Где и как покупать веложелезо.
- Автор
Где и как покупать веложелезо.
Интернет великая вещь, рашен пост так же.
Эти две штуки сделали возможным экономить очень и очень значительные деньги и ездить на по-настоящему хорошем веложелезе.
Как заказывать из-за бугра:
1. Точно определить что вам надо.
2. Зайти на:
http://www.chainreactioncycles.com
http://www.starbike.com
http://www.e-bay.com
или еще куда ваша душа пожелает.
3. Внимательно прочитать условия доставки поиграться с вариантами заказа.
4. Подобрать для себя один из них, наиболее приемлимый.
5. Помнить, что безпошлинно через таможню проходят посылки ценой до 10тр, причем стоимость доставки учитывается в стоимость посылки.
6. Оплатить банковским переводом или через визу сумму.
7. Ждать 3-6 недель в зависимости от прихотей нашей почты.
8. Получить посылку, зайти в ближайший веломагазин и получить непередаваемо удовольствие от того, сколько вы съэкономили бабла.
ЗЫ На самом деле в заказе из-за бугра много нюансов. Но ничего сложного нет.
Эти две штуки сделали возможным экономить очень и очень значительные деньги и ездить на по-настоящему хорошем веложелезе.
Как заказывать из-за бугра:
1. Точно определить что вам надо.
2. Зайти на:
http://www.chainreactioncycles.com
http://www.starbike.com
http://www.e-bay.com
или еще куда ваша душа пожелает.
3. Внимательно прочитать условия доставки поиграться с вариантами заказа.
4. Подобрать для себя один из них, наиболее приемлимый.
5. Помнить, что безпошлинно через таможню проходят посылки ценой до 10тр, причем стоимость доставки учитывается в стоимость посылки.
6. Оплатить банковским переводом или через визу сумму.
7. Ждать 3-6 недель в зависимости от прихотей нашей почты.
8. Получить посылку, зайти в ближайший веломагазин и получить непередаваемо удовольствие от того, сколько вы съэкономили бабла.
ЗЫ На самом деле в заказе из-за бугра много нюансов. Но ничего сложного нет.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: Norco Fuel Сustom
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Свободный
Re: Где и как покупать веложелезо.
C http://www.chainreactioncycles.com я получил посылку ровно за 14 дней
Вообщем очень хороший магазин.

Тел. +7-92-77-4-40-21-4 Звонить с 9:00 до 18:00.
http://www.samaract.ru/
Прошивка ВАЗ, Шевроле-Нива, Kia, Hyundai, Renault и т.д. от Паулюса в Самаре.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Говорят там выше 9 тыр доставка бесплатно, если нет то во сколько она тебе обошлась?VaRGaR писал(а):C http://www.chainreactioncycles.com я получил посылку ровно за 14 днейВообщем очень хороший магазин.
5. Сколько примерно может стоить пошлина? 5-10-20% ?
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
С e-bay просто так ничего не купишь - это раз.
Пошлина может достигать 30% это два. Причем цены на таможне явно не магазинные.
Самый дешевый и-нет магазин - Чейн - это три. Доставка ровно 2 недели. Только ни в коем случай, не ставь доставку DHL. Получишь посылку через месяц, если ообще получишь
Пошлина может достигать 30% это два. Причем цены на таможне явно не магазинные.
Самый дешевый и-нет магазин - Чейн - это три. Доставка ровно 2 недели. Только ни в коем случай, не ставь доставку DHL. Получишь посылку через месяц, если ообще получишь

PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
-
Хениум...забанить тебя что-ли на две недели?
Читаем таможенный кодекс!
Пошлина ровно 30% свыше 10тр.
Таможня те не магазин. Таможат по инвойсу.
И, как модер, рекомендую быть менее критичным в выражениях.
Читаем таможенный кодекс!
Пошлина ровно 30% свыше 10тр.
Таможня те не магазин. Таможат по инвойсу.
И, как модер, рекомендую быть менее критичным в выражениях.
Да пошлина 30% на товар свыше 10кр. Это так. и кодекс я читал.
Вот то, что по инвойсу , вот это не всегда.
2 illarien: Ты сталкивался с таможениками?! Привозил я железки из Китая, цена по инвойсу у меня была одна, а пошлину взяли совсем по другой цене. Причем цена, на которую наложили пошлину была явно завышена!!! Такое ощущение, что у них(таможеников) свои каталоги или прайсы.
На счет бана. Можешь банить, можешь не банить. Тебе решать.
Вот то, что по инвойсу , вот это не всегда.
2 illarien: Ты сталкивался с таможениками?! Привозил я железки из Китая, цена по инвойсу у меня была одна, а пошлину взяли совсем по другой цене. Причем цена, на которую наложили пошлину была явно завышена!!! Такое ощущение, что у них(таможеников) свои каталоги или прайсы.
На счет бана. Можешь банить, можешь не банить. Тебе решать.
-
.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-01 16:52, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Некоторые вещи есть смысл заказывать из-за бугра, некоторые нет. Например, велосипед до 20-30 тысяч проще купить в обычном магазине, т.к. заказ по инету вместе с доставкой (и м.б. таможенной пошлиной) выйдет на несколько тысяч дороже.
Из запчастей имеет смысл заказывать только верхние модели в линейках. Систему Деор проще купить в магазине, систему Хтр - по инету. На Деоре через инет экономии не получается вообще или получаются копейки, на Хтр-е, действительно, можно сэкономить, но они нужны единицам и в местных магазинах их часто просто не бывает )
Из запчастей имеет смысл заказывать только верхние модели в линейках. Систему Деор проще купить в магазине, систему Хтр - по инету. На Деоре через инет экономии не получается вообще или получаются копейки, на Хтр-е, действительно, можно сэкономить, но они нужны единицам и в местных магазинах их часто просто не бывает )
А вот с Переводчик'ом я согласен на 100%. Заказывать стоит только дорогие железки, или те которых у нас нет, или же толпой. А смысл переть вилку за 10кр, платить 30% пошлины и 1000р за доставку?! В магазе со скидкой дешевле выйдет ;) .
По поводу заказов.
2 Ватрулька и illarien: Хотите заказывайте через и-нет, хотите покупайте ваше дело.
Я как покупал новые железки за пол цены, так и буду их покупать, и точно не из-за бугра их тащить буду...
По поводу заказов.
2 Ватрулька и illarien: Хотите заказывайте через и-нет, хотите покупайте ваше дело.
Я как покупал новые железки за пол цены, так и буду их покупать, и точно не из-за бугра их тащить буду...
-
а одежду, боты, фонари, мелочь всякую, защиту\шлемы\, очки, тур. снарягу-палатки, велорюкзаки(есть)?Переводчик писал(а):Некоторые вещи есть смысл заказывать из-за бугра, некоторые нет. Например, велосипед до 20-30 тысяч проще купить в обычном магазине, т.к. заказ по инету вместе с доставкой (и м.б. таможенной пошлиной) выйдет на несколько тысяч дороже.
сколько там платить за доставку?
о. чет нашел про Россию...
http://www.chainreactioncycles.com/Post ... yInfo=true
Postage Information
This is a Tax free country or area as it is outside the European Union
FREE SHIPPING on all orders over £180GBP
Chain Reaction Cycles are pleased to offer FREE SHIPPING to any destination in Russia on all orders over £180 GBP(approx 9000-9350RUB)*. For orders under this value we also offer great value discounted shipping rates. Delivery is normally within 4-11 working days.
*Excluding complete Bicycles or similar sized large packages
Shipping methods available for Russia
Royal Mail International
Airmail delivery to most European destinations within 3-5 working days and Worldwide within 5-8 working days for small packages up to 1.5kg. Signature required on delivery. Online tracking information available up to the point of departure from the UK. Please note that due to the economy nature of the Royal Mail service it is not possible to trace a delayed parcel until 28 days after shipping.
