Динамо-Чайка 2016-2017

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 2010-июн-01 22:35
Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Способ связи: 89608291712
Откуда: Samara

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение buka » 2017-дек-06 10:24

Вчера катал в Загородном. Снега тьма. В выходные железно га Чайку
_________________
Я до сих в восторге от самого факта своего существования!

Сообщения: 73
Зарегистрирован: 2010-май-06 10:49
Байк: оловяныч 1.0
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: отсюда и до обеда
Способ связи: 8917один4два6пять8один
Откуда: Самара

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение xSERx » 2017-дек-08 11:27

Кто ездил, как трассы, по каким катают, конем можно катать? Дайте на водку)

Аватара пользователя
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 2011-май-01 09:35
Байк: Kuota Kharma
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка
Откуда: Самара

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение Powerback » 2017-дек-08 16:29

Сегодня 3 раза катнул 7-ку Чайки. Отлично прям. Завтра обещают ратраком пройти

Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 2010-июн-01 22:35
Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Способ связи: 89608291712
Откуда: Samara

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение buka » 2017-дек-10 14:36

Очень удивил магазин вместо раздевалки)
_________________
Я до сих в восторге от самого факта своего существования!

Аватара пользователя
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 2008-авг-08 14:24
Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: Кросс-кантри, шоссе, туризм.
Способ связи: +7-927-202-01-01
Откуда: Самара

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение serggg » 2017-дек-10 22:28

теперь после 18-00 переодеваться только в холе и вещи на лавочке оставлять (или в машине)
_________________
Куда бы ты не ехал на веле - это всегда против ветра и в гору (вот это и есть кайф)

Аватара пользователя
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 2010-сен-16 22:55
Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517
Откуда: Самара

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение АВС » 2017-дек-11 00:52

