Не бреветчик я, но всё же,,,

бреветы -- марафонские поездки по асфальту
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 2011-май-02 14:04
Байк: FELT-Kompulsion3
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79171552369

Не бреветчик я, но всё же,,,

Сообщение investor » 2011-июн-11 05:30

Моему родному Чапаевску в сентябре этого 2011года исполнится 100 лет. Чтобы привлечь внимание к проблемам ЗОЖ в городе,я решил совершить ряд индивидуальных длительных веломарафонов по историческим местам связанным с именем В.И.Чапаева. С 30 апреля по 10 мая уже накатил до Чебоксар- на родину Чапая. В начале сентября есть желание но нет пока физ. возможности проделать вот такой маршрут - Чапаевск- Самара- Бузулук- Бугуруслан-Белебей-Чашмы- Уфа- Красный яр(25 км севернее Уфы)-Бугульма-Самара -Чапаевск.
Вобшем бред конечно,но выйдит около1200 км.Это есть "По боевым местам 25- Чапаевской дивизии" Ваше минение- кто хочет хоть на каком участке присоединиться -завсегда пожалуйста!
А год назад была Казань!
ИзображениеИзображение



[\spoiler]

Аватара пользователя
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 2011-май-02 14:04
Байк: FELT-Kompulsion3
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79171552369

Re: Не бреветчик я, но всё же,,,

Сообщение investor » 2011-июн-11 05:49

от Александра VELOCHE – ценителя истории родного края с неполным высшим историческим образованием и вело любителя с трёх летним стажем катания хорошего профессионального уровня (МТБ - ЭНДУРО).
Прошу принять к рассмотрению моё, вполне, деловое предложение:
Предлагаю принять участие в проведении в июне – августе 2011г международного, сорокадневного, индивидуального (на всём воем протяжении, но вместе с тем массового, популяризирующевого вело движение на местах, в узловых точках проведения по маршруту следования) велопробега, посвящённого 100- летию города Чапаевска, по маршруту: Самара – Чапаевск – Уральск - Чапаев – Ахтубинск – Волгоград – Пролетарск – Тихорецк – Краснодар – Туапсе – Сочи – Керчь – Симферополь – Севастополь – Красноперекопск – Каховка – Днепропетровск – Полтава – Чапаево - Харьков – Белгород – Курск – Орёл – Калуга – Москва; на расстояние (приблизительно) 4000 км.

В чем значение таких мероприятий? Мероприятий которые для г.о.Чапаевск в канун его 100-летия, к примеру, куда более важнее в перспективе нежели значение штатных внутригородских показных мероприятий, т.к позволяют заявить о городе, имеющем насыщенную событиями вековую историю во Всероссийском, и не только, масштабе. Привлечь внимание к проблемам малых моногородов- осколков Советской оборонной индустрии.

Цели велопробега заключены в слогане «Через здоровье в теле начать поиски здоровья духа!» Любое позитивное спортивное увлечение есть путь к гармонии с окружающей тебя средой. А такое мирное разумное сосуществование в купе со знанием истории родного края рождает чувство истиного патриотизма, укореняет его, делая прочным фундаментом национальной идеи в масштабе многонационального государства.
Задачи очерчены:
1) По пути следования информировать население вышеперечисленных городов о наступающем юбилейном для нашего города событии (100 летие бывает не часто, а только раз в сто лет и это уже является предметом гордости для меня как гражданина), возможно, раздавать атрибутику.
2) Посетить города побратимы (или города - однофамильцы, если хотите) нашего города: Чапаев в Казахстане и Чапаево в Украине, и при помощи исторических аналогий, экскурса в историю обращаясь к неоднозначному и трагическому периоду гражданской войны, напомнить общественности о событиях связанных с кровавым установлением новой власти и роли в этих событиях В. И.Чапаева
.3) Посетить города – узловые точки периода гражданской войны: Самара – центр деятельность КОМУЧА; Оренбург – центр казачества; Волгоград – бывший Царицын – центр приложения сил белого движения к объединению ЮГА России (Деникин) с войсками В.П. России с востока (Колчак,; Краснодар – центр казачества; Симферополь – Севастополь – Красноперекопск – центр приложения сил белого движения подержанию Крыма, центры белой эмиграции; Каховка – центр приложения сил РККА в борьбезо Советизацию Украина; Курск – центр максимального продвижения сил Деникина к Москве – столице Советской России в1918г.
На фоне масштабных трагических событий этого периода в истории страны взглянуть на историю возникновения нашего города, участия жителей нашего города в них, и роль, которую сыграли те события «глобального переустройства мира» в жизни маленького рабочего посёлка Иващенково, то влияние, которое они оказали на историю развития г. Чапаевска на всём протяжении 20 – го века. Как результат этого влияния следует отметить сильные стороны трудовых достижений города в системе планового хозяйства, они же явились слабыми местами существования города в условиях рыночной экономики.
На примере г. Чапаевска привлечь внимания к проблемам моногородов. Эти проблемы не уникальны, они не свойственны только лишь нашему городу. Они закономерны и решаемы. Следовательно, пути выхода из этого тупика Социалистического строительства - это проблема государственного уровня.
4)Посетить города Сочи и Москву – центры сосредоточения Власти и финансовых потоков, направляемых государством в преддверии 2014года
5)Причины, побудившие меня задуматься о совершении столь длительного и трудного путешествия, заключаются: 1)В причинах личного порядка; 2)В моей гражданской позиции как образованного человека любящего свой город,( возникший на болотах в тяжёлые годы милитаризации), и гордящегося им (в годы стагнации и гибели производств, когда и гордиться, в принципе, не чем!)

Причины личного порядка: Люблю историю, люблю длительные вело путешествия (Казань, Ульяновск, Бузулук, Отрадный, Тольятти, Нефтегорск, странствия по Жигулёвским горам). Мечтаю побывать в Оренбурге, Волгограде, Сочи, Крыму, Москве. Состою в Самарском клубе любителей велоспорта – «Велосамара» (одноимённый сайт клуба присутствует в сети Интернет)
Причины общественного порядка: Я как житель г. Чапаевска не «пионер» конечно, но стараюсь, вести здоровый и честный, прежде всего перед своей совестью, образ жизни, не наношу ущерба городскому хозяйству.
Между тем, вижу город грязным, замусоренным, многие жители, потеряв надежу на улучшение жизни, встали на путь преступления. Бытовуха под влиянием алкоголя, наркотиков, кражи с приусадебных участков. Гаражей, квартир, мелкие хулиганства- всё это терроризирует лучшую половину горожан. Они побросали дачи и гаражи, заперлись за железными дверями квартир, домофонов, посадили себя в клетки оконных решёток. Рабочие электрички – притча во язытцах. Апатия, страх, алкогольный бред живут в людях. А эти люди живут в окружении мусора и грязи сами же плодят и мусор и грязь. Горожане спиваются и падают на дно жизни – город медленно умирает. В таких условиях городу не суждено встретить не то, что 200– летее ,но даже 120-летие.
Город возник и развивался как рабочий посёлок - придаток к крупным заводам Военно – химической промышленности – типичный моногород. Гражданская инициатива не была традиционна жизненному укладу рабочего, не прививалась детям с молоком матерей. За всех думала партия. Времена изменились и диктуют свои условия выживания. Пора перестать лелеять в памяти легендарные страницы героических свершений пятилеток. Пора вершить историю настоящего ради будущих вершителей
истории нашего города - ДЕТЕЙ. Доступный спорт и перспектива в спорте вот стимул и цель.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: munniros