Royal Mail International
1000g £10.00
2000g £20.00
Parcel Force International
Our recommended, best value and most popular express delivery service via the General Parcel network. Delivery to most major European destinations within 2-4 working days and Worldwide within 4-6 working days. Signature required on delivery. Detailed online tracking information is available.
Based on an approximate basket weight of 250 grams
For specific delivery information relating to your country please select from the list below:
Approx Dispatch Time
All 'In Stock' orders that are received by CRC before 3pm GMT, placed online or ordered by telephone will be dispatched the same day.
Any orders received after 3pm GMT or during the weekend will be dispatched the following working day.
Delivery times vary depending on where the goods are being sent to and the type of service that has been selected.
-
Тольятти, я шмотки халявные присмотрел... может скооперируемся, - дешевле выйдет?
-
Я с таможне работал с 1999 года. Что такое СВХ и прочее знаю не по наслышке.HeNiUM писал(а):2 illarien: Ты сталкивался с таможениками?!
По поводу "своих каталогов", извини, но тебя жестко нае...обманули.
Надо было отстаивать свою позицию.
ЗЫ таможил от игрушек до авто, бояца их просто не надо. и не верить всему, что они говорят.
Да это так доставка свыше 9000 бесплатно. Если меньше 9000, то груз весом до 1 кг доставить 20$, если свыше по весу, то 40$.Lik писал(а):[Говорят там выше 9 тыр доставка бесплатно, если нет то во сколько она тебе обошлась?
5. Сколько примерно может стоить пошлина? 5-10-20% ?
По таможне, лимит без пошлинной провозки зависит от того кто доставляет груз в Россию. Если это например Royal Mail или Parcel Force, то лимит без пошлины 10000 рублей, но если это DHL то лимит уже 5000 руб :!:
Например я в Chaine купил задний переклюк Deore-LX за ~800 руб. а в Самаре он стоит ~1700. Так что выгодно покупать несколько вещей за раз чтобы сэкономить на доставке.
P.S.: А может организовать на Велосамаре возможность компоновать заказы и какой нибудь проверенный человек будет их заказывать? Видел такое на других велосайтах (каких именно не помню).
-
Переводчик и Хениум,
еще раз перечитайте мой первый пост, потом попробуйте понять, какой эмоциональный оттенок туда заложен.
Если не поняли поясняю:
Я не претендую на истину, я просто делюсь знанием, о том, что заказывал не один год и себе и друзьям. Заказывал от ЛХ до ХТЯ, от радов до максов. И всегда получалось так, что гораздо выгоднее брать там. Иногда в 2 и более раз выгоднее.
Мой вел именно так и собран. Аж в январе 2007г. (если кому-то что-то это говорит)
А по поводу того, что деор выгоднее покупать тут, да вы правы, просто потому, что там его покупать вообще бессмыслено. Лх дороже на 2 евро, ХТ на 5 евро...
Вот все и берут от ЛХ и выше.
В общем у каждого своя правда.
Вам выгоднее покупать в магазинах - покупайте. Никто ж не мешает. Но и сами не мешайте другим знакомиться с инфой и думать, где выгоднее покупать.
еще раз перечитайте мой первый пост, потом попробуйте понять, какой эмоциональный оттенок туда заложен.
Если не поняли поясняю:
Я не претендую на истину, я просто делюсь знанием, о том, что заказывал не один год и себе и друзьям. Заказывал от ЛХ до ХТЯ, от радов до максов. И всегда получалось так, что гораздо выгоднее брать там. Иногда в 2 и более раз выгоднее.
Мой вел именно так и собран. Аж в январе 2007г. (если кому-то что-то это говорит)
А по поводу того, что деор выгоднее покупать тут, да вы правы, просто потому, что там его покупать вообще бессмыслено. Лх дороже на 2 евро, ХТ на 5 евро...
Вам выгоднее покупать в магазинах - покупайте. Никто ж не мешает. Но и сами не мешайте другим знакомиться с инфой и думать, где выгоднее покупать.
2 illarien: Прочитай мой пост еще раз. Не так написал про таможню вот и все. Причем маня, как ты выразился, нае...
На счет 10кр VaRGaR прав. Если везешь DHL маскимальная беспошлинаяцена падает резко вниз. Да еще есть шанс получить заказ через месяц или вообще не получить.
Теперь про e-bay. Чтобы там что-то купить нужно зарегестрироваться на сейте. Завести специальную карту,для оплаты и-нет товаров/услуг(система PayPal). Также ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО нужно смотреть на рейтинг продавца и на возможность отправки в нашу страну!
В общем нюансов много. Поправьте меня, если я не прав.
По поводу Чейна. Внимательно смотреть наличие железок на складе!(были случаи, что деньги возращали, т.к. железок не оказалось). ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательно смотреть, что и в каком количестве заказываешь.(некоторые, вместо одного, покупали по 5 переключателей!!!).
По поводу оплаты. Не надо заводить КРЕДИТНУЮ карту VISA. Зайдите в любой банк и попросите оформит ВАМ карту для оплаты товаров/услуг в сети. Карта эта выглядит, как обычна, НО на ней цыфры не выдавлены, а просто напечатаны.
З.Ы. Я не покупаю железки в магазине. И из-за бугра их тоже не тащу. Однако беру железо с 40 - 60% скидкой от цены Чейна. Т.ч. кто как хочет, так и покупает...
На счет 10кр VaRGaR прав. Если везешь DHL маскимальная беспошлинаяцена падает резко вниз. Да еще есть шанс получить заказ через месяц или вообще не получить.
Теперь про e-bay. Чтобы там что-то купить нужно зарегестрироваться на сейте. Завести специальную карту,для оплаты и-нет товаров/услуг(система PayPal). Также ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО нужно смотреть на рейтинг продавца и на возможность отправки в нашу страну!
В общем нюансов много. Поправьте меня, если я не прав.
По поводу Чейна. Внимательно смотреть наличие железок на складе!(были случаи, что деньги возращали, т.к. железок не оказалось). ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательно смотреть, что и в каком количестве заказываешь.(некоторые, вместо одного, покупали по 5 переключателей!!!).
По поводу оплаты. Не надо заводить КРЕДИТНУЮ карту VISA. Зайдите в любой банк и попросите оформит ВАМ карту для оплаты товаров/услуг в сети. Карта эта выглядит, как обычна, НО на ней цыфры не выдавлены, а просто напечатаны.
З.Ы. Я не покупаю железки в магазине. И из-за бугра их тоже не тащу. Однако беру железо с 40 - 60% скидкой от цены Чейна. Т.ч. кто как хочет, так и покупает...
А где именно? Если не секретHeNiUM писал(а):З.Ы. Я не покупаю железки в магазине. И из-за бугра их тоже не тащу. Однако беру железо с 40 - 60% скидкой от цены Чейна. Т.ч. кто как хочет, так и покупает...

Секрет. 

- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Маргенально! Ну а что тогда бубнил?HeNiUM писал(а):Секрет.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
А я начал покупать железки по инету, начиная с 2003.illarien писал(а):Переводчик и Хениум,
Если не поняли поясняю:
Сейчас оба моих бмх-а собраны 100% оттуда.
Но не потому, что так дешевле (очень часто дороже), а потому, что в наших магазинах нет нужных мне железок. Когда они появятся, я буду всерьез рассматривать возможность их покупки в наших магазинах.
Я уже пережил стадию эйфории от того, что "я такой умный, умею заказывать с иностранных сайтов и еще и сэкономил немного денег на мороженое".
Никогда не встречали на буржуйских форумах фразу "Support LBS"? )
- Байк: Merida Matts TFS 500-D Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Матрасный
- Способ связи: сот: +7-908-388-51-96 ICQ: 327-208-896
HeNiUM, да что ты заладил про свои скидки!??. рассказал бы другим где и как ты покупаешь железо!.. я вот, например, не знал про этот магаз http://www.chainreactioncycles.com будет не лишним что-то там заказать!.. мне эта инфа оказалась полезна!
PS Не хвастайся!
PS Не хвастайся!
и целостного развития человека!