Пишите жалобы в разные инстанции: губернатору, в ЕР, в Народный фронт, Президенту, в контролирующие органы (Роспотребнадзор и т.п).
Поскольку госбюджетная Чайка все более превращается в коммерческое предприятие. Например, в конце марта с Чайки выгнали 50 спортсменов-ветеранов из подвального помещения площадью порядка 20 кв. м. Чтобы потом содрать за такую площадь почти сто тыс. р. годовых. Про это мерзкое событие, кому интересно, см. http://www.skisport.ru/news/cross-country/89140/
Мы, ветераны. конечно пытаемся бороться с этим.
Однако, чем больше жалоб по разным аспектам работы Чайки, тем быстрей чиновники областного минспорта расстанутся с нынешним директором Чайки. Чтоб прикрыть свою пятую точку, поскольку вся эта коммерциализация госбюджетного учреждения делается под их патронажем. Назначат нового, который станет осторожнее.
Будете молчать, скоро и в холл будут пускать за денежки. А там глядишь и за выход на трассу будут брать. Для тех, кому интересно, о чем можно и нужно писать, см. под спойлером.
Лучшее и наиболее просторное правое крыло на втором этаже занимает офисный персонал Чайки. Там же есть так называемый пресс-центр, размером с холл первого этажа. Там же комнатушки с диванчиками и кухней для офисных барышень. Кабинет директора с персональной комнатой отдыха имеет площадь порядка 45 кв. метров.
В другом, левом крыле второго этажа есть несколько комнат-раздевалок для спортсменов профи по так называемому госзаказу. Гораздо меньше по общей площади, чем площади, занимаемые администрацией. Если это все поменять, то клерки вместе с директором вполне разместятся в комнатах левого крыла. Часть помещений правого крыла можно было бы отдать спортсменам профи. В пресс-центре сделать общую раздевалку, а в кабинете директора вполне могли бы с комфортом переодеваться женщины. Здесь же на втором этаже правого крыла есть и два туалета.
Кроме этого, есть еще дополнительная площадь для раздевалки. Помещение кафе-столовой реально используется лишь на одну треть. Небольшая реконструкция - и часть этой едальни можно тоже использовать для людей. Собственно так и было раньше, до прихода нынешнего директора.
Есть еще значительный резерв - огромный ангар рядом с автостоянкой. Построен на немалые бюджетные денежки как бы для техники. Но техники на Чайке не столь много, поэтому вполне можно было разместить раздевалки для людей и там.
Не забыты и ВИП. В левом крыле первого этажа есть так называемый восстановительный центр. Две сауны, душевые, не маленький бассейн, просторная кухня-столовая. Рядом несколько комнат, как бы раздевалок для этих ВИП: чиновников минспорта, членов правительства, депутатов областной думы. Их, конечно, немного. Но хоромы достаточно просторны и комфортны. Вся эта часть Чайки имеет отдельный вход-выход, чтобы "уважаемые" люди не протискивались в выходные через стоящее в холле на головах друг у друга народное "быдло".
Чайка содержится на средства госбюджета. Т.е. фактически на наши с вами денежки. Только бюджетных ставок по штатному расписанию там порядка 53 единиц. Ну и прочие расходы: ремонты, техника, топливо. Но, как говорят чиновники за счет средств госбюджета они отрабатывают госзаказ, оказывая услуги гостиницы, восстановительного центра, подготовки трасс для членов сборных команд Самарской области по лыжным гонкам, предоставление базы и трасс для чемпионатов области. Остальное все за денежки: аренда раздевалок для частных лиц и организаций (порядка 1 тыр. за 1. кв. м в месяц), аренда трасс и базы для проведения прочих соревнований (в числе которых, в частности, Самарский марафон). Ну и такие "мелочи", как платная автостоянка, кафе и т.п. При этом спортсмены сборных команд очень много времени проводят на выезде. В зимний сезон - в ноябре и декабре. В конце марта Чайка уже заканчивает свой зимний сезон. Поэтому выпадает и апрель. В мае у спортсменов-профи и тренеров - отпуск. Таким образом, четыре месяца в году Чайка на госзаказ реально не работает. Летом и осенью члены сборных команд тоже нередко выезжают на сборы в другие регионы, поскольку надлежащих условий на Чайке для тренировок спортсменов даже регионального уровня нет.
Поэтому Чайка в значительной мере работает на коммерцию, но за бюджетный счет. Конечно на бумаге у них все сходится. Но в реалии нет разумного баланса между безвозмездными и коммерческими услугами. И чем дальше, тем больше крен в коммерцию. Та же история и с раздевалкой в холле. Прикрыли ее под предлогом террористических угроз. Открыли там магазин. Нынешний директор до прихода на базу торговала канцтоварами и дамскими шляпами. Шляпами вроде и ныне торгует. Торговля ей ближе и понятней, чем физкультурно-спортивная деятельность. Тем более в лыжах, на которых она вероятно никогда не стояла.
Отдельная "песня" с охраной. Каждый день на базе 5 охранников частного охранного агентства. Один открывает-закрывает шлагбаум, охраняя таким образом коммерческую автостоянку. Второй сидит на входе лестницы на второй этаж правого крыла, охраняя покой директора и офисного персонала и два туалета на втором этаже. Третий сидит в подвале, как бы охраняя опять же коммерческие сервисы: прокат спортинвентаря и камеру хранения. Лишь четвертый работает вроде как на два направления (коммерческое и госзаказ), выдавая ключи от раздевалок. Пятый человек - для подмены. А ведь договор с охранным агентством оплачивается также из средств госбюджета.
Фактически, на Чайке народ в буквальном смысле слова загнали в холл. В выходные там люди переодеваются стоя. Очередь женщин в туалет напоминает очереди за сапогами в советское время. Чиновников это не заботит. хотя резервы площадей есть, см выше.

Аватара пользователя
Сообщения: 5210
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение kork » 2017-дек-14 11:08

Свинство, а сейчас напишешь какую кляузу в министерство, эти тетушки прибегут с выпученными глазами и скажут "зачем вы все это пишете?? У нас же будут неприятности!!" Как я однажды описала ситуацию в интернете про свою детскую поликлинику, в которой шел ремонт, и одновременно принимали детей, в условиях полной нестерильности. А зачем вы все это делаете, хотелось мне спросить? Но не успела, ибо меня стали совсем по-советски шёпотом вызывать к заведующей, и выяснять там отношения за закрытой дверью. Угрозами покончить с собой, уволиться и всё это - из-за меня. Наверное, теперь у меня там имидж скандалистки на веки вечные.
А куда вот вы предлагаете написать, Александр Васильевич? Ну вот я по старой памяти могу освежить свой логин и пароль в ЖЖ и накатать пост негодования в самарское сообщество самара-ру, там все на всё жалуются, и, что удивительно, министерства читают это всё. И даже пишут ответы!
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 2004-янв-21 16:24
Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Способ связи: +7-902-338-30-22, nastya.menshikova@gmail.com
Откуда: Самара ул.Ерошевского

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение Настя » 2017-дек-14 14:13

Для начала в прокуратуру напишем. В самара-ру тоже хорошо.
_________________
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 2014-окт-01 14:34
Байк: Focus Black Forest 29R 2.0 2014
Реальное имя: Никита
Откуда: Самара

