И сегодня я радостный побежал его ставить, :). И как оказалось не все так просто как казалось.
Да по длине они совпадают 216мм. между осями. Ход штока тоже одинаков 63 мм. Вот они вдвоем. где еще увидишь такое фото :)

даже здесь видны небольшие различия. О них подробнее.

в нижнем креплении, там где шток у X-Fusion стоит шарнир для того что бы аморт имел больше степеней свободы, сам шарнир запрессован насмерть. У Fox обычное посадочное кольцо. Но сам диаметр отверстия вроде бы (штангенциркуля нема) одинаков - 15 мм. Технически НАВЕРНОЕ возможно выпресовать шарнир и всунуть его в FOX. Я не знаю.
Далее
Верхняя часть там где аморт крепиться к удлинителю.

На FOX опять же стоит посадочное кольцо, но это уже не проблема, так как в X-Fusion вообще ничего нет, вместо него есть переходник, который по своим прорезям так же не подходит к FOX, диаметр отверстий разный у FOX - 15 мм. У X-Fusion все не как у людей - 14мм. Осюда вывод - надо растачивать переходник, и кольцо на FOX так как без кольца 15мм. а с кольцом 13 мм. :).

на переходнике кстати тоже стоит шарнир, так где болт (не видно на фото)
Длинна переходника для тех кто спрашивал примерно 100 мм. Итого полная длинна между посадочными отверстиями на раме получается 316 мм.
Собственно вопрос к мастерам - кто возьмется совершить данную адаптацию ?