Овальные звезды? Снова?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.

Овальные звезды ннада?

Хорошая штука, себе куплю.
9
27%
Очередная ересь для лузеров.
4
12%
Это значительно улучшит мои спортивные рекорды.
3
9%
Это мне не поможет. Никак.
17
52%

Всего голосов: 33
  • Автор
Байк: kona dawg

Re: Овальные звезды? Снова?

Сообщение Alex.J » 2013-янв-16 20:45

ksk писал(а):Рассуждения с ориентировкой на ведущих фирм и ожидание когда ведущие скажут это от нежелания думать и разбираться. Ждите если ничего не решаете.
Эта тема, как и московская, была создана поздней осенью. Идеально с точки зрения сбыта. Много уверовавших думающих и разбирающихся решат купить без качественного тестирования в межсезонье. Время всё поставит на свои места. Не в первый раз.
ksk писал(а):А "ручное творчество" как то по качеству совсем не ручное
А это в данном случае скорее минус чем плюс, особенно в контексте того, что профиля зубов копируются а положение звёзды подгоняют по ощущениям.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2013-янв-16 21:44

А ты про какую московскую говоришь? Я про одного из лучшего кантрийщиков Москвы Озаренкова Сашу, который судя по его тестам просто пищит от удовольствия владения 35 звездой и говорит что ему в кк больше ничего не надо.
Попробуешь? У меня до сих пор лежит один из первых образцов. Так же звезда на 25.

Я надеюсь изготовитель не будет против если я отдам кому нить на тест, что то забываю занести.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2013-янв-16 21:50

Это надо кому-нибудь с мощемером отдать...

Сообщение Лёва » 2013-янв-16 21:51

Миха?

Байк: Norco Bushpilot, Giant XTC SE, OptimaORCA attack
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89297079944

Сообщение ksk » 2013-янв-16 22:42

Повторюсь
Если на мощемер -то можно и варианты сделать под такое дело -только "меритель" нужен умеющий измерять.
А тема была первый раз попробована прошлой зимой и неспортсмену понравилось крутить педали по каше. Рисовать -фрезеровать научился чуть позже...
Последний раз редактировалось ksk 2013-янв-16 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2013-янв-16 22:45

Лёва писал(а):Сам тестировал. На равнине особых прибавок нет, а вот в кк, стоя в подъемы прибавка есть.
Так, а если ехать в подъем не стоя, а сидя, проявится ли эта прибавка? :-)

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2013-янв-16 22:48

Меньше... И зависит от техники. Кто вертолетит - вряд ли имхо.

Сообщение Лёва » 2013-янв-16 22:50

переводчик писал(а):
Лёва писал(а):Сам тестировал. На равнине особых прибавок нет, а вот в кк, стоя в подъемы прибавка есть.
Так, а если ехать в подъем не стоя, а сидя, проявится ли эта прибавка? :-)
появится

Сообщение Alex.J » 2013-янв-17 12:02

Лёва писал(а):А ты про какую московскую говоришь? Я про одного из лучшего кантрийщиков Москвы Озаренкова Сашу, который судя по его тестам просто пищит от удовольствия владения 35 звездой и говорит что ему в кк больше ничего не надо.
Попробуешь?
Благодарю, я полностью солидарен с тобой в мысли, что матрацу оно не надо.
Обобщённо по отзывам: звёзды работают, ощущения необычные, хотя может и стоит переставить их ещё как-нибудь..
Сродни культа карго.
Озаренков только анонсировал грандиозный эксперимент будущего сезона, а в целом его отзыв не сильно отличается от выше резюмированного.
Треугольные звёзды тоже будут работать и создавать необычные ощущения. А субъективное чувство прибавки в гору могут вылезти боком где-то ещё.
Докатаешь предстоящий сезон, не вернувшись на банальные круглые звёзды, с удовольствием почитаю твои отзывы. Я помню твою тему про руль: один раз выехал – какая-то шляпа, а на другой раз оп и всё подошло.. Может и эта эйфория от стрёмных звёзд пройдёт и станет ясно, что для катания подходят более традиционные варианты, а необычных ощущений можно испытать и менее затратно.

Байк: Giant
Реальное имя: Игорь

Сообщение ИгорКа » 2013-янв-17 12:32

Alex.J писал(а):
Лёва писал(а): и станет ясно, что для катания подходят более традиционные варианты, а необычных ощущений можно испытать и менее затратно.
Кстати, какова цена вопроса?

Сообщение Лёва » 2013-янв-17 14:50

Ну если кто нить одолжит свой байк на тест, то я займусь исследованиями, а так нинер со стандартной раскладкой 38-24, грибами и срамом позади. Разбирать и перекручивать я ничего не буду, времени с мелким остается все меньше и меньше, скоро в паре будем катать.

Сообщение ksk » 2013-янв-17 15:03

Alex.J писал(а):. Может и эта эйфория от стрёмных звёзд пройдёт и станет ясно, что для катания подходят более традиционные варианты, а необычных ощущений можно испытать и менее затратно.
Спасибо, ваше экспертное мнение очень ценно. Обязательно спрошу совета в будущем. Особенно в вопросах не касающихся вашей деятельности.
По цене ответил в личку - правила форума читать лень

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2013-янв-17 15:15

ksk писал(а):Спасибо, ваше экспертное мнение очень ценно. Обязательно спрошу совета в будущем. Особенно в вопросах не касающихся вашей деятельности.
Ну, зачем же сразу обижаться? Alex.J всё правильно говорит, пусть новинка пройдет обкатку временем. Ставить овалы просто из-за того что это что-то новенькое - не лучшее решение.