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение Nik Snider » 2017-дек-14 16:10

Сейчас самое действенное средство это твиттер. Пишите с копией Д.И. Азарову (@D_Azaroff) , minsport63 (министерство спорта), Врио министра спорта Дмитрий Шляхтин - twitter.com/D_Shlyakhtin и конечно Мобильная приемная губернатора Самарской области - twitter.com/SamMobilePriem.
Кто лучше всех разбирается в вопросе - составьте сообщение короткое, но описывающее суть проблемы, и к нему ссылку на полный текст где нибудь на сайте (хоть ЖЖ). Как напишите - все знакомые заходят и делают ретвит, желательно журналистов зацепить.
По собственному опыту, реально работает.
_________________
https://vk.com/nik_snider

Аватара пользователя
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2013-июл-07 19:09
Байк: sprint
Реальное имя: саша
Способ связи: 89608260399
Откуда: самара

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение 230307sasham » 2017-дек-14 20:22

а хренеть не пускают переодеваться а не пробовали дома одеться и приехать уже одетым А то прям из заседания гос думы они на лыжах собираются кататься )))))))
раздевалки им подавай))))
Что то горнолыжники и сноубордисты приезжают на глинку одетыми и с инвентарем !!!
Да и раздевалка там не огромная и камера хранения крошечная но почему то всем места хватает ибо они приезжают кататься а не старческие посиделки в раздевалке устраивать да чаи гонять (для этих целей есть лавочки у подьезда и банные пенсионные дни)

Аватара пользователя
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 2008-июн-16 10:09
Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Откуда: Самара, Дом Молодежи

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение talliks » 2017-дек-14 20:36

Настя писал(а):
2017-дек-14 14:13
Для начала в прокуратуру напишем. В самара-ру тоже хорошо.

Набросал небольшое обращение Азарову. Можно каждому, кому не все равно, отправить его сюда: https://vopros.samregion.ru/

В качестве "рыбы", можно мое использовать. Слова и словосочетания "санкции", "акт терроризма", "обращение в прокуратуру", "поддержка на выборах", "Обращение к Путину" и т.п. имеют особое влияние на людей подобного уровня.
Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Самара и Самарская область на протяжении всей своей истории славится родившимися и воспитанными на берегах Волги спортсменами, как в летних, так и в зимних видах спорта. Грядущая Олимпиада в Южной Корее, безусловно, не оставляет шанса быть равнодушным каждому жителю нашей области. Все мы с горечью воспринимаем то несправедливое решение, которое вынес Международной Олимпийский Комитет в отношении наших спортсменов, лишив их права видеть свой флаг над своей головой и слушать гимн России, приложив руку к сердцу. Ради этих моментов спортсмены-олимпионики тренировались и тренируются всю свою сознательную жизнь, проливая литры пота, слез и, иногда, крови.
Сложившаяся ситуация с нашими спортсменами является предметом пристального внимания на всех уровнях власти. Свою позицию об этом несправедливом решении высказывал и наш президент Владимир Владимирович Путин.

Однако проблемы в зимних видах спорта существенно шире и особенно остро они стоят в Самаре и Самарской области. К сожалению, донести об этом информацию до Президента достаточно сложная, но в тоже время посильная, задача. Но все же сначала мы обращаемся к Вам, как к человеку, которому не безразлична судьба Самары и Самарской области, к настоящему волжанину.

Несмотря на то, что население г.о. Самара составляет около 1.2 млн человек, в нашем городе имеется по сути дела всего несколько километров подготовленных лыжных трасс, на которых спортсмены-любители и спортсмены-профессионалы могут совершенствовать свое мастерство. Речь идет про лыжные трассы базы УСЦ Чайка. Однако на протяжении последних лет стремление к коммерциализации услуг бюджетного учреждения привело к тому, что из формально бюджетной организации УСЦ Чайка превратилась в коммерческую структуру, во главу угла которой поставлено необъяснимое желание директора заработать как можно больше денег.

Вопиющим фактом является передача общественной раздевалки под коммерческий магазин продажи спортивного инвентаря. Это привело к тому, что спортсменам-любителям фактические негде переодеваться до и после тренировки. УСЦ Чайка выделило подвальное помещение для нужд раздевалки. Однако в 21 веке туда даже стыдно заходить. Кроме того, время работы этой раздевалки ограничено и после рабочего дня спортсмены-любители вынуждены переодеваться фактически в коридоре – и мужчины, и женщины. Также нельзя оставить без внимания тот факт, что имея в наличии необходимую технику, лыжные трассы готовятся, как правило, один раз в неделю. Что в условиях снежной зимы недопустимо, в результате чего спортсмены-любители вынуждены использовать плохо подготовленные трассы.

Круг проблем, которые касаются УСЦ Чайка и менеджмента этого учреждения, существенно шире описанных выше. Имеется официальное обращение ветеранов-лыжников, которые всю свою жизнь тренировались на лыжных трассах Сокольих гор и которых по сути дела выгнали из тех помещений, в которых они провели не одно десятилетние.

Обращаемся к Вам, как человеку, которому небезразлична судьба Самары и Самарской области с просьбой навести порядок в функционировании Государственного учреждения Самарской области учебно-спортивного центра «Чайка».
_________________
Четырехкратный бобер
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 5210
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение kork » 2017-дек-14 22:57

Дима, очень хорошо все изложил. Молодец. Спасибо
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 5210
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение kork » 2017-дек-15 16:19

В самарарушке жжшной минспорт мне ответил, что будет разбираться.
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2013-май-20 14:15
Реальное имя: Галина
Способ связи: +79270092710
Откуда: Самара, спуск Шмидта

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение Гала » 2017-дек-15 18:09

kork писал(а):
2017-дек-15 16:19
В самарарушке жжшной минспорт мне ответил, что будет разбираться.
Ты мой герой!

Аватара пользователя
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 2015-май-24 19:30
Байк: неприхотлив
Реальное имя: Митяй
Стиль катания: еще бы самому знать....
Способ связи: пейджер - знакомое словечко...
Откуда: от туда

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение I passed » 2017-дек-15 19:05

Гала писал(а):
2017-дек-15 18:09
kork писал(а):
2017-дек-15 16:19
В самарарушке жжшной минспорт мне ответил, что будет разбираться.
Ты мой герой!
Мож, таки, всё таки - "Ты моя героиня!"??? :shock: Или... я чёта путаю..... :blush:
_________________
И Вас так же, с тем же, туда же и по тому же месту... (нужное подчеркнуть, не нужное вычеркнуть, не достающее вписать).

Аватара пользователя
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2013-май-20 14:15
Реальное имя: Галина
Способ связи: +79270092710
Откуда: Самара, спуск Шмидта

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение Гала » 2017-дек-15 19:27

I passed писал(а):
2017-дек-15 19:05
Гала писал(а):
2017-дек-15 18:09
kork писал(а):
2017-дек-15 16:19
В самарарушке жжшной минспорт мне ответил, что будет разбираться.
Ты мой герой!
Мож, таки, всё таки - "Ты моя героиня!"??? :shock: Или... я чёта путаю..... :blush:
Это для усиления эффекта.
Ленка, этож, это... В общем она выше всех этих гендерных предрассудков.

Аватара пользователя
Сообщения: 5210
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение kork » 2017-дек-15 19:29

Гала писал(а):
2017-дек-15 18:09
kork писал(а):
2017-дек-15 16:19
В самарарушке жжшной минспорт мне ответил, что будет разбираться.
Ты мой герой!
Ладно, Галя, может вообще отпишут официальным языком типа "гражданка директор Чайки имеет право, число, подпись". А нам, лыжникам - терпите, вас тут не стояло.
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 5210
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение kork » 2017-дек-15 19:30

Не ссорьтесь, я буду не герой и не героиня-я буду ваш героин. )
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 2015-май-24 19:30
Байк: неприхотлив
Реальное имя: Митяй
Стиль катания: еще бы самому знать....
Способ связи: пейджер - знакомое словечко...
Откуда: от туда

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение I passed » 2017-дек-15 20:08

kork писал(а):
2017-дек-15 19:30
Не ссорьтесь, я буду не герой и не героиня-я буду ваш героин. )
Героин он тоже - он! :roll: Вот героино - точно гендерно нейтрально! :SARCASTIC:
_________________
И Вас так же, с тем же, туда же и по тому же месту... (нужное подчеркнуть, не нужное вычеркнуть, не достающее вписать).

Аватара пользователя
Сообщения: 5210
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Динамо-Чайка 2016-2017

Сообщение kork » 2017-дек-18 17:01

Граждане неравнодушные и сочуствующие! Поступило предложение со стороны минспорта встретиться завтра на Чайке в 16 часов и обсудить вопросы про раздевалку и прочие. Кто готов и во сколько? Я, естественно, буду. Александра Соловова ожидаю конечно же в первую очередь.
Последний раз редактировалось kork 2017-дек-18 18:11, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей