Халявный велосвет на DX

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
Стиль катания: убеждённый обочечник

Re: Халявный велосвет на DX

Сообщение utkiGO » 2014-фев-25 16:42

тротуарами ты катаешь потому что твой камаз не разогнать на норм дороге :))
а так обгоняя пешиков 10кмч повышаешь своё ЧСВ

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2014-фев-25 17:07

utkiGO писал(а):тротуарами ты катаешь потому что твой камаз не разогнать на норм дороге :))
а так обгоняя пешиков 10кмч повышаешь своё ЧСВ
ну чего присал, каждому своё, мне нравится комфортно ездить, с багажником, ёмкосным аккумом, зеркалами, дуделкой, подножкой и.т.д.
Я бы вообще на мотоцикле а лучше квадроцикле катал, но увы :'( я пожизнено обречён быть велосипедистом, ибо содержать даже китайский мотоцикл на порядки дороже велика, я и 2х сезонов не выдержал, моциль меня полносью выжал и даже в долги загнал.

клиент заказал http://www.lightscastle.com/product/fan ... 650-310083
вот обзор http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=16685&page=2
приедет фара, потестирую, клёвая ваще, отражатель мал конешно, но дизайн обалденный, на шлеме прям отлично её повесить
Изображение

катнулся сегодня ночью с новым лиферным акумом, всё оК! -19 в лесу было а он в ёмкости не потерял, всё время фары светили в полную силу

Байк: Транспортное средство
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Бешеная табуретка
Способ связи: 89639128624

Сообщение zander101 » 2014-мар-04 18:19

Получил сегодня вот это http://dx.com/ru/p/lustefire-p10-cree-x ... xXeBc4reQA
Заказ прибыл чертовски быстро, 16 февраля только заказал. Свет понравился. Как ближний, метров до 15-25 освещает, зума нет, хотя в описании он есть. Вторая кнопа включает габарит, и он же моргать может, кольцо вокруг фары при этом светится, ярко, но встречных не слепит. Первая кнопа 3 режима яркости и тоже стробоскоп. Разъем с гайкой, т.е. после соединения еще и прикручивается. Все таки с DX дошло, а с Али экспресс заказал неделей раньше, все в стадии экспорта. Вилка плоская... Ма быть в наших магазинах есть переходники. Вадиму точно понравится, светит прямоугольником, встречных не слепит, свет белый, но не синий.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2014-мар-04 18:28

zander101 писал(а):зума нет, хотя в описании он есть
неужели

Сообщение zander101 » 2014-мар-04 22:35

Рычажок регулировки зума в прорези в передней части фары есть на фотографии в том магазине, где я ее (фару) купил. В приехавшей этой прорези нет, зато она герметична. Светит офигенно, но может использоваться, на мой взгляд, как ближний свет. В этом просто шикарно. Если ночью нестись как днем, нужна еще дальняя подсветка. Вадим будет доволен.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ МНЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!!

Сообщение 39RUS » 2014-мар-19 22:04

Ахтунг: возможно, боян.
Коллеги, купил недавно в поездке б/у (но, "свежий") Centurion Eternity 7g.
На нем стоит такая штука: http://www.magniclight.com/MagnicLight/index.php/en/
https://www.kickstarter.com/projects/dy ... new-energy
Фарой доволен.
Раньше я пользовался подобными фарами ("габаритами"), но там 2 магнита крепились на спицы.
Считайте меня ленивым, но объясните кто-нибудь здесь "на пальцах" как работают эти штуки и почему они не распространены в РФ?
Заранее благодарю.

Сообщение sergdm » 2014-мар-19 22:16

"Magnic Light iC Complete Set
142,67 € (142,67 € excl VAT) each"

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2014-мар-20 01:18

39RUS писал(а):Считайте меня ленивым, но объясните кто-нибудь здесь "на пальцах" как работают эти штуки и почему они не распространены в РФ?
Там в фонаре находятся сильные неодимовые магниты, которые, не касаясь обода наводят в нём ЭДС и вихревые токи Фуко. В свою очередь эти токи создают переменное магнитное поле, от которого возбуждается ЭДС в катушке фонаря.
Конечно, ничего бесплатного не бывает - эта энергия отбирается от вращающегося колеса. Кроме того, есть потери энергии вихревых токов - они неизбежно греют обод из-за ненулевого его сопротивления. Затрудняюсь оценить КПД такой установки в сравнении с "классической" динамо-втулкой - я не специалист в электротехнике. Более подробно - тут:
ВИХРЕВЫЕ ТОКИ СВЕТА: БЕСКОНТАКТНЫЙ ФОНАРЬ
Новый бесконтактный динамо-велофонарь MAGNIC Light IC