Сообщение Лёва » 2013-янв-17 15:31

Да никто не обижается.
Просто меня ваша логика поражает. Вы создаете тему, начинаете трындеть как та или иная деталь будет работать если вдруг вы ее себе поставите, и когда приходят люди и говорят, это работает так то и так, вы начинаете его троллить что ты лох, ничего не понимаешь, потому пытаешься потестить деталюху а не Отмодерировано. kudessnik (извиняюсь но другого выражения просто нет) тут с нами.
Вы уже настолько обленились, что вам предлагают готовый продукт, берите, катайте и будет у вас свое мнение, но нет, все тактично начинают отказываться, я не кантрийщик - я бмх ер, - я покатушечник, - я матрас, - я ТРОЛЛЬ и вообще мне это не надо.
Тогда какого вам в профильном форуме надо??? Есть же треп, флейм, чаты. Или вы думайте, что у вас в силе прибавиться плюс 10 от ваших теоретических разговоров.

Вынесено.
На форуме запрещены и могут повлечь наказания:
4. применение ненормативной лексики и грубых выражений (в том числе и с заменой части символов псевдографикой, точками, пропуском символов)
kudessnik.

Сообщение Alex.J » 2013-янв-17 15:38

ksk писал(а):To Alex_j
Рассуждения с ориентировкой на ведущих фирм и ожидание когда ведущие скажут это от нежелания думать и разбираться. Ждите если ничего не решаете.
ksk писал(а):Спасибо, ваше экспертное мнение очень ценно. Обязательно спрошу совета в будущем. Особенно в вопросах не касающихся вашей деятельности.
Не стоит так надувать губы и перекладывать с больной головы на здоровую: я в отличии от тебя никаких советов никому не давал. Кирилл просил высказывать мнения – я высказал своё. И только.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2013-янв-17 15:53

Лёва писал(а):Да никто не обижается.
Просто меня ваша логика поражает. Вы создаете тему, начинаете трындеть как та или иная деталь будет работать если вдруг вы ее себе поставите, и когда приходят люди и говорят, это работает так то и так, вы начинаете его троллить что ты лох, ничего не понимаешь, потому пытаешься потестить деталюху а не п....ть (извиняюсь но другого выражения просто нет) тут с нами.
Вы уже настолько обленились, что вам предлагают готовый продукт, берите, катайте и будет у вас свое мнение, но нет, все тактично начинают отказываться, я не кантрийщик - я бмх ер, - я покатушечник, - я матрас, - я ТРОЛЛЬ и вообще мне это не надо.
Тогда какого вам в профильном форуме надо??? Есть же треп, флейм, чаты. Или вы думайте, что у вас в силе прибавиться плюс 10 от ваших теоретических разговоров.
Количество людей юзающих овалы мало и отзывы неоднозначны - кому-то нормально, кому-то без разницы. Если продукт будет удачным, значит он быстро увеличит количество пользователей. Тогда и можно будет ставить. А пока что тестировать и подбирать углы желания нет, т.к. нет уверенности в положительной отдаче. Подождем.
З.Ы. А про тесты овалов в ТЛТ я слышал еще 8 лет назад, и по отзывам также ни шатко ни валко. ;-)

Сообщение Alex.J » 2013-янв-17 16:04

Лёва писал(а):Просто меня ваша логика поражает. .
Это у нас взаимно: у меня есть своё мнение, которое я постарался обосновать и оно частично совпало с твоим
Лёва писал(а): Овал работает, но диапазон его работы, смещается в сторону силовой работы, а покатушечнику это не нужно.
Зачем же мне мучиться с этой железякой?? А этого я вообще не понял:
Лёва писал(а):Тогда какого вам в профильном форуме надо??? Есть же треп, флейм, чаты. Или вы думайте, что у вас в силе прибавиться плюс 10 от ваших теоретических разговоров.
Кстати, почему не взял 2*10?

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2013-янв-17 16:09

Лёва писал(а):Да никто не обижается.
Просто меня ваша логика поражает. Вы создаете тему, начинаете трындеть как та или иная деталь будет работать если вдруг вы ее себе поставите, и когда приходят люди и говорят, это работает так то и так, вы начинаете его троллить что ты лох, ничего не понимаешь, потому пытаешься потестить деталюху а не п....ть (извиняюсь но другого выражения просто нет) тут с нами.
Ха. Здесь всегда так происходит. Вспомним втулки на промах, качество аваланчей, стальные рамы, из последнего - весь этот безумный гибридный форум.

Про себя могу сказать, у меня куча железа на тесты, три подвеса, 24", много разных 20", на зиму куча разных лыж и ботинок. Я всегда что-то тестю, пробую, экспериментирую с разными настройками и железками. Да, я бмх-ер, но, если ради прикола сажусь на кк и все получается, фиг ты меня убедишь в том, что я неправ и "дальше разговоров у меня дело не идет" )

Овалы ставить не хочу. Вон Гостнайт думает, что при езде в подъем сидя с "вертолетом" овалы не помогут. Я думаю так же. Может, ошибаюсь, но все равно сначала себе сменю колеса, шатуны и вилку. Если не поможет, только тогда буду думать об овалах.

Извиняюсь за небольшой троллинг :)

Сообщение Лёва » 2013-янв-17 16:39

А когда это вы в горе "вертолетом" могли работать? там каденс выше 80 не поднимается.
Да и убеждать я никого ни в чем не собираюсь, все взрослые УМНЫЕ люди.

Сообщение ksk » 2013-янв-17 21:47

А никто не задумывался о сути процесса и с чего так именно овальные? Мышц тока пытаютсянаучить работать по кругу. То что меньше заметно при вращении "вертолетом" возможно тк вес ног как раз и помогает пройти мертвую зону. А разница в ощущениях и отзывах объясняется различным каденсом и тренированностью различных групп мышц.
Ответить