему это естественно? У меня поймал спутники - поставил точку.
Мы просто не понимаем друг-друга и говорим про разные вещи. Вы видимо не пользуетесь стравой и не понимаете что такое "участок".
JackOfShadows писал(а):
2017-май-11 10:35
Goodwin писал(а):3. Сас планета (версия120808) вообще треки .gpx не открыл (я так и не понял почему)
Как минимум потому, что это версия от 8 августа 2012 года - а на дворе 2017.
Да, я скачал сейчас версию 160707. Разобрался, подвинул точки. Во-первых непомогло. Ну не видит страва и всё тут. Во вторых после корректировки все даты и времена поменялись на непонятно какие вообще.
JackOfShadows писал(а):
2017-май-11 10:35
Про "непонятно" - гугл не помогает? Тот же Garmin BaseCamp for Absolute Beginners.
Я вроде уже писал про медленный инет и про нехватку времени. Сегодня вот потратил ещё 3 часа напрасно. И да, не всё сидят на работе в интернетах.
_________________
Так много весёлых ребят и все делают велосипед...
Профиль на Strava

Аватара пользователя
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 2006-сен-28 14:39
Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479
Откуда: Самара

Re: Garmin eTrex 20 ставит точки очень редко

Сообщение Chix-pux » 2017-май-11 13:07

Не знаю как там в Strava, но у гармина все очень хорошо с редактированием треков.
Пишу по памяти. прибора на руках нет. Доберусь до прибора - напишу подробнее.
Начнем с прибора:
Запись трека ставим "Авто". Если все плохо и прибор пишет треки "коряво" то ставим "Расстояние" или "Время". Выбрать надо наименьшее значение. По памяти это 10 метров и 10 секунд.
BaseCamp:
Импортируем трек в программу. При подключенном приборе видим карту из прибора с треком поверх.
В панели инструментов есть функция "редактировать" с помощью которой можно двигать любой узел (точку) трека.
Если трек состоит из кучи рядом стоящих точек - ищем функцию "фильтровать".
Где то в глубине BaseCamp есть настройка "Фильтровать перед загрузкой в прибор". Она уменьшает количество точек в треке для ускорения работы прибора.

Аватара пользователя
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 2011-фев-10 18:33
Байк: Cube Attetion, Merida Ride Lite
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5
Откуда: п.Волжский

Garmin eTrex 20 ставит точки очень редко

Сообщение Goodwin » 2017-май-15 17:41

то Chix-pux: ок, как попробую отпишусь
_________________
Так много весёлых ребят и все делают велосипед...
Профиль на Strava
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей