Рикамбент

Куплю/продам велосипед в сборе
Ответить
  • Автор
Байк: Norco Bushpilot, Giant XTC SE, OptimaORCA attack
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89297079944

Рикамбент

Сообщение ksk » 2012-фев-19 11:09

На закрытии Велосезона был замечен некоторый интерес К лежачему Велосипеду привезенному мной из Голландии.
Я прокатил на этом веле с августа около 2000км из них примерно 200км по грунту и пересеченной местности, в том числе по козьим тропам. Зимой проехал совсем мало - не более 150км (в том числе зимник). Выводы очень простые: проходимость велосипеда в большей степени зависит от покрышек и давления в них.
Опыт использования на шоссе - все просто и элементарно: скорость выше, комфорта много. Меньше видно из-за низкой посадки. Но средняя и максимальные скорости впечатляют.. С грузоподъемностью тоже полный порядок.
Один мой товарищ изъявил желание изготовить копию этого велосипеда. Я в свою очередь дал на обмер и пощупать велик на полтора месяца, пока мотался по командировкам. Дело встало тупо на поиске трубы диаметром 60 и стенкой 2мм из АД33(аналог 6061)- это основа рамы. Такого размера совсем не нашли - к слову на вел надо чуть более метра такой трубы.
Сегодня утром родилась другая идея - могу привезти такой вел или фреймкит любому желающему. Доставка курьерской службой обойдется суммой около 300 евро + таможенные терки. В данном случае доставка - моими силами. Цена фреймкита около 1100 евро, моего вела около 1600. Провоз и оформление беру на себя. Привезу за цену производителя, указанную в прайсе, плюс порядка 60 евро за билеты от Дюссельдорфа до амстердама
Сайт производителя моего вела http://www.optimabikes.com/optimafiles.html.
Еду через Дюссельдорф в начале марта на выставку, на обратном пути заезжаю за велом в Голландию. На самолете он везется как обычный велик - в чехле. до Самары.
Мой вел живет и здравствует и буду рад если смогу найти компанию. Покатушки/походы от 200км в день на большие расстояния планирую летом . Также можно с компанией и по Европе покатать этим летом весной осенью. В частности планирую поездку в Чехию 17-20 мая. С компанией можно добить до 10ти дней и прокатиться к примеру до Вены. Там красиво. Можно и дальше по желанию
Именно на лежачих велах два перца из Австралии совершили путешествие через всю Россиию в Китай, в сети ищите "Off the Rails On the Back Roads to Beijing, Сошедшие с пути"
Мой личный опыт от дружелюбной прогулочной поездки по Европе сразу после покупки вела:
viewtopic.php?f=1&t=38722
И фото http://photo.qip.ru/users/ksk/3937694/94229493

Re: Рикамбент

Сообщение ksk » 2012-фев-19 12:10

Байк: двухколесный
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: дружно и в темпе
Способ связи: 89053066360

Сообщение incognito » 2012-фев-19 12:51

ksk писал(а):Покатушки/походы от 200км в день на большие расстояния планирую летом.
Добро пожаловать на бреветы в новом сезоне! Думаю, очень многие включая меня прокатились бы рядом с такой необычной машиной.

Сообщение ksk » 2012-фев-19 19:09

Попробую

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2012-фев-19 19:44

incognito писал(а):
ksk писал(а):Покатушки/походы от 200км в день на большие расстояния планирую летом.
Добро пожаловать на бреветы в новом сезоне! Думаю, очень многие включая меня прокатились бы рядом с такой необычной машиной.
Только рядом. От ветра за ним не спрячешся, на колесе не посидишь.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2012-фев-19 21:13

Зато внимание к колонне обеспечено даже со стороны гаишников :D