Почему не распространено?
1) Неадеватно дорого. Хотя, если китайцы сделают за 10-20$ - прикуплю себе ради интереса (там особо нечему больше стоить).
2) В условиях грязных дорог это будет кошмар. Даже просто дождь моментально залепит грязью эти симпатичные фонарики.
3) Сильного переднего света, сравнимого с "китайскими фарами" нет. (Иначе пришлось бы ногами докручивать те дополнительные 9-10 ватт (а с учётом КПД, пожалуй и 13-15))

Кстати, работать будет только на токопроводящих ободах. Какой-нибудь карбон не проканает.

Сообщение sergdm » 2014-мар-20 08:33

самый простой фонарик на т6 8 долларов стоит (включая пересылку), а здесь на не отработанный годами технологии, с новым корпусом, катушкой, магнитами, конденсатором (микропроцессором...) хотим за 10!
для городского катателя "до 150 лм при скорости 25 км/ч" вполне хватит, а кто те ватты считает.

Сообщение 39RUS » 2014-мар-20 09:19

Скиталец писал(а):
39RUS писал(а):Считайте меня ленивым, но объясните кто-нибудь здесь "на пальцах" как работают эти штуки и почему они не распространены в РФ?
Почему не распространено?
1) Неадеватно дорого. Хотя, если китайцы сделают за 10-20$ - прикуплю себе ради интереса (там особо нечему больше стоить).
2) В условиях грязных дорог это будет кошмар. Даже просто дождь моментально залепит грязью эти симпатичные фонарики.
3) Сильного переднего света, сравнимого с "китайскими фарами" нет. (Иначе пришлось бы ногами докручивать те дополнительные 9-10 ватт (а с учётом КПД, пожалуй и 13-15))

Кстати, работать будет только на токопроводящих ободах. Какой-нибудь карбон не проканает.
В приведенной мною ссылке с кикстартера в комментах Дирк вроде бы пытался обосновать цену. Но цена великовата, это да. Если там особо нечему стоить, то почему какому-нибудь самарскому приимусу не "сколхозить" опытный вариант, а другим энтузиастам с учетом возможностей самарской промышленности не пустить в мелкую серию.
На моем более раннем европейском ситибайке (тоже датском, кстати) стоял габаритный фонарь, установленный на кронштейне, зафиксированном на оси колеса и который работал на 2-х магнитах, закрепленных на спицах (в средней их части через угол "пи"). Грязные дороги не так будут влиять. Проще фото разместить, но не разбирался как здесь фото вставлять.
Само собой, это не альтернатива всяким "хмелям" и "чебурашкам"(тем более его не снимешь и в статике не посвЕтишь особо, но мне магнитный нравится.

Сообщение sergdm » 2014-мар-20 09:32

39RUS писал(а):Если там особо нечему стоить, то почему какому-нибудь самарскому приимусу не "сколхозить" опытный вариант, а другим энтузиастам с учетом возможностей самарской промышленности не пустить в мелкую серию.
есть там чему стоить, плюс гарантия, зарплаты, налоги и т.д. и т.п. даже если по дешёвке в китае партию забацать, некому это покупать: просто поиграться - дорого, плюс серьёзный свет всё равно дешевле будет, ...
эта идея намного провальней провальной идеи сделать недорогие качественные фонарики :-)

Сообщение Скиталец » 2014-мар-20 10:41

sergdm писал(а):самый простой фонарик на т6 8 долларов стоит (включая пересылку), а здесь на не отработанный годами технологии, с новым корпусом, катушкой, магнитами, конденсатором (микропроцессором...) хотим за 10!
Расходы на "новый корпус" - одноразовые, на стадии разработки формы. Тем более, что проект получил халявную поддержку с "кикстартера". Т.е., можно не считать особо. Технология - середины, если не начала XX века. катушки и конденсаторы - стандартные типовые изделия. При массовом производстве - 5 рублей пучок. "Микропроцессоры" (если уж очень надо) - аналогично. Взять готовую микросхему - их полно стандартных. Магниты и диод, пожалуй, самая дорогая часть. Но не что-то запредельное. 20$ - нормальная цена при массовом китайском производстве.
sergdm писал(а):для городского катателя "до 150 лм при скорости 25 км/ч" вполне хватит, а кто те ватты считает.
Кому как. У меня в городе и на подходах скорости и 30-40 км/ч бывают нередко. "1000 китайских люмен" хватает более-менее. Меньше - уже опасно по нашим дорогам.
Ватты "считают" наши ноги. Проехав километров 80 уже ощущаешь, что "силы не те", приходится снижать темп. А что делать? Запасы уже кончились, организм идёт в аэробном режиме. Там уже 10-15 ватт - ощутимый "довесок".
И всё-таки непонятно, в чём преимущество перед динамо-втулкой? Кто-нибудь сравнивал?

Сообщение sergdm » 2014-мар-20 11:01

для массового производства должен быть массовый спрос.
ну какие 80км у городского катателя? какие 30-40км/ч? я других людей имел в виду.

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2014-мар-20 11:24

чо, аккумы лень заряжать чтоли? или опять ктото начнёт ахинею нести что на велике каждый грамм важен? ваще бредятина

Сообщение Скиталец » 2014-мар-20 13:18

sergdm писал(а):ну какие 80км у городского катателя? какие 30-40км/ч? я других людей имел в виду.
Ну, так-то да, наверное... Хотя, с другой стороны, как раз по городу у многих скорости выше, т.к. дистанции небольшие.
Но, в принципе, своя ниша у девайса может быть, не спорю. Правда, ИМХО, для этого всё же стоит снизить цену и разделить блок генерации и саму фару (фары). Фару стоит поднять повыше. А то в дождь даже стекло фары на руле забрызгивает грязью, а уж на уровне колеса - оттирать замучаешься.

Сообщение zander101 » 2014-мар-20 21:53

СЧамое смешное: "До 150 при скорости 25". У нас многие работу предлагают с оплатой "до", а получается "всего". Эта пипирка в результате еле светит, а при остановке и вовсе того. Нифига не светит. Фигня для извращенцев. Лучше старого доброго халявного ничего не придумано. Но это. Повод для анегдотов. Для лбителей фары "Катай" с лампочкой- лучинкой.
Едешь пипирка светится. До светофора доехал. Погасла. Каменный век.
Яркость как у габаритов. Едешь все нормально. Остановился- машиной сбило... Надо что то придумать, чтобы педали и на светофоре можно было крутить...

Сообщение 39RUS » 2014-мар-20 22:56

Ну, не всем же "на сопромат поступать" во время каждого выхода в интернет, zander101.
Есть люди попроще.
Кстати, после остановки фонарь горит еще 2-3 минуты. Шайтан, наверное, виноват, не ведающий о сопромате.
zander101, воинствующий дилетант - зло.

Сообщение zander101 » 2014-мар-20 23:05

39RUS, спасибо, просветил. Я рад, что эта лучинка светит 3 минуты после остановки. 130 долларов, это фигня. Дешевка. Все теперь выкинут свои велофары, и выстроятся в очередь за клутым прибамбасом.

Сообщение 39RUS » 2014-мар-21 11:25

Стрёмный ты, zander101, как и priimus, пёрлы которого про "резиновую бабу" кто-то втихаря подтёр.
Никто здесь не упоминал ни о вейтвинерстве, ни об альтернативе "хмелям". Просто обсуждалось техническое решение определенной задачи. zander101, мнительность - враг записного сопроматчика.

Сообщение Скиталец » 2014-мар-21 14:44

Мне другое интересно. Оказывают ли какое-то влияние вихревые токи в ободе на его прочность за длительное время? Насколько я помню, существуют технологии повышения прочности каркасов палаток из алюминиевых сплавов с помощью пропускания через них мощного тока. Но, с другой стороны, если токи в ободе постоянно меняют своё направление, то что будет? И ещё интересно, не возникнут ли коррозионные процессы с ниппелями спиц (они же не алюминиевые, вроде?)
Ну и КПД в сравнении с обычной динамо-втулкой, конечно.
Ответить